西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 花芽

开帖回答2014年硕士申请

花芽 发表于 2014-2-17 07:14
好的。马德里好些第一批已经截止了。你可以赶第二批,亲。

好吐血,我居然已经失之交臂了~~美女,马德里第二批大约什么时候啊~~内部情况透漏我一点哈~~

楼主你好 我现在在读一个校硕的旅游市场和电子商务专业  我想今年申请一个官硕  想学会展策划之类的  这个是不是相关的专业? 听说如果不是想关专业会以后在居留方面有影响  ? 还有就是校硕申请官硕的几率大不大? 哪些学校有会展策划之类的专业?

花芽 发表于 2014-2-17 18:12
FP是职高,你国内职高读了,去读硕士,也不让呀。中间差个本科呢。

可是他们说 FP SUPERIOR  跟中国的大专是差不多的。  FP medio 应该是职高吧。

来问几个关于carta de presentacion和动机信的问题:
1.是每个学校都会要这两样么?
2.会不会有固定的模板什么的?
3.除了这两个之外还有什么主观的内容是要自己写的么?
要申官硕,不知道这些需不需要提前写呢。。

woaiqyongyuan 发表于 2014-2-17 23:47
好吐血,我居然已经失之交臂了~~美女,马德里第二批大约什么时候啊~~内部情况透漏我一点哈~~ ...

没有什么内部情况,都是公开的消息。
马德里的几所大学申请页面进去,找masteres oficiales 然后里面会有个calendario.你就可以看到申请时间,录取时间,注册时间。

antes 发表于 2014-2-18 14:07
楼主你好 我现在在读一个校硕的旅游市场和电子商务专业  我想今年申请一个官硕  想学会展策划之类的  这个 ...

1.不会多续居留产生影响
2.校硕申请官硕有一点辅助作用,但是官硕还是那你大学的东西去申请
3. 那些学校有,需要你自己一个一个大学翻了。大学每年会新增一些专业,同时会取消一些专业。还是自己去翻学校确认吧。

花芽 发表于 2014-2-18 21:34
没有什么内部情况,都是公开的消息。
马德里的几所大学申请页面进去,找masteres oficiales 然后里面会 ...

嗯嗯,谢谢楼主~~你人太好了~~造福百姓啊~~

感谢我不可以 发表于 2014-2-18 14:07
可是他们说 FP SUPERIOR  跟中国的大专是差不多的。  FP medio 应该是职高吧。
   ...

不可以拿FP申请,如果你有疑问,可以向大学求证。

rafafan 发表于 2014-2-18 19:49
来问几个关于carta de presentacion和动机信的问题:
1.是每个学校都会要这两样么?
2.会不会有固定的模板 ...

1.不会都要,但尽量提供
2.每个人的经历不同,动机不同,没有固定模版。大概格式网上搜一下就好。
3.你提前写吧。为表诚意,每个专业的动机信都写。

本帖最后由  花芽 于 2014-2-18 22:55 编辑
woaiqyongyuan 发表于 2014-2-17 23:47
好吐血,我居然已经失之交臂了~~美女,马德里第二批大约什么时候啊~~内部情况透漏我一点哈~~ ...

马德里第一批没开始。你可以继续第一批的申请。基本开始都是3月。你自己关注下。

Moni-点点 发表于 2014-2-17 10:38
请问楼主康普literatura espanola,investigacion en lengua espanola,traduccion literaria这三个专业具体 ...

你这几个问题,如果有仔细看过学校的申请页面的话就知道答案了。每个专业康普的官网都写得很清楚,具体学什么,有什么课程,最终方向是哪里。 需要交什么材料,需不需要面试。

花芽 发表于 2014-2-18 22:40
马德里第一批没开始。你可以继续第一批的申请。基本开始都是3月。你自己关注下。 ...

谢谢楼主,大好人,我记下时间了,谢谢!

楼主有接触过erasmus项目吗,这个含金量高么?

lqaegean 发表于 2014-2-19 15:27
楼主有接触过erasmus项目吗,这个含金量高么?

这个跟含金量没关系,就是交换生项目。

花芽 发表于 2014-2-16 21:57
就这个月或下个月开始
校硕有,但是校硕也需要材料申请,你啥也没有不太好。
小翻译,只要你西语好就可以 ...

那如果我专科毕业  可以申请校硕么 ,我是说如果我和学校说我迟点交材料这样是不是可以呢?

Lelly_ynn 发表于 2014-2-19 18:47
那如果我专科毕业  可以申请校硕么 ,我是说如果我和学校说我迟点交材料这样是不是可以呢? ...

专科毕业可以申请官硕,就是不是很好的学校。申请校硕没有问题
不可以迟点交材料,9月或10月截止,你有的是时间,准备齐了再交吧。

花芽 发表于 2014-2-19 19:06
专科毕业可以申请官硕,就是不是很好的学校。申请校硕没有问题
不可以迟点交材料,9月或10月截止,你有的 ...

有马德里的学校能申请的上么、? 不可以延后交的么 ,比如说我先申请了 ,然后再发邮件和他们说 我需要时间准备材料

Lelly_ynn 发表于 2014-2-19 19:46
有马德里的学校能申请的上么、? 不可以延后交的么 ,比如说我先申请了 ,然后再发邮件和他们说 我需要时 ...

学校不收白条。

楼主啊,第二批第三批那么晚,录取之后不是已经开学好久了?和第一批一块开学吗?

花芽 发表于 2014-2-19 20:40
学校不收白条。

那我专科毕业,康普能申请的上么 ?就是马德里的学校能申请的上么 ,??还有白条是说我什么都没有,学校不收的咩。。