西班牙华人网 西华论坛

搜索

谁能分享一些中文笑话翻译成西语后继续笑喷的?

刚看了两个水区帖后勾起我伤心回忆{:soso__14730902516288675224_3:}

给老外介绍冷幽默,完全刷不出存在感。{:soso__1113739104584655525_2:}

求介绍,求教导,求分享{:soso__1282828106955619774_3:}

哎哟喂,下面的别把楼带歪了,主题中文笑话翻西文继续好笑的,不是国人学语言历险喜剧。  发表于 2013-11-2 20:40
不看笑话

我妈有次骂老外说,你的心很黑!!西语就是tu corazon muy negro

老外表示不解,摇摇头无视而去

我在一旁笑得打跌。

苏菲 发表于 2013-11-2 19:46
我妈有次骂老外说,你的心很黑!!西语就是tu corazon muy negro

哈哈,笑死我了,我也说个我妈的,我妈虽然西语还可以,但是动词不太会变位,只是靠听别人说来判断动词意思,所以一次她听到Tengo是有的意思后,有一次一对夫妻带着很多小孩来店里,我妈就问那个男的:Cuántos hijos tengo? 老外听的那叫一个郁闷,心里肯定在想你有几个孩子还问我啊,走的时候估计还想问我妈;Por qué renuncias a tu tratamiento?

苏菲 发表于 2013-11-2 18:46

哈哈,这个好像我也说过,可能语气问题,老外听懂了。

答案 发表于 2013-11-2 19:12
哈哈,笑死我了,我也说个我妈的,我妈虽然西语还可以,但是动词不太会变位,只是靠听别人说来判断动词意 ...

感觉你们那的老外习惯不好啊,怎么我碰过的老外好像都被中国人玩坏了啊。
不变位很正常,以前有个阿姨就老说Tiene. 有一次也是问及小孩问题(怎么老外老爱问这个)
阿姨答,yo tiene uno hijo uno hija ,uno trabajo,otro con libro.
老外照样理解杠杠地。

zxl945 发表于 2013-11-2 20:38
感觉你们那的老外习惯不好啊,怎么我碰过的老外好像都被中国人玩坏了啊。
不变位很正常,以前有个阿姨就 ...

这个有点不同啊,因为你阿姨那个是别人问她,她回答。我妈那个是直接问他cuantos hijos tengo?

答案 发表于 2013-11-2 20:09
这个有点不同啊,因为你阿姨那个是别人问她,她回答。我妈那个是直接问他cuantos hijos tengo? ...

噢,对哦,而且,再看一遍,你妈的这个还是好笑。。。哈哈哈哈。

zxl945 发表于 2013-11-2 21:13
噢,对哦,而且,再看一遍,你妈的这个还是好笑。。。哈哈哈哈。

是啊,那个老外都听的那叫一个郁闷,谁听也郁闷啊,如果你问一个生人自己有几个儿子,那个老外没问我妈: Por qué renuncias a tu tratamiento已经算比较有素质的了,哈哈..

记得小时候向长辈要过红包, 他坦然的说: yo muy amargo...

muy amargo哈哈哈哈哈哈

答案 发表于 2013-11-2 23:44
是啊,那个老外都听的那叫一个郁闷,谁听也郁闷啊,如果你问一个生人自己有几个儿子,那个老外没问我妈: P ...

他果断地想,中国人的逻辑果然和我们不一样。哈哈哈。

salvor 发表于 2013-11-2 23:49
记得小时候向长辈要过红包, 他坦然的说: yo muy amargo...

哈哈哈,直译的典范!

好吧说两个,小表妹小时候很可爱的,那种人见人爱的小loli样,但是呢她生性很腼腆,虽然西语很流利但是大人要一直逗她,她才会开口回答。那么那些老外是很熟悉她的了,就每次都逗逗她,然后她爸爸就按照国人的习惯说ella tiene miedo.老外就很不解,porqué tiene miedo?难道说自己很可怕么?。当然后来他知道了应该用timida这个词。

还有那些老烟枪,我曾经听他说某老外是pistola vieja.,人家一头雾水。

不明觉厉~!

lavnena 发表于 2013-11-4 13:03
好吧说两个,小表妹小时候很可爱的,那种人见人爱的小loli样,但是呢她生性很腼腆,虽然西语很流利但是大人 ...

那老烟枪挺牛的。

国人学语言历险喜剧  还是这个比较好笑...

lavnena 发表于 2013-11-4 13:03
好吧说两个,小表妹小时候很可爱的,那种人见人爱的小loli样,但是呢她生性很腼腆,虽然西语很流利但是大人 ...

突然想到老电影,两杆大烟枪 ,这个怎么翻,哈哈。

123嘻嘻哈哈 发表于 2013-11-4 14:27
国人学语言历险喜剧  还是这个比较好笑...

这个你能笑?

妥妥有意思多了