西班牙华人网 西华论坛

搜索

百元店,永垂不朽地神话,这是我给予的最高评论。

尽管说,现在经济危机,但本人从事百元这么多年,以及累积下来的经验而谈。百元,正如顽强的小草一样,野火烧不尽,春风吹又生。看到很多年轻人鼓起勇气出来创业,也让我回想起了自己当年艰辛的打工生涯。很多朋友在选择行业方面太多纠结了,到底是百元好呢,还是酒吧好呢,等等等等。首先,我要先说,做人,要脚踏实地,尤其是在西班牙,一步一步走才是正确之路。有多少实力,办多少事情,有多少本钱,就要想好开什么规模的店铺,思考要全面到位,投入也必须十面投入精力。
接下来,我就写一下自身的经历和成长,分享给那些想创业的朋友,拿来参考也不错。我一开酒吧多年的朋友对我说肺腑之言,你要开店,还是开百元店,酒吧是能赚钱,但赚不了大钱。出于朋友的这番话,我思考了很久很久,一直以来,我打工,有时候换工作,有时候是因为对新行业不太懂,纯属菜鸟,被老板开除。基本上,就是这里打打,那里打打,相信很多人都和我一样。而且那时候年轻气盛,总觉得老板有什么了不起的,对我呼来唤去,每天要求多多,休息时间不多,就那么点工资,还半保。所以我干的不爽的时候,也就是我换工作的时候。就这么换啊换,让我对人生充满了厌恶,一切看起来很蹉跎,对自己的未来也充满了不安,何去何从。打工几年,钱就几千块,年轻人,开支大,你们都懂的。后来,我就不打工了,回国旅游了,看着中国的人,可比我辛苦多了,干死干活的就那么一丁点工资,少的可怜。看着这些竟让人火大的事情,有点刺激到我的内心世界,我不能像他们一样,以后一直也这样。回到西班牙,我就找几个哥们商量了,这年头,干什么最赚钱,干什么最能长久于市场。之后就我朋友那句话了。我终于下定决心,干百元这块了,找百元工,省钱,节约,累计经验,忍气吞声,向老板学习,主动要求跟随老板左右,进货,叫货,去badalona仓库区,搬搬抬抬,为此还学了开车,做司机。就这样,一干就是几年,老板也放心的把他的百元店交给了我打理,工资涨了两倍,自己也成熟稳重了许多,感觉自己很强大,每天干劲十足。当然啦,老板也开了很多分店,之后也就一个星期来一次店里收钱算帐了。终于结尾了,我的强大,自己觉得是大神了,于是乎,我和老板划清界线,离去了。找了许久,我找到了一个店面,100平方米,不大,和老板相比,小巫见大巫。我盘了这家店面,开始投入资金了,大概有4w左右,有的是借的,有的货是倒闭百元里淘来的,连货架。自己一个人,和几个朋友连满了一个月,终于开市了。当天那笔钱,我依然记得,是785。对于第一桶金,我和朋友们分享了,去吃顿好的,在温州菜馆。接下来的日子就这样一个人,偶尔忙的话,请朋友做几个月,比如圣诞。小店大概开了3年,我的收获可期,打算卖掉,然后就便宜了亲戚,毕竟是自己一手建立的。加上卖掉的钱,我大概有17或18w,好了开了个800平方米的,钱全没了,坑不坑,老子的血汗钱啊。

评分

柏拉图式 + 222 淡定
西华总嫖把子 + 666 + 1 + 1 神马都是浮云

最重要的我还没说,朋友,是一个人在世界上不可缺少的,所以,你们懂得

大老板你好,没想到 你会码这么多字。

哦,对了,还有就是别人的刺激,别人的看不起,别人的恶心话,各种各样的看不起,都有助于一个人奋发向上

缤纷 发表于 2013-10-27 11:06
大老板你好,没想到 你会码这么多字。

哎,心血来潮,看了一些帖子

sfzxj 发表于 2013-10-27 12:11
哦,对了,还有就是别人的刺激,别人的看不起,别人的恶心话,各种各样的看不起,都有助于一个人奋发向上 ...

楼主好样的。

看你如此淡定,想必家世好好咯。

就是就是,与其唉声叹气,不如把自脚踏实地做好本分。

缤纷 发表于 2013-10-27 11:15
就是就是,与其唉声叹气,不如把自脚踏实地做好本分。

有没有空啊,来,也写一篇你的成长给我看看。我的都被你看光了,亏了。

sfzxj 发表于 2013-10-27 12:14
看你如此淡定,想必家世好好咯。

我也想,可惜到目前为止还是三无人士。

缤纷 发表于 2013-10-27 11:18
我也想,可惜到目前为止还是三无人士。

三无,骗谁那,这是,我不相信。

sfzxj 发表于 2013-10-27 12:16
有没有空啊,来,也写一篇你的成长给我看看。我的都被你看光了,亏了。 ...

等到哪一天开店成功的时候再说。

缤纷 发表于 2013-10-27 11:21
等到哪一天开店成功的时候再说。

到时候要请客

土豪我们真心做朋友吧

sand624 发表于 2013-10-27 11:25
土豪我们真心做朋友吧

你很烦啊,一般我不和陌生人说话的,能说上的都是朋友,

怎么到处都看到你这个土豪啊

大土豪,你有女儿吗?

囬忆過呿 发表于 2013-10-27 11:38
怎么到处都看到你这个土豪啊

土豪没事干

西了个华 发表于 2013-10-27 11:43
大土豪,你有女儿吗?

我没有,但会有的

土豪,你就包养我吧,我也天天跟着你学捡肥皂的技巧,还有推车啊,啊不,开车啊。