西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创作品] 自我蜕变

蜕变是美好的,因为会有改变。我被现实所打败。经过此番风雨的洗礼,我终于清晰地认识到自己与别人的差距,我没有与生俱来的聪慧,用以吸引路人的目光。我并非一无所有,其实我依然有希望,这就足够了!
第二张

小宇儿 发表于 2013-11-6 23:32
第二张

第三张

小宇儿 发表于 2013-11-6 23:32
第三张

第四张

小宇儿 发表于 2013-11-6 23:33
第四张

第五张

沙发。。

二和三看的不懂。。。后面几个不错啊~!

微距摄影,器材是很多人硬伤。楼主拍得真好。

唯野视界 发表于 2013-11-7 20:49
微距摄影,器材是很多人硬伤。楼主拍得真好。

佳能的这支MP-E 65mm f/2.8 Macro 1-5X被誉为“微距之王”。首先,他无需任何附件的支持,便能轻易获得比1:1放大倍率更极致的微距影像撷取效果;其次,他是一支纯粹的MF手动对焦镜头,因此便没有内置驱动马达,更谈不上USM超声波驱动机制了。应该说,影像放大倍率可以在1:1至5:1之间任意调节,这便是佳能MP-E 65mm f/2.8 Macro 1-5X得以在微观世界独享尊崇的资本所在了,要知道迄今的绝大多数专业微距镜头的最大放大倍率才仅是1:1而已。在更多的细节方面,该镜头发布于1999年9月,虽然入役已十几年了,但其独一无二的微距摄猎特质至今未被超越。
由于镜筒和机械传导部件均使用了纯金属材质,因此其体重达到了710克,他镜筒最大直径81mm,在1:1倍率状态下的镜头长度为98mm,但是当镜头微距能力扩展到5:1时镜筒全长会达到惊人的228mm。值得提及的是,为了获得卓越的色差补偿效果,佳能在MP-E 65mm f/2.8 Macro 1-5X那10片8组的光学构成中加入了1片UD超低色散镜片,这在以近摄为己任的微距镜头中是不多见的。

除了无人可及的微观影像放大摄猎能力和一丝不苟的精良工艺品质外,MP-E 65mm f/2.8 Macro 1-5X更将微距镜头纤毫必鉴的描写特质发挥至极限,他保持着所有放大倍率下的顶级锐度和一流质感再现效果。其景深范围非常浅短,可以手到擒来地将被摄主体周边的视觉配体,“溶解”消除于景深之外。以其一镜之身,却可以担当五支不同倍率微距光学利器的职能,况且其最大影像放大倍率更达及了5:1这样的极致范畴。虽然,并没有被赋予象征L镜族高贵身份的红圈,但布衣之身的MP-E 65mm f/2.8 Macro 1-5X照样是微观影像世界中的“微距之王”。由于在5:1时放大倍率特别大,该镜头的使用也是不容易的,对三脚架的要求也是很严格的,稍有震动,影象就有可能模糊,如果没有足够的耐心,很难用好这只全手动的镜头的。没有使用过红圈新百微的童鞋不建议入此头。
当然还要配上CANON FLASH MT-24 EX MACRO TWIN双头闪光灯 才能如虎添翼 豪发毕现
纯手动 真的是很难控制

豪发毕现错别字。应是:毫发毕现。  发表于 2013-11-8 01:23

小宇儿 发表于 2013-11-7 23:48
佳能的这支MP-E 65mm f/2.8 Macro 1-5X被誉为“微距之王”。首先,他无需任何附件的支持,便能轻易获得比 ...

所以,摄影这事左边手靠钱。

微距。。。。。。。

真不错,好片。
好奇你怎么把虫子弄到影棚里的,貌似有被蜜蜂蛰的危险吧。

tony-zhou 发表于 2013-11-22 22:00
真不错,好片。
好奇你怎么把虫子弄到影棚里的,貌似有被蜜蜂蛰的危险吧。 ...

用网抓的 拍之前 用透明的瓶子 放在冰箱里几分钟先降降温 它就乖乖的听话了 不乱动了。然后用镊子摆好姿势,抓紧咔嚓 温度上来了 又请它进冰箱冷静冷静,完成拍摄 就让它自由了。要把握好温度 不然就会adios。

楼主拍得很好,微摄技术得到有效运用,还能把虫子弄得乖乖的。谢谢分享。