西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 丫丫丫丫头

回国生还是在这生?

去觉得看个人情况是回去还是在这儿。不能一棍子打死一群人。
看着一个小小的问题大家都吵起来了。怎么有精力不批判一下中国的人权问题和西班牙的环境问题。
我个人认为如果不想来回折腾就这儿生,让父母来带带也出来玩玩。
要不着急工作有的是时间和金钱就回国生。

我不吵架,就看看{:soso_e198:}

Saber 发表于 2013-12-18 17:59
我的意思是如果母亲是大三阳的话,她是不能哺乳自己小孩的。这是医学常识。 ...

中国很多大三阳,那回中国生,是很冒险。

那一年,我带3岁的小孩子回国玩,因为环境跟食物的关系身上长了很多痘痘,还很痒<我说环境食物关系是因为我儿子回到西班牙第四天就完全煺掉痘痘了到现在都没再长出来),去温州儿童医学院看医生,那医生更是神医一样,不看不闻不切,用笔在单子上龙飞凤舞画了起来,一张单子就出来了,我问:您还没看到我儿子呀,怎么就知道开什么单了?也太厉害了吧。神医说,哎,不用看,估计都是这种情况。我问,您是估计的呀?这种情况是什么情况?神医估计看着我烦,也懒得搭理我,直接叫护士带孩子去打针。护士叫我去付钱,而我带着儿子回家了。找了个中医,来了些用来擦洗的草药,效果也不是很明显。后来回到西班牙3-4天就痊愈了。在国内的那几个月,我发现国内的孩子,医生全部都会给你开一堆乱七八糟的钙片维生素,任何的小感冒,小发烧都会让你挂2-3天的吊瓶。大型超市永远都会有过期的儿童食品在出售,大部分的玩具都会掉色,掉漆。带着孩子出门前,除了拍一张儿子的照片,我都会在他衣服绑上一根小绳子拴在自己的手腕上。不是我不相信路上的人们,如果有一天你把自己的孩子丢了,我知道你永远都不会原谅自己。有人说国内安全,有更好的发展前景,不错,这些都有道理。而我只是想说我只要自己的孩子能够健康快乐的成长,而不用担心去学校会不会闷在车里,不用担心会不会喝到用高价买的劣质鲜奶,不用担心会不会被幼儿老师虐带,也不用担心医生乱开的大剂量药品,而且还是假药。更不用担心哪天走在路上孩子却不见了。当然在西班牙这些事不会发生,但是也有操心的事,孩子发烧39.5跑去看急诊,你要排队,不紧不慢的西班牙医生会心不在焉的告诉你回去吧,喝普芬诺吧,你甚至怀疑医生特么在忽悠你。。。任何事都是相对的,说中国好,不一定就要生活在中国,说西班牙坏,也不一定就要离开。坚持自己的选择就行。。

取决于小孩子以后在国内还是西班牙生活,在西班牙出生一年后可以入籍,自己的任何困难都能克服,第一代移民本来就要吃苦,父母如果能来帮忙照顾一下月子最好了,妈妈在身边心里支持很重要,都第二宝了,自己育儿没问题

那个

国内吊水和抗生素用的太多了,儿童医院人山人海,呼吸系统疾病 哮喘的发病率很高 很担忧

我是小三阳,所以国内这方面很了解。国内在这方面技术比较完善,像你这种情况在国内都会在传染病专科医院里生,只是孩子就一时半会入不了西籍。有得有失,楼主自己选择吧。