西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 卫斯理

昨鈤本申奥成功 今中国两轰炸机飞越鈤本宫古水道

asd20030935 发表于 2013-9-9 13:28
你的意思是,只要过个几百年这事就算了?
按你的逻辑如果鈤本这事过个几百年还没解决,是不是就算了? ...

美国也不过才200来年历史的,你还去算几千年前的,搞笑了吧。。。

你活在古代还是现代啊

baby 发表于 2013-9-9 11:12
那这论调完全是汉奸奴才嘴脸,要在抗倭战争的时候你保障是第一个开城投降当汉奸的料子,投降鈤本人大东亚 ...

上下五千年的历史告诉我们,牢记的应该是历史,不是仇恨

只要鈤本就历史问题好好道歉,为什么没事要打仗。。。

孙子兵法说了 上策以道 中策伐谋,下策伐兵

只要把鈤本从经济上绑上中国的战车,政治军事上自然就会向中国靠拢
鈤本的经济政治靠拢了,自然就可以让他们乖乖道歉
中日韩自贸区就是上策以道,但是美国人聪明啊,就是要从中作梗

身为世界第一,维护自己的霸主地位,打压世界第二是可以理解的事。。。
因为身为世界第二就是在挑战世界第一。。。

另外,你对杀人 战争什么的。。就这么感兴趣么,我更喜欢不战而屈人之兵

asd20030935 发表于 2013-9-9 13:34

只要鈤本就历史问题好好道歉,为什么没事要打仗 ...

中国人就是算来算去太多了才打不赢仗,算到后来连自己国土都被人家算过去了,怎么算不回来别人的国土的???

asd20030935 发表于 2013-9-9 13:34

只要鈤本就历史问题好好道歉,为什么没事要打仗 ...

有时候拳头和胆量比千算万算都有用,俄罗斯老毛子就没那么多的算计,来就打怕个毛,所以才几千万人口占了那么大的地和资源

乱世~迷离 发表于 2013-9-8 23:04
您真越发可爱天真了。什么叫美国不偏不倚?这钓鱼岛历来就是中国的,根本没有任何争议,他美国却选择了视 ...

为什么就这么喜欢战争。。。

孙子兵法 说上策以道 中策伐谋 下策伐兵。。。

孙子兵法开篇第一章就是庙算。。。。。

《孙子兵法·谋攻篇》:“凡用兵之法,全国为上,破国次之;全军为上,破军次之;全旅为上,破旅次之;全卒为上,破卒次之;全伍为上,破伍次之。是故百战百胜,非善之善者也;不战而屈人之兵,善之善者也。” 注解:屈:短缺,不足 兵:军队,军事力量
译文:
孙子说:衡量战争取胜的一般原则是,以能使敌国完整无损的降服于我为上策,而攻破敌国使其残缺受损便略逊一筹;能使敌人一军(12500人为一军)将士完整无缺全员降服为上策,而动武力击溃敌人一个军,便略逊一筹;能使敌人一旅(500人为一旅)将士完整无缺全员降服为上策,而用武力击溃敌人一个旅便略逊一筹;能使敌人一卒(100人为一卒)官兵全员降服为上策,击溃一卒兵众就差一等了;能使敌人一伍(5人为一伍)士卒全员降服为上策,击溃一伍士卒就差一等了。所以百战百胜,虽然高明,但不是最高明的;在攻城之前,先让敌人的军事能力(包括指挥能力和作战能力)严重短缺,根本无力抵抗,才是高明之中的最高明的。

baby 发表于 2013-9-9 12:37
中国人就是算来算去太多了才打不赢仗,算到后来连自己国土都被人家算过去了,怎么算不回来别人的国土的?? ...

上下几千人,多少国家多少文明兴亡。。。但是我们还活着。。。
做什么事都要图一时之快,求个念头通达。。。
但是你觉的我们能活多久

北美在美国之前可是存在这印第安人。。印加文明。。说完就完了。。
领导人做事必须考虑的长远一些。。亡国灭种什么其实也很近的

Morito 发表于 2013-9-9 13:43
他就假愤青一个,嘴巴说的厉害, 但特别喜欢用鈤本货,吃鈤本餐,看鈤本AV女优。 ...

这是说的你自己吧,哈哈,你就一卑劣的人

asd20030935 发表于 2013-9-9 13:44
做什么事都要图一时之快,求个念头通达。 ...

挖槽,你活着就满足了啊,非洲人也活着的啊兄弟,非洲人也没有被王国灭种嘛

asd20030935 发表于 2013-9-9 13:44
做什么事都要图一时之快,求个念头通达。 ...

看来你是怕了小鈤本了,认为小鈤本有能力灭掉中国13亿人???

Morito 发表于 2013-9-9 12:43
他就假愤青一个,嘴巴说的厉害, 但特别喜欢用鈤本货,吃鈤本餐,看鈤本AV女优。 ...

他在http://www.xihua.es/thread-447169-1-1.html

这个帖子里,脸都被我打肿了,只是想为了反驳我而反驳我。。我懂的

别人送脸上门,我难道还要客气么

asd20030935 发表于 2013-9-9 13:48
他在http://www.xihua.es/thread-447169-1-1.html

这个帖子里,脸都被我打肿了,只是想为了反驳我而反驳 ...

只要是鈤本我都反对,理由是鈤本强占了中国领土不还,不还钓鱼岛就与小鈤本誓不两立的

baby 发表于 2013-9-9 12:50
只要是鈤本我都反对,理由是鈤本强占了中国领土不还,不还钓鱼岛就与小鈤本誓不两立的 ...

哎呀,在http://www.xihua.es/thread-447169-1-1.html帖子结果出来前里你还认为鈤本会申奥成功,看鈤本有钱

虽然,鈤本最后申奥成功

asd20030935 发表于 2013-9-9 13:51
哎呀,在http://www.xihua.es/thread-447169-1-1.html帖子结果出来前里你还认为鈤本会申奥成功,看鈤本有 ...

那是说鈤本人和西班牙的竞争奥运会的事情,一马归一马,钓鱼岛必须要收复。。。打仗也在所不惜

asd20030935 发表于 2013-9-9 13:51
哎呀,在http://www.xihua.es/thread-447169-1-1.html帖子结果出来前里你还认为鈤本会申奥成功,看鈤本有 ...

鈤本申奥成功本人并不赞同,只是觉得西班牙人自不量力盲目自大的可笑

baby 发表于 2013-9-9 12:56
鈤本申奥成功本人并不赞同,只是觉得西班牙人自不量力盲目自大的可笑

baby

银子45640 两威望17 点魅力1343 级鲜花13 朵注册时间2005-3-4
勤心发贴勋章资历勋章杰出贡献勋章卓越文采勋章社区活动积极分子西华元老勋章西华魅力勋章友情聚会奖章幽默大师勋章
收听TA 发消息       
72楼
发表于 6 分钟前 | 只看该作者
asd20030935 发表于 2013-9-9 13:48

这个帖子里,脸都被我打肿了,只是想为了反驳我而反驳 ...

只要是鈤本我都反对,理由是鈤本强占了中国领土不还,不还钓鱼岛就与小鈤本誓不两立的

我们现在是谈钓鱼岛之战的事情,打鈤本是早晚要打得。。。

而西班牙只花15亿欧元预算开奥运,输给鈤本和土耳其是理所当然的,前面本人就说过奥运是烧钱的项目

我看了半天不知道你反驳我的是啥,你到底是啥观点啊,你说明白行不

是不是想买地求荣,对鈤本人强占钓鱼岛不管不问,对吧

要辩论,是先把你的观点讲明白,明明白白摆出来再说

我的观点很明白,就是为了钓鱼岛打鈤本是早晚要打的,钓鱼岛中国必须要拿回来,不把钓鱼岛拿回来和鈤本一切合作免谈

asd20030935 发表于 2013-9-9 13:58  使用道具  baby  

卑鄙兄今天确实就是为了反驳而反驳  很多话的经不起推敲

Morito 发表于 2013-9-9 14:05
哈哈哈,他是那种对事情了解一点点就自以为是专家当起来。

哈哈哈,发现你就是那种对我了解一点点就自以为是专家当起来。