西班牙华人网 西华论坛

搜索

在西班牙留学想去德国erasmus.

我在西班牙留学,想大三的时候去德国ERASMUS,但是在西班牙的居留卡六月份到期。十月份是德国开学。那我该怎么办理我的居留卡呢。是在德国办理,还是在西班牙办。
有那位有经验的同学告诉我呢。急。。急。。急。
在西班牙办理,否则你就成黑户了。去德国后需不需要重新办理新居留要看当地规定。

评分

paula + 100 给力!

Emily8111 发表于 2013-10-12 21:57
在西班牙办理,否则你就成黑户了。去德国后需不需要重新办理新居留要看当地规定。 ...

在西班牙办理的话,但是我人已经去了德国了啊。哪些信件这些怎么办呢。
你之前申请的 ERASMUS 也是这样办理的吗?

454239679 发表于 2013-10-12 14:01
在西班牙办理的话,但是我人已经去了德国了啊。哪些信件这些怎么办呢。
你之前申请的 ERASMUS 也是这样办 ...

我不是Erasmus。你难道以后不回来了?如果还是要回西班牙,居留卡就不能废。具体情况你去咨询正攵府外事办比较妥当。

Emily8111 发表于 2013-10-12 22:03
我不是Erasmus。你难道以后不回来了?如果还是要回西班牙,居留卡就不能废。具体情况你去咨询正攵府外事 ...

好的。谢谢啦。
还想请教你另一个问题,我的居留卡在办理中,但是显示的是ARCHIVADO。这个我该怎么办呢。

454239679 发表于 2013-10-12 14:09
好的。谢谢啦。
还想请教你另一个问题,我的居留卡在办理中,但是显示的是ARCHIVADO。这个我该怎么办呢。 ...

我还从来没遇到过那个状态,你去正攵府问问怎么回事吧,如果你的居留六月到期,现在时间不短了,赶紧去问问。是不是给你发邮件你没有收到,最后他们就存档了?

Emily8111 发表于 2013-10-13 00:24
我还从来没遇到过那个状态,你去正攵府问问怎么回事吧,如果你的居留六月到期,现在时间不短了,赶紧去问 ...

恩恩。 明天我就去问问,应该就知道该怎么办了