西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: baby

英国和中国“套近乎”为哪般?西班牙应该向英国学习

matematica 发表于 2013-10-20 11:37
如果是核聚变呢?那就跟太阳一样了

我们这些不懂科学的普通人就别乱猜了,都是科幻灾难电影惹的祸。。。

世界毁灭论2012年被证明就是虚无的迷信,鈤本的核问题更本没有谣言那么严重,对于现在的科技核事故都是些小问题了,连国际奥委会都相信核电是安全的。。。

你不知道不代表西班牙没有核电站,你去A5高速200出口看看,不做死不会死的

完人1 发表于 2013-10-20 13:52
你不知道不代表西班牙没有核电站,你去A5高速200出口看看,不做死不会死的 ...

西班牙核电站是法国人造的,而且造价非常昂贵,西班牙人自己不会造核电站

西班牙的电都控制在法国人手里

完人1 发表于 2013-10-20 13:52
你不知道不代表西班牙没有核电站,你去A5高速200出口看看,不做死不会死的 ...

西班牙没有成熟的核电站样本,进入21世纪这十年的核电站技术已经远比几十年前的核电站先进的多了,西班牙的核电站是非常老旧的法式核电站。。。

世界上第一个核电站是英国人在1950年代建造的,但现在英国人却要去中国学建核电站技术了,这说明什么???

长久来看 最安全清洁的能源技术当然是潮汐,太阳能了。只不过这些技术在短期内是不可能满足人类的需要的。。。长期内能不能有跨越式发展也有很多因素决定。
所以合理的利用核电是明智之举啦。。。
说中国抄袭的好,或者说中国吸收技术能力强都一样,结果就是中国的核电技术确实发展迅速。核能的好处和坏处都值得商榷,但是引领这一领域的技术肯定是一大优势了。

Lucas126 发表于 2013-10-20 14:24
长久来看 最安全清洁的能源技术当然是潮汐,太阳能了。只不过这些技术在短期内是不可能满足人类的需要的。 ...

中国现在已经是全球最大的太阳能设备生产基地,欧美马上连太阳能电池板都不会造啦。。。

无事献殷勤。

中国在他们眼里就是个大傻帽!用得着就来亲两下!

baby 发表于 2013-10-20 10:45
不管饮不饮鸩,是没有的选择,人类是不会放弃用电,用汽车和飞机的,并且愿意回到用马车和油灯的石器时代 ...

你对新能源开发很清楚吗?德国都停建核电站了,新能源开发途径很多,核能必须停止,非常危险。

伦桥 发表于 2013-10-20 20:28
你对新能源开发很清楚吗?德国都停建核电站了,新能源开发途径很多,核能必须停止,非常危险。 ...

德国不需要核电,是因为他有足够的钱去别国买电。。。

你对新能源开发很清楚吗?德国都停建核电站了,新能源开发途径很多,核能必须停止,非常危险。 ...

西班牙都穷成这鸟样了,还买高价进口电,马上老百姓连电灯都点不起了要

我倒不这么认为 在可控的范围内核能是最经济环保的清洁能源 而科技的进步会逐步减低其危险系数, 其他的所谓替代品以目前来说都不划算。

卫斯理 发表于 2013-10-20 21:23
我倒不这么认为 在可控的范围内核能是最经济环保的清洁能源 而科技的进步会逐步减低其危险系数, 其他的 ...

环保?呵呵~~就是几个原子弹建在自家院子里。

baby 发表于 2013-10-20 21:06
德国不需要核电,是因为他有足够的钱去别国买电。。。

不是,是因为核能是饮鸩止渴

伦桥 发表于 2013-10-20 21:57

德国又不是全球经济发展的好榜样,中国的国民生产总值已经远远甩开德国,目前中国GDP是德国的三倍,人口更是德国的10几倍。。。

德国的发展 模式不适合中国的

伦桥 发表于 2013-10-20 21:57

你重视德国,是因为你在欧洲,其他地区比如美国,鈤本,包括中国已经早不把德国那点家当放在眼里了,中国的经济马上是德国经济的三倍了。。。

http://www.greenpartypost.net/nonukes/kamps.html

核能----污染、危險、昂貴

baby 发表于 2013-10-20 12:09
我们这些不懂科学的普通人就别乱猜了,都是科幻灾难电影惹的祸。。。

世界毁灭论2012年被证明就是虚无的 ...

被刻意隐瞒的核电站的危害。ZT:核电是清洁能源——这是利益者的谣言

http://bbs.hupu.com/5242493.html

伦桥 发表于 2013-10-20 22:07
http://www.greenpartypost.net/nonukes/kamps.html

相信我,科技远比这些(我说粗话我该死)社会学家哲学家的思想发展的快的多。。。

baby 发表于 2013-10-20 22:10
相信我,科技远比这些(我说粗话我该死)社会学家哲学家的思想发展的快的多。。。 ...

你又不了解科技!