西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: kmu

真的没天理了,马拉加!警镲勒索华商还打伤其16岁儿子

因为爱情 发表于 2013-10-22 14:59
怎么办,看着都心寒,
死警镲,TMD

其实andalusia的sevilla是很好的城市,人们也很热情好客,又或者是中国人少点的城市,那里的人一般都很不错的。。。起码我现在在granada就很好

看看。

难道就是为要补助生孩子?同情一下店主,但是不违法是前提.

奶牛 发表于 2013-10-22 23:07
事情的真实性有待考究,但是实话实说,这边生活不下去了可以回家,祖国大好江山等你开发,何必在一棵树上苦 ...

有道理

baby 发表于 2013-10-22 23:20
他生了4个,属于超生游击队,还敢回国么???

他们当然没有退路咯,回国也属于黑户

我很奇怪,不讨论事情的重点,偏偏就讨论人家生几个孩子?

xby2005 发表于 2013-10-23 10:13
我很奇怪,不讨论事情的重点,偏偏就讨论人家生几个孩子?

是啊,可能大家都比较关心人家孩子吧

bingduti 发表于 2013-10-22 23:26
在西班牙定居移民了的很多华人,都给我一种腐朽了的感觉。。。让他们回国,他们能干什么,在这边起码还能 ...

40岁以前,有一技之长的都可以回去,40之后回国找工作就比较难了

bingduti 发表于 2013-10-22 23:28
其实andalusia的sevilla是很好的城市,人们也很热情好客,又或者是中国人少点的城市,那里的人一般都很不 ...

即使是在所谓腐败的天巢也少有这个狠毒的恶霸警镲,马拉加警镲比黑社会还狠哇

kmu 发表于 2013-10-23 10:38
是啊,可能大家都比较关心人家孩子吧

在西班牙敢生四个孩子的华人不多的。。。属于极品华人

baby 发表于 2013-10-23 11:12
在西班牙敢生四个孩子的华人不多的。。。属于极品华人

我住家附近的百元店,一般都3,4个孩子。每天放学都能见到

kmu 发表于 2013-10-23 11:32

这些都疯掉了,也不会孩子今后是否能回国发展着想,在西班牙一条路走到死哇

kmu 发表于 2013-10-23 11:32

这些孩子将来都可以去百元店当工人,然后再开百元店,却不知百元店模式注定将来会被大商场淘汰

baby 发表于 2013-10-23 11:35
这些都疯掉了,也不会孩子今后是否能回国发展着想,在西班牙一条路走到死哇 ...

他们父母说老师说的什么也听不懂。反正小孩交给国家交给老师去管。
有的孩子聪明认真刻苦,以后就成为西班牙的栋梁,有的孩子调皮捣蛋,不好好学,他们的出路就是开百元店咯

kmu 发表于 2013-10-23 11:45
他们父母说老师说的什么也听不懂。反正小孩交给国家交给老师去管。
有的孩子聪明认真刻苦,以后就成为西 ...

西班牙这经济危机延续下去的话,说不定将来小孩连百元店都没得开。。。

baby 发表于 2013-10-23 11:47
西班牙这经济危机延续下去的话,说不定将来小孩连百元店都没得开。。。 ...

不要杞人忧天了,人家父母都不管,你这么担心干吗。

kmu 发表于 2013-10-23 11:50
不要杞人忧天了,人家父母都不管,你这么担心干吗。

这年头,在西班牙不会语言没有一技之长的话,还真难以生存的。。。

baby 发表于 2013-10-23 11:51
这年头,在西班牙不会语言没有一技之长的话,还真难以生存的。。。

人家不怎么会西语,也没什么一技之长。百元店不也开得好好的嘛。
其实他们也知道,也不希望自己的孩子长大以后跟他们一样,
所以他们就直接把孩子丢到学校让国家去教育管理他们。
自己教育孩子肯定没戏,他们很聪明的好不?

kmu 发表于 2013-10-23 11:55
人家不怎么会西语,也没什么一技之长。百元店不也开得好好的嘛。
其实他们也知道,也不希望自己的孩子长 ...

现在西班牙的学校天天忙着罢课罢工,哪还会管移民小孩的死活,要说责任心西班牙的老师和国内的老师比都没法比。。。

kmu 发表于 2013-10-23 11:55
其实他们也知道,也不希望自己的孩子长 ...

你没看见前面有父母发帖说西班牙老师虐待幼儿园里的中国小孩,让他吃鼻屎么