西班牙华人网 西华论坛

搜索

请问中学初三西语怎么说?

孩子在中国中学毕业现在来这里西语零基础,如果照他的年龄学校应该把他安排读初四,这样明年考高中就难,所有想跟教育局说想上初三,麻烦大家教一下,谢谢!
tercero de la ESO !

评分

Morito + 111 给力!

谢谢大家!

初四留级一年也可以的来自: iPhone客户端

评分

rmj + 100 赞一个!

谢谢大家!不知你们谁有相同的经历国内初中毕业来这里读?现在学的怎么样?孩子自己很想读书想考大学。

晨曦的清新 发表于 2013-9-14 16:36
谢谢大家!不知你们谁有相同的经历国内初中毕业来这里读?现在学的怎么样?孩子自己很想读书想考大学。 ...

个人经历就是在国内初中毕业了出来这边读书    老爹带着我去找学校   先是AULA DE ENLACE 学习基础语言  第二年安排我去读初三  因为担心我读不来初四   初三读完之后因为已经成年了我就去成人初中念初四  简单的很  糊里糊涂解决之后懒懒散散一两年才去读高中  当时真是一把鼻涕一把泪啊  高中跟初中比真不是一个级别的    第一学期之后我就不读了!!!

我的建议就是  初中懒散读书没关系  但是高中以后就得专注读书  要想孩子边赚钱边读书是比较困难的    !!!

评分

rmj + 100 赞一个!

Morito 发表于 2013-9-14 19:12
个人经历,觉得这里很简单,不做作业,迟到,不专心上课都没事。
最后还是考到了大学。
蛮容易的,不过语 ...

你的上进和成功考入大学是我孩子学习的榜样!谢谢你的答复!

独自徘徊 发表于 2013-9-14 19:18
个人经历就是在国内初中毕业了出来这边读书    老爹带着我去找学校   先是AULA DE ENLACE 学习基础语言   ...

谢谢你的热心答复!听说这里的初中年龄限制是到17周岁,超过17就不可以读普通中学?想必你读初三时已经16周岁了吧,所有我们也很紧张怕耽搁了时间,前面有楼上说可以初四留级重读,但我们也是跟你父母想法一样怕听不懂跟不上最好是初三开始读,不知道有没有必要?

晨曦的清新 发表于 2013-9-16 00:12
谢谢你的热心答复!听说这里的初中年龄限制是到17周岁,超过17就不可以读普通中学?想必你读初三时已经16 ...

刚开始那2年一般是听不大懂的   要多跟老外说话  这样才学的快   我觉得读初三的时候已经17周岁了    读完就18咯   所以去成年初中读   东西很简单   随便就毕业了   高中的可以读夜校   因为2年高中课程都很紧凑   西语不好的话是肯定会留级的  而且夜校是三年的话   就算留级也不用全部科目都重读   因为多数读夜校的都是要上班的  。。。其实像我就是中间耽搁了时间   年龄越大越不想继续读   像成年初中或者夜校高中时最佳选择  

独自徘徊 发表于 2013-9-14 19:18
个人经历就是在国内初中毕业了出来这边读书    老爹带着我去找学校   先是AULA DE ENLACE 学习基础语言   ...

请问你那时候同学好吗?我印象里15,6岁的西班牙孩子很坏,我家孩子性格内向就怕他刚开始去学校不会语言被同学欺负。他现在15周岁如果用功点2年初中读下来考高中应该行吧?学校开学几天了我还没去教育局帮他入学,想让他先上一个月的初级语言班,他自己喜欢读书,有点麻烦的是我们在巴塞老师讲课都是用本地话。

晨曦的清新 发表于 2013-9-16 01:00
请问你那时候同学好吗?我印象里15,6岁的西班牙孩子很坏,我家孩子性格内向就怕他刚开始去学校不会语言 ...

初中应付考试的话西语一般般也能混的过去   没有3年以上基础的西语上高中应该会挺大压力  至于初中学生好不好这个问题   基本上没几个好的   有些学生看我们就一个人好欺负   要想不被欺负拳头必须得够硬   这是我的建议    当然   想和平共处的话得脸皮厚  经得起那些学生的嘲笑跟谩骂    我是马德里的  不知道BCN教育是啥样子的   。。。

我想这个跟学校、和所在的区分好不好有关系,每个班里肯定都有几个坏孩子,我们也不去想太多了什么都是开头难慢慢适应就好,只是苦了象你们这样半大出来的孩子,希望孩子们以后都有所作为不要象我们这样辛苦!祝福你们!