西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: sharonloh

在欧洲,英文不等於「国际共通的语言」

伦桥 发表于 2013-10-5 22:27
法语比较重要,西班牙语只在南美有效。

据统记,按世界使用语言人口,第一是中文,第二是西班牙语,有26个国家在用,第三才是英文。有兴趣可以自己去google一下。

72bian.es 发表于 2013-10-5 22:27
除了在别的国家机场转机用到过,剩下就没用到了

如果你觉的重要,你就会去找机会用。

wuhangtian 发表于 2013-10-6 19:21
文化影响吧。其实我觉得欧洲英语普及比国内高。国内学的不少人,毕业了几个用上的 ...

嗯。

英文学习到能应付日常出游也是有好处的,国内那种死硬的教育方式是不推崇的,枯燥又无聊。

风尚柏林 发表于 2013-10-7 13:31
英文学习到能应付日常出游也是有好处的,国内那种死硬的教育方式是不推崇的,枯燥又无聊。 ...

嗯。

除了台湾是岛国其他都同意

说的真好.....刚好我英语忘光了

qtlyj 发表于 2013-10-7 21:55
说的真好.....刚好我英语忘光了

別誤會,說英語不是最重要,不等於她不重要,而是只有英語是不夠的。

Morito 发表于 2013-10-7 23:04
应付应付都可以。
哪天有机会准备学法语

支持!

西班牙人英文也很烂 之前有几个 德国人 来我店里买东西 说英文, 我不懂 问问旁边一些西班牙的 全都不懂。
最后 还是手语 最好, 直接沟通。。    英语 其实在重要的场合 比如酒店啊 飞机场什么的。。
不过西班牙语也还好, 至少我去其他欧洲国家的酒店 飞机场 有时候 说西班牙语都能沟通

是啊, 还是法语德语最好用

无语了

我们的许多同胞都问我一句话,相信你也遇到过。他们很自然地问我:你在国外啊,那你英文一定很好咯!

国外=英语,英语=国外。在他们眼里,国外都是一样的,语言都是英语的。

肤浅和狭隘充斥世界。我不止一次听到台湾人描述大陆人:他们讲话都卷舌啊,他们如何又如何啊,他们都怎样怎样啊。正如我们描述台湾人一样:他们怎样怎样。这种一概而论不管什么内容套用进去就是错的。每个地域都迥异得很,庞大得很。我们你们,很多人太没有国际观太不懂世界。太不了解就太笼统,太过于无知就会太断章取义。太忽视生活就错失太多精彩。所以为什么,TA TA TA一直觉得无聊。
太过于看人表面。

谢谢。

唯野视界 发表于 2013-10-8 04:14
肤浅和狭隘充斥世界。我不止一次听到台湾人描述大陆人:他们讲话都卷舌啊,他们如何又如何啊,他们都怎样怎 ...

同意。

唯野视界 发表于 2013-10-8 04:08
我们的许多同胞都问我一句话,相信你也遇到过。他们很自然地问我:你在国外啊,那你英文一定很好咯!

国外 ...

同意,就像人们知道你是香港来的,就会说你的英语一定好棒!英国人会奇怪怎么你会说英语。哈。

eeyore0932 发表于 2013-10-7 23:13
是啊, 还是法语德语最好用

嗯,反正多学语言一点都不坏,刺激脑袋,对身心都有好处。

抬头、深呼吸 发表于 2013-10-7 23:11
西班牙人英文也很烂 之前有几个 德国人 来我店里买东西 说英文, 我不懂 问问旁边一些西班牙的 全都不懂。
...

对,西班牙语也很重要。

英语始终是世界第一语言,同时也表现出大部分使用英语的国家在国际的地位。 学习其他国家语言与传承本国语言并不矛盾,当一个国家的语言并不在世界通用使用时,学习一门通用的语言是很必要的。假如,我们呼吁,完全不学习英语,让外国人来学中文。壮哉!可是以今天中国的国际地位,似乎根本不可能。相反,每个荷兰人通常都会说几种语言,他们的解释就更为朴实,'因为荷兰语在世界上不通用,我们学习其他国家的语言,用来更好的工作,学习和生活'。用不思进取来解释自己的传承,很愚昧。理当不如,取他人之剑,用好之,利国同而传承他国之。
回复 支持 0 反对 1