西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: baby

中国媒体和网民不看好西班牙50万欧元买房居留

alexzhm0118 发表于 2013-10-7 13:16
其实如果作为投资来讲的话,还是可以的,现在房价水平低,值得抄手一搏

至于居住与否的话,倒也不是那么太 ...

作为投资,不在于看房价是否便宜,而在于房子能否保值升值。。。

钮约曼哈顿的房子超过10万美元一平,英国伦敦的房子也是天价,但投资人照应趋之若鹜的买。。。

投资就是为了赚钱,西班牙的房价如果不能每年涨个10%的话,更本没人会来投资的

baby 发表于 2013-10-7 13:19
很多国际机构认为西班牙2013年的房价还能再跌个20%,两三年前2010年就有不少西班牙华人抄底买房了,结果现 ...

投资嘛,是赚还是赔本来也是对半开的事情,我倒是觉得目前地中海沿岸的海景别墅已经很便宜了,20多万欧而已,至于之后是否便宜倒也不必在意,这个价钱在国内大城市只能买个小居室,价格还是蛮吸引人的

alexzhm0118 发表于 2013-10-7 13:16
其实如果作为投资来讲的话,还是可以的,现在房价水平低,值得抄手一搏

至于居住与否的话,倒也不是那么太 ...

只有穷人买房才会在乎房价是不是便宜,富人买房投资的话只在乎房子涨价是不是够快。。。

alexzhm0118 发表于 2013-10-7 13:23
投资嘛,是赚还是赔本来也是对半开的事情,我倒是觉得目前地中海沿岸的海景别墅已经很便宜了,20多万欧而 ...

呵呵,你会放100万在西班牙投资房子,看他每年跌价吗

那还不如拿100万去存银行吃利息。。。

alexzhm0118 发表于 2013-10-7 13:23
投资嘛,是赚还是赔本来也是对半开的事情,我倒是觉得目前地中海沿岸的海景别墅已经很便宜了,20多万欧而 ...

觉得很便宜没用呀,买房投资的人不是看房子便宜的,他们宁愿投资钮约曼哈顿10万美元一平的小房子,也不会投资那些卖不出去的海边别墅。。。

投资就是为了赚钱,赚不到钱,还不如存银行吃吃利息了。。。

baby 发表于 2013-10-7 13:26
呵呵,你会放100万在西班牙投资房子,看他每年跌价吗

那还不如拿100万去存银行吃利息。。。 ...

毕竟我在这边工作,如果有100万买房的话,是买来自用的,我还是会买

alexzhm0118 发表于 2013-10-7 13:29
毕竟我在这边工作,如果有100万买房的话,是买来自用的,我还是会买

你这个想法是买了房子住人的想法,属于买房刚需,和房产投资那种是完全不同的。。。

房产投资必须是房子要每年涨价10%以上的,房子不涨不赚钱的话,还不如把钱存银行吃利息。。。

有钱的看不上西班牙,人家眼光都在美加澳,来西班牙还得多学门语言瞎折腾
没钱的人买不起50万欧元的房子也没戏
所以,我觉得不会来太多中国人

标题就说明问题了

请教下各位大侠,本人在德国,父母如果通过这种方式拿到西班牙的长期签证,但是不在西班牙住,房子出租掉,来德国跟我一起生活,这种方式可行么?

德国唯一一个投资拿签证的办法是开公司,但是父母一把年纪了,折腾不起。

来了几个了

有没有投资价值我们看不懂,看看国际投资者:海外财团在西班牙的抄底行动正不动声色地进行。
http://www.*****/html/201309/24/425745.html

yoyav 发表于 2013-10-11 23:41
请教下各位大侠,本人在德国,父母如果通过这种方式拿到西班牙的长期签证,但是不在西班牙住,房子出租掉, ...

就两年签证,各种权利受限制。你可要看清楚,这种居留能不能居住在别国,房子能不能出租等法律规定。

巴塞宾馆 发表于 2013-10-12 22:45
有没有投资价值我们看不懂,看看国际投资者:海外财团在西班牙的抄底行动正不动声色地进行。
http://www.** ...

问题是大部分机构预测 西班牙的房子还能再跌个20%的样子,严重供大于求

伦桥 发表于 2013-10-13 01:20
就两年签证,各种权利受限制。你可要看清楚,这种居留能不能居住在别国,房子能不能出租等法律规定。 ...

你别吓着他,呵呵,偷偷出租还是可以的。。。

海外财团在西班牙的抄底行动正不动声色地进行。
http://www.*****/html/201309/24/425745.html

这是什么意思,不是机机会?

巴塞宾馆 发表于 2013-10-13 09:20
海外财团在西班牙的抄底行动正不动声色地进行。

要真有那么多财团抄底,西班牙的房子就不会跌了,听正攵府在那里忽悠放屁的。。。

西班牙正攵府2011年就说西班牙经济复苏,失业率要下降的,现在呢???

现在连马德里欧洲赌城计划,人家投资方都要取消的,正攵府屁字不对老百姓说。。。

伦桥 发表于 2013-10-13 01:20
就两年签证,各种权利受限制。你可要看清楚,这种居留能不能居住在别国,房子能不能出租等法律规定。 ...

谢谢这位大哥的回复。

我看网上专家解读里面说这个房子可以是住房 商铺 仓库,并且可以出租,当然我没有看官方的文件是不是这样,不过我觉得应该是可以出租的。

至于能不能住在别国,我不在德国注册登记就是了,父母只是过来跟我一起生活,不工作。所以我想没什么问题

问题是大部分机构预测 西班牙的房子还能再跌个20%的样子,严重供大于求

你好baby  给个连线看看【大部分机构预测 西班牙的房子还能再跌个20%的样子,严重供大于求】谢谢

巴塞宾馆 发表于 2013-10-13 21:10

国际三大知名评级公司惠誉认为:  马德里、巴塞罗那和其他一些西班牙主要城市的楼价在未来五年将再度下滑30%

来源自新浪 欧洲零距离:欧猪五国房价还要跌10年?
http://finance.sina.com.cn/colum ... /095514244497.shtml