西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 缤纷

世界大城市诚信度调查,马德里倒数第二

frankie27 发表于 2013-9-30 00:01
真不愿意听你们说什么西班牙人素质差,如果是这样的话,中国人还能算人吗? ...

你个老中就对自己国家那么没相信?好心得好报嘛

真不愿意听你们说什么西班牙人素质差,如果是这样的话,中国人还能算人吗? ...

你是会说中文的西班牙人?上次看到你说“中国是低智商的国家”,我好不容易忍住没骂你。你小心点!

香菜一点都不香 发表于 2013-9-30 00:46
你们忘了西欧的人的老本行么?强盗国啊

对,对,对,

这个调查好无聊,而且统计方式也太草率了。。。

alexzhm0118 发表于 2013-9-27 17:52
一个东亚城市都没有,北京上海首尔东京在哪里?

鈤本还好, 中国要是上场怕直接被秒杀啊 ,顺便问下。你捡到40欧你还吗? 要是你不还那我们已经被秒杀了

上次巴塞举行那什么水上竞标赛,我去支持中国队,发现中国队早比完了,然后到了晚上来了一对中国情侣,看到西班牙队上场表现的比西班牙人还要开心,又是拍照又是呐喊!  我也没多想,也许他们把自己当成西班牙人了。这我也没觉得奇怪毕竟我们住西班牙当然要去喜欢西班牙人,但发现很多同胞歧视自己人,以交老外朋友为荣,说起中国就全是坏话只说坏的不说好的。 碰到西班牙人就觉得西班牙人什么都好,真是外国的月亮就是比较圆啊,后来我发现啊,那对为西班牙队加油的情侣和这个从洋媚外的有区别吗?  唯一的区别我想就是差一点点就一样了! 我相信,这类的同胞再坚持坚持就可以做到照镜子也不会发现自己是黄皮肤了。     e也许很多人看不懂, 当然如果你是跳跃性思维就可以看懂了。  当我遇到别人说中国怎么样怎么样差我会把中国好的告诉他,也会把不好的说出来,让外国人正确的了解中国,    如果中国那天没了,那些把自己当外国人的黄皮肤中国人应该会像犹太人一样被人道毁灭,  现在西班牙人多讨厌中国人? 要不是因为还有一个国家在哪里让他们不敢乱来说不定经济危机就人道毁灭中国华侨, 别和我说欧洲是和平的 ,西班牙人爱好和平, 我只能说没有饿肚子还不吃人的老虎!没吃你是因为肚子饱。

曹操跑腿公司 发表于 2013-10-1 02:17
鈤本还好, 中国要是上场怕直接被秒杀啊 ,顺便问下。你捡到40欧你还吗? 要是你不还那我们已经被秒杀了 ...

曾经捡到过20欧元在地上,不过只是钱而已,什么联系方式都没有,我就是想还也没地方还啊,总不能交给警镲叔叔吧,我已不是红领巾了

如果是带着钱包和联系方式的,我想我还是会还的,我没有这40欧元,也不影响我生活,要是丢钱的是家穷人,也许40欧元就是他一家的生活费,我还是会还的

曹操跑腿公司 发表于 2013-10-1 02:25
上次巴塞举行那什么水上竞标赛,我去支持中国队,发现中国队早比完了,然后到了晚上来了一对中国情侣,看 ...

为西班牙队加油倒是没什么错的,倘若爱国主义变成了一种负面的,剥夺个人选择权利的枷锁,那不如摧毁它,因为最初国家存在的目的就是为了更好地维护每个人的个人权益和自由--我是说,如果喜欢皇马不喜欢国安就代表着不爱国,那么我难以想象这个国家的极端民族主义已经发展到了什么地步......
简单地说,我爱我的同胞,但我就是讨厌国足,我就是看不上国货[服装和电器和汽车]
这不是我不爱国,而是国足太臭,国货太水;要改变这个现状,靠爱国大棒是没用的,只能提高国足国货自身的竞争力
极端鄙视某些企业不懂得提高自己的产品质量来赢得竞争,反而通过利用 爱国主义 和群体事件来打击外资企业.....

香菜一点都不香 发表于 2013-9-29 23:46
你们忘了西欧的人的老本行么?强盗国啊

那就错了,以前的制度不一样,古时候哪个强国不是这样起来的,历代天巢强盛时期不是一样侵略周边国家,抢了新疆西蔵蒙等这些古时国家的领土算不算强盗行为?外蒙独立了,还有人叫嚣要收回呢,人家根本就不鸟中国,那本来就是他们民族自己的国家,在他们口中中国人也就是强盗。 在欧洲列强殖民时期,中国刚好是明末清初,那时候国力弱,满清外族当道,所以中国是被殖民的一方,如果当时中国有强大的国力,那么很可能就是中国把鈤本韩国等周边国家殖民了。

249311420 发表于 2013-10-1 12:25
那就错了,以前的制度不一样,古时候哪个强国不是这样起来的,历代天巢强盛时期不是一样侵略周边国 ...

饭可以乱吃这话可不能乱说,小心水表。
他们都是中国自古以来的固有领土!怎么能让新疆西蔵独立呢?我们伟大的中国和“强大“的党一定会把台湾收复的

lz  是想说明国人素质很高吗?    还是劝在西众多国人赶紧移民到北欧?

西班牙人素质是很低, 无诚信可言

Caesarius 发表于 2013-10-1 11:52
为西班牙队加油倒是没什么错的,倘若爱国主义变成了一种负面的,剥夺个人选择权利的枷锁,那不如摧毁它,因为 ...

我说的可没那么肤浅,仔细读文章

曹操跑腿公司 发表于 2013-10-2 00:21
我说的可没那么肤浅,仔细读文章

发表一下自己的看法而已,不单单针对你的文章
事实上,我倒是也不喜欢那种歧视国人贬低自己同胞的人
确切地说我认为任何人的人格和尊严在任何时候都应该得到相同的尊重.

alexzhm0118 发表于 2013-9-27 21:35
其实西班牙人真的不错了,大部分人都挺好的,你应该去意大利俄罗斯希腊这些地方看看,没错,西班牙可能是 ...

神灯人。。。。。。笑尿了。。。

中国人不算人的话,那你算什么?!你如果是狗的话,那你确实要小心点,我们中国人专门吃你这种烂狗!!我靠!!

曹操跑腿公司 发表于 2013-10-1 02:25
上次巴塞举行那什么水上竞标赛,我去支持中国队,发现中国队早比完了,然后到了晚上来了一对中国情侣,看 ...

这才是有危机意识的好观点。鄙视中国的那些人,你们不要去中国就好了,别吃中国菜,那么啰嗦干什么啊?可是不,他们中国还是要去的,因为在中国还是能够找到适合他们生活方式的东西。很多人是很贱,不知道看到西班牙人怎么就那么摇尾巴?宁肯开心哈哈大笑似懂非懂地,和一个失业西班牙人说话,也不愿意看一眼身边的中国人!很贱!

Caesarius 发表于 2013-10-1 11:52
为西班牙队加油倒是没什么错的,倘若爱国主义变成了一种负面的,剥夺个人选择权利的枷锁,那不如摧毁它,因为 ...

有你这样的人存在也好,可以让中国越发进步。

Caesarius 发表于 2013-10-2 06:24
发表一下自己的看法而已,不单单针对你的文章
事实上,我倒是也不喜欢那种歧视国人贬低自己同胞的人
确切地 ...

你是信什么教的啊?邪教分子?

呵呵  发表于 2013-10-4 04:32

一般是衣食足而知礼仪。但是现在都不是了,都在捞钱。。。。贪得无厌