西班牙华人网 西华论坛

搜索

[MADRID] 拥有少女的酥胸之称的马卡龙,madrid 外卖

美食外卖
所在地: Madrid
服务内容: 限madrid A区马卡龙外送服务(5个起送),欢迎预定哈
价格: 不限,材料内陷不一,价格不同
电话:
邮箱: [email protected]
QQ: 794307350
联系人: 小宝
做起来很费工,每个步骤都不能出差错,失败了N次,终于成功,欢迎大家来品尝。想要学的朋友也可以跟我一起探讨哦!
上面图片过小,重新改了上传

支持同行 马卡龙挑战西点师的技艺 这款法式小点心 难度系数不低 支持 加油{:soso_e181:}

vectoria1964 发表于 2013-9-8 16:06
支持同行 马卡龙挑战西点师的技艺 这款法式小点心 难度系数不低 支持 加油 ...

嗯,共同努力,我们都再接再厉!

vectoria1964 发表于 2013-9-8 16:06
支持同行 马卡龙挑战西点师的技艺 这款法式小点心 难度系数不低 支持 加油 ...

有时间一起讨论切磋哈!

estrellajhhf 发表于 2013-9-8 15:19
有时间一起讨论切磋哈!

握手 交流学习 去法国时我特意去吃过 挑战过一次 不太成功  向您学习

vectoria1964 发表于 2013-9-8 16:27
握手 交流学习 去法国时我特意去吃过 挑战过一次 不太成功  向您学习

再挑战啊,我试了很多次,网上搜索各种比例的,其实有两种做法,法式的失败率高,意式的就失败率低一点,就是麻烦的是有温度计来量糖水的温度,各个种料的比例也与法式的不同。你可以去youtu搜,网上有各种配比。还有烤的方法,不知道你的烤箱是不是有上下火可以调的,我的是没有所以只能恒温,但是烤盘一定要放下面,放中间吧裙摆不大,放上层表面会裂开来。反正各种关键掌握好就会成功。

estrellajhhf 发表于 2013-9-8 17:10
再挑战啊,我试了很多次,网上搜索各种比例的,其实有两种做法,法式的失败率高,意式的就失败率低一点, ...

我找的是一个法国老奶奶的配方:蛋白110g,砂糖50g,糖粉200g,杏仁粉150g。杏仁粉和糖粉都要过筛,这段比较麻烦,很费工,要用那种比较细的筛网,如果筛不过去,要自己再用机器打打。蛋白打发,一定要无水无油,分三次加糖,打发至硬性,把它倒扣都不留下来就好了。接着就把粉和蛋白一起混合均匀,你可以加色素或者是其他的什么可可粉啊或是抹茶粉的,一般6g吧,反正不多,那个粉也要过筛哦。混匀之后搅拌至似流又不流的状态,然后就裱花袋里装好挤出原型的在烤盘纸上,挤完后放置30分钟知道表面干了,摸上去不沾手。烤箱越热之后就可以烤了,140度,如果可以上下火就下火140上火150,烤20分钟。

新图上传啦,颜色更多,黄色夹桃子果酱内陷,红色草莓,蓝色蓝莓,还有咖啡巧克力{:soso_e128:}{:soso_e128:}

欢迎预定啊,价钱好说!

好想学啊~~~~