西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: mes

谁把Sagrada Família叫成五指教堂的

柏拉图式 发表于 2013-9-4 15:55
恩。 大家都知道你是好意, 不过有点过激, 可以用温和的态度来解决。 比如:

嗯,学习了,谢谢指教

mes 发表于 2013-9-4 14:58
嗯,学习了,谢谢指教

不用谢

俗称的东西多了,很多东西翻译的时候也就是为了方便好记吧。
我就记得葡萄银行,原名都只记得大概好像叫CAJA PENEDES,
很多人不会西语或发音不准或觉得难记,大家心知肚明就可以了,没必非要直译。

caixa penedès  发表于 2013-9-4 16:31

你觉得把la Sagrada Familia 叫成五指教堂的人是愚蠢没有文化的人,你觉得满口TMD你是有文化的吗。。

世界之大,无奇不有: 5.0
世界之大,无奇不有: 5
回复 支持 1 反对 0

Good! Muy bien!

爱生活爱豆腐 发表于 2013-9-4 16:29
你觉得把la Sagrada Familia 叫成五指教堂的人是愚蠢没有文化的人,你觉得满口TMD你是有文化的吗。。 ...

jianhai 发表于 2013-9-4 13:48
巴塞Plaza espanya山顶上那个博物馆一直被人称作为‘皇宫’ 。

是因为它的外形跟皇宫很像么? 呵呵 ...

奶奶的,终于让我逮到你了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈

jianhai 发表于 2013-9-4 13:48
巴塞Plaza espanya山顶上那个博物馆一直被人称作为‘皇宫’ 。

是因为它的外形跟皇宫很像么? 呵呵 ...

你小子,还是版主,看不出来啊!!!!!!!

包强 发表于 2013-9-4 14:52
我TMD坚决TMD支持TMD楼主!对于TMD那些没有TMD文化的TMD人,就TMD得教育一下。你说TMD是吧? ...

真TMD有才啊哥们,正TMD说的真TMD不错啊,顶TMD一个,呵呵

你觉得把la Sagrada Familia 叫成五指教堂的人是愚蠢没有文化的人,你觉得满口TMD你是有文化的吗。。

yexuliang 发表于 2013-9-4 21:07
你觉得把la Sagrada Familia 叫成五指教堂的人是愚蠢没有文化的人,你觉得满口TMD你是有文化的吗。。 ...

朋友,夸张是搞笑式的提醒。

mes 发表于 2013-9-4 13:20
不正确改过来会误导将要来西班牙人的华人

我觉得大家这么说可能是给他的昵称真的不需要太较真儿~不过给大家普及一下知识也是正确的~

大家知道就好。何必较真呢。
你非要较真,倒不如发点实质性的东西。
五指教堂由来已久,可能你还没有出身就管它叫五指教堂了。
返乡证是因为拿到它,移民的人可以回到自己的祖国,祖国就是自己家乡!

柏拉图式 发表于 2013-9-4 13:18
我不懂为何东路需要在这些事情上较真
很多都是大家随口叫叫心知肚明就好难道你要让大家都改过来吗?
比如E ...

ALCAMPO在中国叫欧尚,不知道你们那里有没有

我觉的 LZ有点问题...
这只是中文上的名词好么- -
喜欢怎么叫就怎么叫 又不是西语上也叫iglesia de 5dedos...

支持楼主,听到五指教堂,真的感觉很别扭,很难听

可以 把 为什么 这么叫 的 典故 一个一个说过来啊,我是洗耳恭听,因为我见识很少,这么听大家一讨论,也就知道了一些。

那叫他们老外也是没文化?应该叫外国人? 丫太较真了   没事 早点洗洗睡吧

知识分子喜欢咬文嚼字,这是通病,为什么不让自己活得潇洒点。

楼主不要激动,对很多不是学生的华人来说,没有必要在翻译的名称上那么较真.毕竟多数人每天忙得团团转,连休息的时间都不多,哪有功夫理这种事情
不过楼主说返乡证翻译的不对确实有道理.叫"返西许可证"就一目了然了