西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: mes

谁把Sagrada Família叫成五指教堂的

65531591 发表于 2013-9-6 10:42
路是走出来的,名是叫出来的。五指教堂,因为外面有像五指的柱子,叫他个五指教堂有何错?简单明了,看过的 ...

精闢^o^

marrioes 发表于 2013-9-8 14:41
楼主, EL CORTE INGLES 翻译成中文应该怎么叫啊?

同样求解中。。。目的只有一个,尽量让我们广大的侨胞和以后将要来的同胞们,已正确的方式,称呼这些名词

sookie 发表于 2013-9-8 20:02
我只说一个我知道的吧,el corte ingles翻译中文其实是英式剪裁  ,听说以前是可以做裁剪衣服的,(我问过 ...

非常感谢你提供的信息,可以让同胞们知道,el corte ingles 名称的由来。

彼岸归航 发表于 2013-9-8 23:28
教堂又不是你家的?  人家爱怎么教就怎么教

行啊,爱怎么叫是你的事,但请不要误导将要来西班牙的华人们。

唯野视界 发表于 2013-9-9 03:05
淡定地支持你一下。我想说两点,第一是这种事本来应该由我来做的,几年前我也做过,也有人支持我。吐槽有理 ...

yxl5105 发表于 2013-9-9 09:06
真服了樓主了,大家都知道五指教堂就是聖家堂,五指教堂只是中國人習慣用這代號來稱呼,樓主想裝文化人就找 ...

说句实话,你可以去问问,有几个人知道五指教堂就是聖家堂,要不你上大马路上去问问别人,聖家堂在哪里,估计没几个人知道。

没意思,够无聊的

没意思,够无聊的

哎,有的时候叫着叫着就变成真的啦

“圣家堂”这个翻译我不是特别喜欢,听着有点别扭,不像是教堂的名称。

Cati 发表于 2013-9-9 22:05
“圣家堂”这个翻译我不是特别喜欢,听着有点别扭,不像是教堂的名称。

那叫五指教堂就好听了?不管什么名称时间叫长了,只会变顺口。所以还是要纠正过来

贫穷不可怕 可怕的是对无知的默认

我是搞旅游的,其实真的应该叫圣家堂。很多来欧洲旅游,到巴塞罗那找圣家堂,但是有些巴塞罗那华侨不知道,只知道五指教堂,推荐去五指教堂。旅游者晕了?什么五指教堂?所有的旅游介绍都是圣家堂。五指教堂是什么?为了让旅游者方便,所以应该叫圣家堂。我们巴塞罗那的朋友,自己起的名字,没有被旅游者所认可。真的应该叫圣家堂。谢谢

不过说真的,我刚来巴塞租房子,看到网上很多帖子都说在五指教堂附近什么什么的,那时候根本不知道什么是五指教堂,我只知道巴塞有个圣家堂。

miosa 发表于 2013-9-10 01:47
不过说真的,我刚来巴塞租房子,看到网上很多帖子都说在五指教堂附近什么什么的,那时候根本不知道什么是五 ...

原来大家都有这样的经历。哎。。。。
发这个帖子是为了让大家知道 聖家大教堂

巴塞宾馆 发表于 2013-9-10 01:19
我是搞旅游的,其实真的应该叫圣家堂。很多来欧洲旅游,到巴塞罗那找圣家堂,但是有些巴塞罗那华侨不知道, ...

大兄弟, 你怎么才出现啊。终于见到知音了

juan03 发表于 2013-9-10 00:30
贫穷不可怕 可怕的是对无知的默认

感谢支持,说的太对,贫穷并不可怕,可怕的就是这些微不足道的小名称

楼主太较真了,没意思也没营养。

qtsxj 发表于 2013-9-10 15:59
楼主太较真了,没意思也没营养。

承认刚发帖的时候是很较劲,但现在是想让更多的人了解

返乡证确实没道理!顶lz