西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: ouylh

50万欧元买房换西班牙2年居留正式通过

谢谢分享~~

追逐z由 发表于 2013-10-5 01:17
这个移民并不是单纯的哪个国家更实惠就去哪个国家,每个人的价值观不同。
每个国家都有它独特的地方,这 ...

可能你真的是发自内心的喜欢西班牙,并不是我把西班牙划到二流国家,而是如果你在国内和别人提起西班牙,大多都只会联想到经济危机和足球,或者是斗牛。我父母的国内朋友中有的也算是富人,子女有送到美国加拿大和新西兰的,有在美国买别墅的(比国内一线城市的公寓还要便宜),有孩子在加拿大读书,父母去长期探亲的(这类签证也不难办)。来欧洲旅游现在很容易,我父母的朋友都参团来过欧洲旅游,一次北欧线,一次欧洲几国游,还有去非洲玩专门为了摄影的。对于他们来说,这些地方也就是旅游一下,不会常住的。

baby 发表于 2013-10-5 01:19
为了每年过来度假一个月,就花400万在西班牙买个别墅养着,你这想法真奇特。。。

西班牙的五星级酒店才10 ...

很同意你的话,而且现在在国内办一年多次往返的申根国签证不是很难,要旅游度假的话不需要花钱用这种方式换居留。国内人买房很多是为了有个家或者房子将来是否高利润升值,西班牙的房子估计不会。

而且大多数中国人即使有钱也没有那么多时间每年到西班牙度假一个月,除非西班牙有直系亲戚每年想来看望。来西班牙度假一般也就几天,住酒店就够了。西班牙对于欧洲人来说是度假胜地,因为有阳光和海滩,对于不太爱被晒黑的国内人来说,这点也没什么优势。

viya-milo 发表于 2013-10-5 02:10
同意你的观点。对于打工赚钱来说,西班牙比起欧洲其他一些国家和北美来说并不怎么样,但对于纯粹的度假, ...

真肯花400万就为了每年度一个月假的人更本不会考虑当地度假的物价酒店费用呀什么。瑞士的物价是西班牙的三倍多,而中国富人去哪里度假的照样很多、、、

西班牙的阳光海滩对中国人来说没有吸引力的,中国人买香奈儿的美白防晒霜还来不及,怎么舍得把自己晒得漆黑回国。。。呵呵
喜欢把自己晒得黑黑的,只是西班牙华人或欧美华人的喜好,这喜好还多半还是模仿老外的,中国国内可是完全以白为美的审美观。。。

听听、看看!

为什么非要理解成一个月的假期而买房呢?有这卡,他们随时可以来欧洲,买张机票就可以来了,又不需要签证,很方便啊!

如果有钱、又有闲,西班牙还是吸引人的

国内不是限购第二套,第三套房嘛,还说要出台抑制房价的“变态”房产税,为了省钱避税逃税等等等等,在欧洲几乎房价最低的西班牙买房子也是很吸引中国人的,而且在西班牙买房是永久物业权,代代相传,不像中国只有70年。至于居留卡,可以方便出入欧洲,对于经常跟欧洲有业务往来的公司老板,可是很吸引人的投资呢。附带还可以享受义务教育,虽然西班牙学费涨了,但还是有优势。所以西班牙正攵府才会信心满满出台这个政策,等着中国土豪来送钱啊

西班牙的阳光海滩只吸引欧洲人,亚洲人都是去普吉岛,巴厘岛或者其他亚洲小岛什么的。顺便提一下:我也对西班牙海滩木感觉。但是我喜欢巴厘岛,普吉岛的象牙海滩,哈哈!

独自徘徊 发表于 2013-10-6 18:02
国内不是限购第二套,第三套房嘛,还说要出台抑制房价的“变态”房产税,为了省钱避税逃税等等等等,在欧洲 ...

永久物业权,代代相传不只西班牙有好吧,美国,澳洲,加拿大,鈤本,韩国也是好吧,

而要说教育和医疗这些美国,澳大利亚,加拿大都比西班牙有优势。。。

楼主知道西班牙原文在那里么

独自徘徊 发表于 2013-10-6 18:02
国内不是限购第二套,第三套房嘛,还说要出台抑制房价的“变态”房产税,为了省钱避税逃税等等等等,在欧洲 ...

中国土豪可不是傻冒,你想多了。。。

wuhangtian 发表于 2013-10-6 18:43
楼主知道西班牙原文在那里么

前面好像论坛的谁已经翻译过了

baby 发表于 2013-10-6 18:42
永久物业权,代代相传不只西班牙有好吧,美国,澳洲,加拿大,鈤本,韩国也是好吧,

想太多的是穷疯了的西班牙正攵府

baby 发表于 2013-10-6 17:44
前面好像论坛的谁已经翻译过了

谁翻译的?帖子在哪?

wuhangtian 发表于 2013-10-6 19:01
谁翻译的?帖子在哪?

忘了,好像是那个巫律师详细解释过吧

baby 发表于 2013-10-6 18:04
忘了,好像是那个巫律师详细解释过吧

巫律师之前写的那个看了,写的大概。没有具体内容。有新的了么?没找到

呵呵,我只是提醒大家一下,正攵府政策天天在变,中鞅哪边定了,到了各个大区就不一样了。大区之间政策也不一样的。所以还是看看先吧,

在海边买套房子度度假可以,平时出租出去。。。这个国家没有救了,屌丝国家,大家还是别来了!办事效率极低,你买一个房子,办手续还不知道要办到什么时候呢,等你两年居留到期了,估计你还没住进去呢!

不一定只是买房,固定资产都可以的。。。。。。。。再说了这边居住环境比国内好。有经济实力可以考虑。。。。。。。。。。。。