西班牙华人网 西华论坛

搜索

等给宝宝办libro de familia需要结婚证公证认证么?

4月份预产期,生完要办libro de familia,我和老公是在这边马德里中国大イ吏馆登记的,拿到时候办理libro de familia 需要什么材料?听说结婚公证认证还有有效期,那我只有这几天放假想把这些证件提前办好,是不是办早了呢?也有听说就说未婚,去直接办理,不过这样的话,以后会不会有什么其他麻烦呢?
同问  关注

没有有效期的,办这个不限制。

办libro de familia 在4路地铁 Alfonso XIII 这站 拿着医院给你的一张黄色的纸 去大厅有informacion那里 会有工作人员给你一张拿号的纸 到楼上填一张表格(内容挺多的 ) 未婚的要孩子的父母都到场拿着居留的原件和复印件

chona 发表于 2014-1-2 20:06
办libro de familia 在4路地铁 Alfonso XIII 这站 拿着医院给你的一张黄色的纸 去大厅有informacion那里 会 ...

谢谢你 那我跟我老公是马德里中国驻西班牙大イ吏馆登记的,是不是要做个结婚公证认证啊?

zhangpaco 发表于 2014-1-2 19:20
谢谢你 那我跟我老公是马德里中国驻西班牙大イ吏馆登记的,是不是要做个结婚公证认证啊? ...

需要结婚公证,但是你也可以说没有结婚这样就不用结婚公证。

haohao2010 发表于 2014-1-3 22:22
需要结婚公证,但是你也可以说没有结婚这样就不用结婚公证。

那以后不会有麻烦么?或者回国上户口什么的

イ吏馆登记的时候 没给你办个(西班牙文的 结婚证明)?我在巴赛领亊舘登记的,当时,两本结婚证和一张西班牙文的证明是一起办的

JIANCHUNJIE 发表于 2014-1-4 20:40
イ吏馆登记的时候 没给你办个(西班牙文的 结婚证明)?我在巴赛领亊舘登记的,当时,两本结婚证和一张西班 ...

还有,我是08年的证明,13年还是可以登记libro de familia