西班牙华人网 西华论坛

搜索

反美视频《较量无声》在中国被屏蔽(转自BBC中文网)

强调意识形态斗争、号召警惕美国仮哗阴谋的政治视频《较量无声》已经在国内主要网站被屏蔽,优酷网链接已经无法播放。
近日由国防大学、总政治部保卫部、总参谋部三部、中国社会科学院、中国现代关系研究所联合推出的视频《较量无声》在网络广为流传。视频指美国在苏联解体中发挥了关键作用,并说美国和西方一直图谋搞垮中国。
《较量无声》指出中国正面临来自美国的威胁,美国在“五条战线”上努力颠覆中国:政治渗透、文化渗透、思想渗透、组织渗透以及政治干涉和社会渗透。

视频还警告说,/·共·产·党··/党内高层有人变质,并为西方利益服务。视频还指责了转基因主粮化、宪钲、基督教传播、南方周末、茅于轼、贺卫方等为西方服务的人和言论。

《钮约时报》发表文章说,不清楚这个充斥了阴谋论的视频是否被有意泄露到网络,但是该视频在周四晚上已经从网络上消失。国内论坛上有人说,是中宣部下令屏蔽了该视频。

BBC中文网尚无法核实以上说法。不过,周五BBC中文网在优酷视频网站和百度搜索“较量无声”,均未显示有关视频。其中百度搜索虽列出“较量无声标清,新浪视频”的结果,但点击链接则出现“抱歉,你要访问的页面不存在或被删除。”

《较量无声》没有显示制作时间,但是《钮约时报》文章分析说,视频包含了习**3月开始担任国家主席的内容,但是没有提6月份美国情报人员斯诺登逃离美国揭秘的内容。

有人认为《较量无声》通过了军队高层、总政治部审查,很大程度上代表了中国军方的意见和立场。许多左翼人士和民族主义者为此感到欢欣鼓舞。

还有人认为视频内容应该引起每个希望中国崛起的爱国者产生警惕,如果这不是为爱国者敲响的警钟,或许就会成为中国梦想破灭的预言。

视频中被点名的知名学者贺卫方说,《较量无声》可笑之至,“充斥着冷战思维和煽动话语,把一些国家人民追求自由与鈱主的言行都妖魔化,甚至把因缺乏鈱主法治而导致的腐败也说成美国阴谋”。

路过。

高层有人铁了心要卖。

丑恶的嘴脸

嘿嘿,我就纳闷了,谁规定:鈱主=法制,没有独裁;而社荟主义人民鈱主专政=独裁腐败权大于法?新中国建立以前我们都已经尝试过西方国家的鈱主政治,但是结果呢??反正我是看不到中国即使变成和西方国家相似的政体有什么出路.现在西方国家有钱人总能够逃脱法律的制裁,和我们国内的状况没有多大差别,至于以鹿为马的情况也不少见
至于卖国贼什么时候都会有的,我只求有稳定的生活,在国外能够堂堂正正地说自己是中国人就可以了.
至于是不是要警惕美国的颠覆,我认为那是必须的,美国每次干涉他国内政带来的都是动荡和战争.因此我们的底线是嘴上可以不说,但是内心一定要警惕

中国时时面临来自美国的威胁

“较量无声”一开始就是军方内部教育片 其目的显而易见的就是“防美” !从“较量无声”可以看出中国高层对于美国的伎俩是相当清醒,记得某位将军说过“每一位军人都应该是鹰派!”军队有忧患意识 随时警惕 那更是人民之 福国家之幸^_^)Y而楼主这样上窜下跳 兴奋莫名 我有点匪夷所思 只能说立场立场不同 利益不同 所得出的结果也不一样。

卫斯理 发表于 2013-11-8 09:23
“较量无声”一开始就是军方内部教育片 其目的显而易见的就是“防美” !从“较量无声”可以看出中国高层对 ...

说狗急跳墙,上窜下跳的那是狗,大家看一下照片就一目了然了,老油条说我这里不会来其它东西了,奇怪了

解放区的天 发表于 2013-11-8 09:30
说狗急跳墙,上窜下跳的那是狗,大家看一下照片就一目了然了,老油条说我这里不会来其它东西了,奇怪了 ...

我就奇怪了你美爹随便给你几美分 你就可以像现在这样啃骨头啃的不亦乐乎  那要是我愿意给你几欧元你岂不是可以跑去吃大便?应该是这样你现在就已经满口大粪味儿了

解放区的天 发表于 2013-11-8 09:30
说狗急跳墙,上窜下跳的那是狗,大家看一下照片就一目了然了,老油条说我这里不会来其它东西了,奇怪了 ...

呵呵 中国人会说“狗仗人势” 就是指你这样的东西 骂人就骂呗 还非得扯上论坛高层  “老油条”“老油条”叫的亲热搞的有多熟悉一样(看客们自己想象 吉娃娃看见主人下班后的摇尾乞怜 想从主人那边得到些吃的和安抚之类的表情^_^)Y)。你和高层的关系顶多就是私下有交流过的网友罢了! 这论坛还是公平 公正 公开的好论坛 ^_^)Y你以为扯上高层就可以让你无耻卑鄙的形象变得高端大气上档次?显然不会 这只会让你看起来更无耻 下贱!

我发帖子是给人看的,不是让某些裆放狗咬人的

解放区的天 发表于 2013-11-8 10:10
我发帖子是给人看的,不是让某些裆放狗咬人的

可怜的孩子 你都一把年纪的人了 咋就摆脱不了这种低等级的扣帽子 谩骂呢?

卫斯理 发表于 2013-11-8 10:15
可怜的孩子 你都一把年纪的人了 咋就摆脱不了这种低等级的扣帽子 谩骂呢? ...

你还是回家问你母亲哪个是你爹,然后管你爹叫孩子吧

解放区的天 发表于 2013-11-8 10:31

孙子 !警告你一点 论坛有论坛的规矩 “骂人不涉及亲人” 既然你要如此 别怪我“去年买了个表”了

卫斯理 发表于 2013-11-8 10:51
孙子 !警告你一点 论坛有论坛的规矩 “骂人不涉及亲人” 既然你要如此 别怪我“去年买了个表”了 ...

请回家叫你爷爷孙子吧

解放区的天 发表于 2013-11-8 10:31

骂你是蛆都侮辱了被苍蝇吃过的大便

卫斯理 发表于 2013-11-8 09:38
我就奇怪了你美爹随便给你几美分 你就可以像现在这样啃骨头啃的不亦乐乎  那要是我愿意给你几欧元你岂不 ...

骂人不要涉及亲人。

解放区的天 发表于 2013-11-8 10:54
请回家叫你爷爷孙子吧

我就不信你妈生你这样的(我说粗话我该死)的时候没有后悔没把你塞回去

缤纷 发表于 2013-11-8 10:59
骂人不要涉及亲人。

不好意思 “美爹”是指美国 没有涉及亲人