西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 花芽

开帖回答2014年硕士申请

ZbeiY 发表于 2014-1-12 14:32
楼主你好,我是国内专科毕业的,想在西班牙多官硕,据说像康普的官硕不能做专科的学历对等,我能问一下是只 ...

康普不可以。排名靠前很多的大学不可以。但不是所有的大学不可以,有些还是接受专科的。不过我不能确定的告诉你,因为去年可以的,不代表今年可以。 学校政策总是在变。如果你想确认,可以给学校的招生办写邮件确认。

你好楼主。我想问一下,我是ucm大四在读的留学生,想申请2014年的硕士,如果大四课业还没完全完成,怎样申请官硕呢?期待您的回覆谢谢!

花芽 发表于 2014-1-5 09:26
造房子需要基础,你没有相关基础,只是凭兴趣想学,是不是太冒然了。一学这个不会,那个不会。还有兴趣往 ...

谢谢楼主的分享,会再好好想想

您好,我在预注册庞培法布拉大学的研究生,但是为什么universidad de origen那里怎么也找不到我的大学呢,求指导。

WANGJINGJING 发表于 2014-1-12 17:15
你好楼主。我想问一下,我是ucm大四在读的留学生,想申请2014年的硕士,如果大四课业还没完全完成,怎样申 ...

1. 如果今年毕业,拿到学位证书,可以赶第三批。2.或是给想申请的学校询问详细情况是否接受在读证明。

AlejandraYU 发表于 2014-1-13 23:02
您好,我在预注册庞培法布拉大学的研究生,但是为什么universidad de origen那里怎么也找不到我的大学呢, ...

给秘书写邮件要求添加。

楼主好, 我想在西班牙读医学的研究生,本科是全西班牙语制的六年医科大学,想请问能不能推荐几所医学专业著名的公立大学啊,有没有可能走临床方向的。谢谢楼主!

花芽 发表于 2014-1-14 11:35
给秘书写邮件要求添加。

好的。还有一个问题,就是我申研需要的学时证明 成绩证明 说是资格证明 在读证明都拿到了 这个如果自己翻译的话可不可以? 还是只能拿去翻译公司翻译呢? 我那个地方的公证处有跟翻译公司合作,但是又说翻译公司的效率很低,需要三个星期才能翻译好。所以求指点了。

一?你是????????~我还在呀还在呀~

Cora 发表于 2014-1-14 15:08
楼主好, 我想在西班牙读医学的研究生,本科是全西班牙语制的六年医科大学,想请问能不能推荐几所医学专业 ...

你本科是全西班牙语制的六年医科大学。你们学校的老师对哪个大学的硕士临床学科最优比我有发言权。

AlejandraYU 发表于 2014-1-14 16:39
好的。还有一个问题,就是我申研需要的学时证明 成绩证明 说是资格证明 在读证明都拿到了 这个如果自己翻 ...

公证处要保证翻译的可靠行不会让你自己翻译

花芽 发表于 2014-1-16 09:29
公证处要保证翻译的可靠行不会让你自己翻译

谢谢楼主啊,我已经那所有证明拿去公证,然后他们会帮我双认证,一条龙服务。
但是我还有一个问题,就是我这个学期的学时只有360个学时,每周只有12小时,所以如果我研究生被录取了,那续NIE的话会不会出问题啊?

AlejandraYU 发表于 2014-1-16 16:11
谢谢楼主啊,我已经那所有证明拿去公证,然后他们会帮我双认证,一条龙服务。
但是我还有一个问题,就是 ...

没有问题。

好的 谢谢你啊 这样我就放心了。

花芽 发表于 2014-1-16 09:26
你本科是全西班牙语制的六年医科大学。你们学校的老师对哪个大学的硕士临床学科最优比我有发言权。 ...

谢谢lz

楼主楼主,我现在大四在西班牙交换,那大学成绩单上会目前空缺我大四成绩,因为转换学分什么的还是很麻烦。这种成绩单可以申硕么,还有课时说明公证认证是必须的么

楼主你好,我大学是西班牙语专业的,研究生专业除了翻译和教育还可以选什么?我自己也看了一下马德里和巴塞罗那的几所公立大学,就卡三和康普顿斯,还有UAB和UPF, 我觉得传媒专业比较适合我(自己认为)。 其中公共关系怎么样? 我看到red trabajar网站上面有一些招聘都跟这个专业有关,但是UAB的这个专业费用比UAB本校其他专业便宜,而且入学门槛很低,只有学位证是硬性要求,自己能力有限,不知道这个专业涉及到什么,大概以后就业什么方向,希望楼主知道的话能为我解答。还有就是传媒专业还可以选哪些方面比较好在马德里或巴塞罗那就业(个人比较希望能去巴塞罗那),我的想法是能进老外的公司,我的英语没有证书,国内考了两次都没有过因为当时没有好好学习去玩儿了,不过接下来一年会准备去考托福或者雅思,或者6月回国考大学生公共四级,但是西班牙语去年考了B2,但是成绩还没下来,现在在准备C1,自己西班牙语应该是没问题的。

还有一个问题就是因为我大三的时候就出来学习语言了,所以成绩单上大三的成绩全部都是缓考,而且有三门是必须回国补考的但是因为去年暑假我没有回国,所以那三门成绩就是没有然后上面写的缓考,大四成绩是没有的,因为这边课程还没有结束,所以还没有换算,这个对我申请研究生会不会有影响呢?  再就是学时证明上面有一项大概是教务处的老师把学时加错了,一共只有66课时(这个我自己查过),但是总课时写的136,这样会不会对我的申请造成影响,主要是现在都已经公证好了,就差拿去双认证了,如果对我申请研究生有影响的话我妈妈就不拿去双认证了。 还有就是学校还给我开了一个在读证明和硕士申请资格证明,这两个都没问题,不过辅导员还给我开了一个在校表现证明,大概就说我在学校表现优异,忠于党,勤奋爱学习,努力积极向上,是个优秀大学生之类的,这个证明有必要吗? 如果没有必要我妈妈也就不拿去双认证了。

希望楼主尽快回复我啊,我也只能临时抱西华这个万能的佛脚了。

XIAOHUI1017 发表于 2014-1-19 12:26
楼主楼主,我现在大四在西班牙交换,那大学成绩单上会目前空缺我大四成绩,因为转换学分什么的还是很麻烦。 ...

本科需要大学四年成绩。课时大部分学校是需要的,可以和成绩单做在一起

本帖最后由  花芽 于 2014-1-20 12:42 编辑
AlejandraYU 发表于 2014-1-20 01:29
楼主你好,我大学是西班牙语专业的,研究生专业除了翻译和教育还可以选什么?我自己也看了一下马德里和巴塞 ...

你列举的学校都需要学位证和四年成绩。先解决这个再考虑其他。

花芽 发表于 2014-1-20 09:55
你列举的学校都需要学位证和四年成绩。先解决这个再考虑其他。

但是我现在大四在读拿不到学位证和四年成绩,怎么办?