西班牙华人网 西华论坛

搜索

也来问一个在国内生还是在西班牙生的问题

在隔壁楼看到一楼姐妹感叹在国内还是在西国生孩子的事。
我想说我现在也遇到了和那位姐妹一样的困境,孕期两个月了,觉得很难受,算是向各位姐妹讨主意,也算是找一个树洞说说心事。

一、我现在人还在国内。我和老公计划明年三月外派到海岛。就在这时查出来怀孕了,现在两个月。届时走的时候正好是可以坐飞机的时候。公司说可以让我在那里生。
二、家里长辈都让我在国内生。说是国内毕竟没有语言障碍,检查抽血有意外情况可以随时做,婆家还预计了月子会所让我到时候坐月子。但孕后期和宝宝出生后老公都不在身边。最不安定的因素是当初结婚的时候老爸突然悔婚,我是从家里偷的户口本结婚的。后来老爸在家发飚,半夜三点把发着高烧出着麻疹的我痛打一顿后赶出家门。家里矛盾重重,我们都害怕老爸在我生孩子和老公不在的时候做出伤害我和孩子的事,老公和我都觉得还是赴西生孩子比较安全。
三、我老公不肯放弃这次外派的机会。而且我们都不会说西班牙语,只会说中文和英语,就医语言障碍成了最大的问题。
四、原来想通过西华网找一个陪同翻译,但看了很久,没有海岛地区的。
五、我是小三阳,我很关心海岛的医院有没有乙肝病毒阻断技术。
六、老公原计划十一月份赴海岛考察,但后来又给拖到明年二月份。我问他海岛的医院情况怎么样,他说不知道。我问他当地医疗陪同翻译情况怎么样,他说不知道。我问他家里伺候月子的婆婆陪伴签资料准备了没有,他说不知道。我说如果在海岛上有了突发状况需要人照顾怎么办,他说不知道。问多了,他会不耐烦,和我嚷他工作压力多么多么大为我的事多么多么操心。他说一切都要到二月份看考察情况再说。
这是我的头胎,我想把他平平安安地生下来。现在情况很复杂,很害怕。不知道怎么办。

亲,作为过来人,我客观的分析一下,我不知道你们是什么身份来的西班牙,是工作签证吗?西班牙这边不是落地就有居留的,需要申请,所以还在在国外生的话,你在国外能否报上户口是个问题,再一个就是你们准备在西班牙呆多久,时间久了国内能否报上户口,短了还可以,另外,国外的医疗技术肯定比国内要好,这点你不用担心,我也在海岛生的我儿子,但就和你说的一样,你们存在语言问题,医生一般都说西班牙语的,而且在这边你老公上班的话,没人伺候你月子,自己在外国做月子是件很痛苦的事情,我还有老公帮我做饭照顾我,但你自己一个人的话是不行的,特别是你是第一胎更加要弄好了,因为不管是孩子还是你,都是第一次,你没有什么育儿经验,在国外请月嫂也有,但是肯定不如国内的来的专业,这边其实就是一些大姐大姨的,至于你说在国内生孩子,担心你父亲,我不明白是什么意思,怎么会担心父亲呢,老人都是隔辈亲的,看见你孩子,那是他外孙啊,不可能会伤害他的啊。我不了解你家的具体情况,所以综合以上所述,我建议你在国内生,你老公不在身边也没关系的,其实有家人的照看是一样的。

就你这情况,还在国外生啊??

国外生孩子没人照顾,那是件比生孩子还痛苦的事情!!而且你们不懂西语,跟你说,这里现在很多医院的护工护士都很歧视中国产妇的,吃饭吃慢点都会被嫌。考虑清楚哦,在国外生太不明智了!!

谢谢各位提醒,已经打算好了,在国内生。