西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: shawnlau

浅谈对在西华人保姆印象

isabela3 发表于 2014-1-6 13:38
所以说好困难啊,以华人的上班时间而言,必须会有那么几个小时空白,要找人帮忙 ...

嗯,

fake 发表于 2014-1-6 15:13
说的真好

赞一个

多谢支持!

落雨落大雨 发表于 2014-1-6 15:27
给多少钱办多少事。如果你花大价钱你一定能请到一个全能保姆的。可以做家教,可以做家务,可以上得厅堂,入 ...

价位多少?只是做哪些什么价钱都可以,请问你做家教效果多少?6岁上大学?12岁博士毕业?有这样的全能保姆,麻烦你找一位给我,我联系下,搞个保姆培训班算了,咱转行了。

viya-milo 发表于 2014-1-6 16:57
我没亲戚在这里,我店里请人,自己和老公多数心思都在照顾小孩。与其请个保姆,不如花同样的钱请个工人去店 ...

父母对于小孩的关爱,我自问应该不会低于别人吧。我表达的并不是,给钱请了保姆,就让保姆取代自己的意思。我只是对于现在的行业供需分析,还有自己的体会

shawnlau 发表于 2014-1-8 22:08
如果要每月4,5千,把小孩长大后培养成比尔盖茨的,估计 请不起。

94,94  其实,我感觉小孩跟着自己才放心

luluff 发表于 2014-1-8 17:10
。。。。。。。。。。。。说来话长,华人保姆请怕了,还是不说以前了,现在我家小孩上小学了,请了个老外女 ...

嗯,现在也在考虑请半天的

luluff 发表于 2014-1-8 17:13
老外不用管吃住的,也好

那请问,你给的薪酬多少呢?

shawnlau 发表于 2014-1-8 22:15
价位多少?只是做哪些什么价钱都可以,请问你做家教效果多少?6岁上大学?12岁博士毕业?有这样的全能保 ...

跟我没关系,别扯到我头上,我从来没对保姆有什么怨言。你既然文化水平那么高自己就全搞定了。找什么保姆。你自己都知道没有这样的全能保姆。那何必那么多的抱怨。做人永远不要对别人那么高的要求,对自己高点就可以了。大家将心比心,保姆也赚的辛苦钱。如果你没有找到好的,说明你对别人还不够好。
回复 支持 0 反对 1

其实孩子自己带最好,从小培养感情。给人带真不放心

WANGJIANFENG198 发表于 2014-1-9 11:06
其实孩子自己带最好,从小培养感情。给人带真不放心

抢商标?

落雨落大雨 发表于 2014-1-9 08:35
跟我没关系,别扯到我头上,我从来没对保姆有什么怨言。你既然文化水平那么高自己就全搞定了。找什么保姆 ...

给多少钱办多少事。如果你花大价钱你一定能请到一个全能保姆的。可以做家教,可以做家务,可以上得厅堂,入得除非,做的菜还可以上星级呢。
以上是你的原话
为什么你现在又说不可能请到全能保姆呢?我对别人不够好?你认识我还是认识给我家做过事的保姆呢?对自己要求高点,请你先对自己做到。对自己诚实点,也请你对自己有点要求!

shawnlau 发表于 2014-1-9 22:44
给多少钱办多少事。如果你花大价钱你一定能请到一个全能保姆的。可以做家教,可以做家务,可以上得厅堂, ...

真无聊。懒的跟你吵。论坛而已,大家各抒己见,你爱看就看不爱看就当没看见。从这点就可以看出,像你那么难搞的人怪不得要一直换保姆。

shawnlau 发表于 2014-1-8 22:19
那请问,你给的薪酬多少呢?

每月500,星期1到星期5下午,红日休息。

红日,周末我们也休息,一家人出去玩玩也挺好的。

老外保姆也可以带小孩看医生,,,语言通也有好处。

楼主分析的很好。很希望大家能通过楼主的平台来互相交流经验,从而让大家吸取教训,学会因自身真实需求去请下相应的保姆服务。 不过楼上的会员也是实话实说,楼主如果就因为这样就生气从而起争执的话,就让这个帖子失去意义了。来自: Android客户端

你最后说的,给850的工资人家只会给你干一年1720小时的工作,难道你要人家回报你3130小时的工作?可能么?浙,闽,粤那里的人算的可精了。

要找到平衡点真的很难。

luluff 发表于 2014-1-10 13:48
每月500,星期1到星期5下午,红日休息。

要干什么?????

转角遇见你 发表于 2014-1-10 17:38
你最后说的,给850的工资人家只会给你干一年1720小时的工作,难道你要人家回报你3130小时的工作?可能么? ...

对,这就是我要表达的意思,某些同志工作量及工作态度并达不到这850的工资。细说的话,就是主人离家十小时,不代表家里那位已经工作了十小时。在没有完成好家里的必要工作后如果在家里上网,打电话,逛街,十小时也算是工作的话。
我无意挑起地域之争,只是谈谈这个现象,如果有则改之,无则加勉。毕竟在整个西班牙所有的华人群体中,能行程行业规范的,高要求制度标准的很罕见