西班牙华人网 西华论坛

搜索

真的没天理了,马拉加!警镲勒索华商还打伤其16岁儿子

早上看完某华人网站的一篇“
马拉加警镲对华商勒索还打人16岁华人少年被打伤”报道后气愤之极,转载给大家看看。

真的是没天理了,不让人活了。最近马拉加经常发生此类事件,提醒广大侨胞一旦遇到此类事件一定要用法律武器来对待这类警镲。千万不能忍气吞声,你越害怕越不想惹事,他们就越欺你。

各位开店的侨胞们曾经何时是否发生过此类事件?如何处理的?提供给广大开店侨胞们宝贵建议。

QQ截图20131022110153.jpg QQ截图20131022110201.jpg

日前西班牙南部马拉加省就发生了这么一件事情,两名警镲在对华人商店进行名义上的检查时,对涉嫌违规的商品予以没收,但是令人奇怪的是,这些被没收的商品,两个警镲并没有给当事人任何的收据。事后华商左思右想之下觉得后怕,怕警镲会给他寄罚款单过来,因此就委托律师到警镲局进行询问。谁知此举引发了两个贪污警镲的不满,随即大肆对该名华商进行报复。事后两个警镲借口检查,给商店大开罚单,侨胞稍有不满就遭到两个警镲的野蛮殴打,两个警镲甚至连侨胞16岁的儿子也没有放过,将两人严重打伤,侨胞被打到头破血流,头上被缝了9针。

记者日前采访了两名华人受害者,侨胞倪先生(化名)和他的儿子小叶(化名)。侨胞倪先生表示自己来西班牙已经十多年了,之前倪先生一直都在亲戚店里工作。在经济危机来临之后,店里的生意一天不如一天。大约一年前的时候,倪先生失去了工作。失业之后他尝试了多种工作,但是都因为年纪比较大而没有干下来。眼看着生活逐渐陷入窘境,倪先生一咬牙,跟亲戚朋友借了一笔钱,在马拉加当地开了一家糖果食品店。

倪先生说:“我开这家食品店也是因为被逼的没有办法了,能想的办法我都想了,才借到钱开了这家店,谁知道店开起来才五六个月就出了这样的事情,我真不知道以后该怎么办了。”

倪先生表示自己店开起来之后,生意一直不怎么样,因为店的位置比较偏,为了养家糊口,倪先生只好想办法多赚一点钱。

之后倪先生发现,经常会有附近的居民在酒吧下班之后,来他的店里询问有没有香烟卖。为了多赚一点钱,他就决定冒险偷偷卖点烟。“我这也是没有办法的办法,现在想起来也很后悔。后来我进过来两条烟,就开始卖给附近的居民。谁知道我还没卖几盒就被警镲给查了。上个月的一天下午,两个西班牙人来我店里要买烟,后来我才知道他们是便衣警镲。”

“被查到之后我有点怕,因为我店刚开起来,手里没钱。两个警镲随后就在我店里东翻西翻,一会又说要罚我。但是走的时候也没有开罚单。但是走的时候把我两条香烟给没收了。他们走了以后我左想右想都不对劲,于是我就问了给我做账的律师,我的律师表示这样的事情自己也没有遇到过,因此他就打算很负责任的给我查一下。在第二天,我的律师就打电话到警镲局去查了这个事情,其实我并没有想告这两个警镲,我和我的律师只是想确认一下,我有没有被罚款,如果有罚款就早做准备,通过上诉把罚款取消。”

“我律师打电话到警镲局以后,经过询问,发现并没有这样一件事情,警镲的记录也没有关于我的。看到没有我的罚款,我这里总算是松了一口气。”

“谁知道过了几天,这两个便衣警镲就又找过来了,这两个人一进门就很凶的问我,是不是想让他们丢了工作什么的,随后就威胁,要给我教训。两个警镲随后就开始天天找麻烦,而且用各种方法诬陷我。说我卖酒给未成年人。我根本没有这么做,他们只是到门口长椅上随便拍了一张照片,就诬陷我卖酒给他们,然后还随便搜查我店里,我店里楼上楼下他们都搜,我的钱包放在楼上,里面有几百块欧元和身份证驾照,他们拿走了就没有还给我,我事后到警镲局询问,他们都说没有钱包,没有这样的事情,逼得我最后只好到警镲局报失。反正一个月下来,他们给我开了十几张的罚单。”

“大概四天前,两个警镲又过来找麻烦,过来以后就说我非法卖酒和卖香烟,当时从我店里就拿了三四条香烟,我那些香烟并不是卖的,也被他们就这样抢去。我当时就很生气,就问他们,你们为什么要这么做,还让不让人生活了。谁知两个警镲马上就翻脸,一把就把我推倒了。我刚爬起来,他们就用警棍抽我,一棍子就砸到我头上,当时我就感觉到头上有热乎乎的东西留下来了,然后头就很晕。”

“我的儿子,今年才16岁,在一旁看到我被打了,血流满脸的。就在旁边喊,不要打我爸爸。然后想上来护着我,结果两个警镲抡圆了警棍,朝我儿子劈头盖脸地打。当时我已经趴在地上了,我儿子也被他们打倒在地。两个警镲还不停手,还在不停地打我和我孩子,我孩子后背和四肢被他们打的伤痕累累,耳朵也被他们打伤了。然后这两个警镲呼叫的支援也赶到了,大概有四五个警镲,进来以后更是不由分说的打砸,把我店里砸的乱七八糟,柜台打破,旁边的眼镜架打碎,里面的货架也被推倒了。”

“这些人随后就把我和我儿子拉到了医院里,然后我和我儿子都被关到了警镲局里,我当时头被打破,缝了9针。我儿子身上多处挫伤,手和耳朵受伤较重。我老婆知道这件事情以后,马上请了律师,最后第三天从警镲局把我保了出来。结果我出来以后才知道,两个警镲把我和我孩子打的这么惨,居然还起诉我们袭警,然后还要告我们贿赂警镲。明明是警镲打我们,抢我们的东西,最后却怎么变成了我们打他们,还向他们行贿?我真是想不通,西班牙还有没有公理,有没有天理。”

“我出来以后生活毕竟还要继续,我就想把商店重新开起来,可是我刚一开门,打算打扫一下里面的东西。两个警镲就马上出现了,还带着正攵府的封门令。说案件判决之前,我的店不能开。我现在真的是走投无路了,我有四个孩子,一大家子要养。现在点也不让我开了,难道我去吃西北风吗?他们这是要把人往绝路上逼啊。”

倪先生表示现在他们已经请了律师,希望通过法律的途径喜庆对自己的污蔑,另一方面倪先生也希望此事能够引起侨界重视,希望有关部门能够关注案件的进展,并对他们提供帮助,希望不要再受到两名恶警的欺凌。

“喜庆”应为“洗清”  发表于 2013-10-25 10:43
艹 这些JB货

weltv888 发表于 2013-10-22 11:23
赶紧让中国城管过去解决他们

中国城管有什么用?只会欺负自己人

马拉加警镲原来都这么凶悍

好像在报纸上看到过。来自: iPhone客户端

这样的人家居然还敢生四个孩子,一看就是无良编辑乱编出来的故事。。。

baby 发表于 2013-10-22 11:52
这样的人家居然还敢生四个孩子,一看就是无良编辑乱编出来的故事。。。

生四个孩子也算正常啊

身在异国 想要平安的生活 最好是遵守当地法律法规 这样的话再坏的警镲也拿你没办法 有些话我就不说了 一说肯定要被国人拍死

发生这么大的事情都没有路人看到吗?

这编辑的新闻真可笑。违规卖烟,警镲拿走了, 没开罚单,都算侥幸了,还自己去查?有过非法卖烟记录的,又被在店里搜出了3,4条香烟,说不是卖的,谁信?想要保护自己,首先自己别做违法违规的事情
回复 支持 1 反对 0

baby 发表于 2013-10-22 11:52

...亲。。。别这么偏激嘛
尽管很多时候我支持你的观点

让心无忧 发表于 2013-10-22 12:09
身在异国 想要平安的生活 最好是遵守当地法律法规 这样的话再坏的警镲也拿你没办法 有些话我就不说了 一说 ...

要是在中国,群众一闹一上网,这两警镲第二天就得下岗,还敢打人???

西国的鈱主制度真比纳粹还疯狂。。。

西班牙的警镲素质现在还不如中国policia xina

fanqie1943 发表于 2013-10-22 12:21
...亲。。。别这么偏激嘛
尽管很多时候我支持你的观点

那大概没养过孩子吧,养个孩子是那么容易的么,何况4个。。

baby 发表于 2013-10-22 12:25
那大概没养过孩子吧,养个孩子是那么容易的么,何况4个。。

很多人 贪图孩子的数量  完全没有估计孩子的质量
认为这边生孩子不用罚款 还补贴 使劲生!

动不动就谈鈱主,有鈱主就不要法律了吗?

fanqie1943 发表于 2013-10-22 12:27
很多人 贪图孩子的数量  完全没有估计孩子的质量
认为这边生孩子不用罚款 还补贴 使劲生! ...

确实听过这个说法

Achilleus 发表于 2013-10-22 12:29
确实听过这个说法

不过 在西班牙这个 烂地方 多生孩子 不见得有多少补贴
我表姐在其他国家 有4 个孩子
每年可以补贴 4W 美元差不多

fanqie1943 发表于 2013-10-22 12:32
不过 在西班牙这个 烂地方 多生孩子 不见得有多少补贴
我表姐在其他国家 有4 个孩子
每天可以补贴 4W 美 ...

恩,确实,有朋友说现在补助越来越少了。

让心无忧 发表于 2013-10-22 12:09
身在异国 想要平安的生活 最好是遵守当地法律法规 这样的话再坏的警镲也拿你没办法 有些话我就不说了 一说 ...

你说的对,只有自己先遵守当地法律法规,才不会被人专空子