西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 缤纷

世界大城市诚信度调查,马德里倒数第二

Caesarius 发表于 2013-10-2 06:24
发表一下自己的看法而已,不单单针对你的文章
事实上,我倒是也不喜欢那种歧视国人贬低自己同胞的人
确切地 ...

是啊,是得尊重,再说那类型的人和西班牙人一条战线也是他们的自由,只是我不欣赏没使命感的人,人应该有使命感,像马云说的那样有使命感的人保护的人民的利益人民就会拥戴你,这样赚人民的钱人民也心甘情愿被你赚。

伦桥 发表于 2013-10-2 21:58
这才是有危机意识的好观点。鄙视中国的那些人,你们不要去中国就好了,别吃中国菜,那么啰嗦干什么啊?可 ...

谢谢支持。要是每个人都不盲目迷信中国也不诋毁中国,正视国内,好的就说Yes不骄傲,坏的就说NO不意淫,大家心底留一份使命感就好了。 小的有对家庭留一份感动在心底最深处,大的有对国家留一份感动在心底最深处,再大的有对大自然留一份感动在心底最深处,就像一米阳光。 那一丝感动就是敷衍出正能量的导火线,当力量足够的时候就会回馈社会,而不是那种满身铜臭。心底最深处没有一米眼光的人应该是没有正面向上的正能量的。

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

曹操跑腿公司 发表于 2013-10-3 14:09
是啊,是得尊重,再说那类型的人和西班牙人一条战线也是他们的自由,只是我不欣赏没使命感的人,人应该有 ...

使命这种东西只能说人各有志...
你不能说别人没有按照你的生活方式和价值观所赋予的使命感去战斗就是没有使命感了不是么....
所以呢....我觉得他们爱和谁一条战线也是他们的自由...
就像我,我不和任何国籍,血统和民族的人一条战线,我只和善良和热爱公义的人一条战线..

伦桥 发表于 2013-10-2 22:02
有你这样的人存在也好,可以让中国越发进步。

如果你口中的 进步 意味着剥夺个人选择的权利,那么愿这种进步永远被埋葬在阿巴顿的深坑,谢谢
国家存在的目的就是维护公民个体的利益最大化,而不是任何一种被独裁者或者寡头政治集团利用的所谓荣誉感,确切地说,只有猪猡和性虐待病患者才以 被统治 作为一种光荣
因此,若国家的 强大 不是以公民生活质量的提高作为标准,而是以剥夺公民的自由作为标准
愿这种 强大 沉沦.
回复 支持 1 反对 0

Caesarius 发表于 2013-10-4 04:32
你不能说别人没有按照你的生活方式和价值观所赋予的使命感去战斗就是没有 ...

一个人保持客观是好的,但客观过头了让人感觉像什么你知道吗? 就是不食人间烟火,不接地气。脱离了人民群众。 我感觉你很极端的,因为你的理只有一个,只有客观, 人之所以是人,之所以会进步在于道理、事理、义理、情理 不同搭配,同样的事情会敷衍出不一样的理, 而且我也没像你说的那样必须让人按照自己意志才觉得对啊,我也是客观理性的,只是立场不同的时候加入了点血性啊。  至于使命感我也懒得和你讨论,多多体验生活你就知道了,别把使命感想的那么极端和神秘,你想用你的客观让人认同你的价值也是对自己使命感的一种体现。包括你想让你家人过上生活,以及你想帮助需要帮助的人,包括让座都是使命感的体现。别把任意意见事情想的单面性,事情基本都是笼统的概括,不然你也太不接地气了。

Caesarius 发表于 2013-10-4 04:32
你不能说别人没有按照你的生活方式和价值观所赋予的使命感去战斗就是没有 ...

一个人保持客观是好的,但客观过头了让人感觉像什么你知道吗? 就是不食人间烟火,不接地气。脱离了人民群众。 我感觉你很极端的,因为你的理只有一个,只有客观, 人之所以是人,之所以会进步在于道理、事理、义理、情理 不同搭配,同样的事情会敷衍出不一样的理, 而且我也没像你说的那样必须让人按照自己意志才觉得对啊,我也是客观理性的,只是立场不同的时候加入了点血性啊。  至于使命感我也懒得和你讨论,多多体验生活你就知道了,别把使命感想的那么极端和神秘,你想用你的客观让人认同你的价值也是对自己使命感的一种体现。包括你想让你家人过上好的生活,以及你想帮助需要帮助的人,包括让座都是使命感的体现。别把任意意见事情想的单面性,事情基本都是笼统的概括,不然你也太不接地气了。

Caesarius 发表于 2013-10-4 04:35
如果你口中的 进步 意味着剥夺个人选择的权利,那么愿这种进步永远被埋葬在阿巴顿的深坑,谢谢
国家存在的 ...

我发现你好极端啊。而且不明白别人话的本质含义,加上看任何事情都是抽离的看。 看任何事情请把抽离和投入结合,最后取舍,不是任何事情都能抽离的。算了   不讨论了。感觉你思维属于直肠子包括脑袋不转弯的。你是青田人?
关于对与错其实很难判断, 主流的就是符合大众审美。人人都这么做那么这么做就是现在这个时代的主流民意。当然还有很多人会钻我牛角尖,我以后就不一一回复了。明白人自然明白。钻牛角尖人说再多也不明白。

Caesarius 发表于 2013-10-4 04:35
国家存在的 ...

文不对题,连我说什么都没有看懂!而且你这样的人搞宗教,是宗教的灾难。不知道你是什么教的,这样迂腐不通,看来你这个宗教有一天迟早废掉!

曹操跑腿公司 发表于 2013-10-4 09:06
一个人保持客观是好的,但客观过头了让人感觉像什么你知道吗? 就是不食人间烟火,不接地气。脱离了人民群 ...

最近论坛很少有议论让我看得舒服,但是你的话都说得很给力,顶!!

伦桥 发表于 2013-10-4 09:46
最近论坛很少有议论让我看得舒服,但是你的话都说得很给力,顶!!

你的也是,你说的有些道理是我总结不出来的。比如那句危机意识。 我想破头都不知道怎么总结我那段话。你一句危机意识观点直接让我豁然开朗。

曹操跑腿公司 发表于 2013-10-4 10:37
你的也是,你说的有些道理是我总结不出来的。比如那句危机意识。 我想破头都不知道怎么总结我那段话。你 ...

纳粹比你们任何人都更有 危机意识 .

这样的 数据比 不完全准确

很有意思。

结果是、、、、、

有好人也会有坏人,12个钱包代表不了什么啊

Caesarius 发表于 2013-10-16 22:58
纳粹比你们任何人都更有 危机意识 .

哈哈,,,,就算你西语说的和西班牙人一样地道,还有多么像西方人的虚伪,远处一看你就是一个中国人,老外口中的chino,要不你就是白人或者黑人,接受现实吧,你的思想没有比别人高尚。鈱主政治在西方作为普遍的价值观向世界推销,西方政治家们明知鈱主有假却把它当作文化殖民的急先锋,现代的纳粹在伊拉克,阿富汗杀人,连孩子都不放过,还有在叙利亚吃人心呢。  
中国年轻一代,在许多方面已经接受了西方的文化,甚至融合了,西方自信认为中国的新一代会和他们相同的价值观,对西方向中国挥舞的所谓鈱主、人权大棒却表现出越来越大的反感,屡次在西方伤害中国时,义愤填膺地说不,这确实让人深思。