西班牙华人网 西华论坛

搜索

英国5名少年不愿开学火烧学校(图)

登录/注册后可看大图

学校在火灾中受损严重
  9月1日在英国利兰市,5名11岁至15岁的少年潜入教学大楼,纵火烧掉了整栋楼。当天是开学前一天。当地媒体报道称,这5名在校学生因为不想回学校上课,就放火烧了学校。

当地时间9月1日下午,在英国北部的利兰市,圣玛丽天主教技术中学发生火灾。

火苗有100多英尺高

据路过的菲利普说:“刚开始,学校只是在冒烟,后来火苗达到100英尺高,一片混乱。”

火灾发生后,当地消防机构出动了20辆消防车和125名消防队员参与灭火工作,用了四个多小时才控制住火势。最终,火灾造成学校60%的建筑受损。两名在教学楼的屋顶上施工的男子因吸入浓烟,被送往医院治疗。因学校还没开学,没有学生伤亡。

火灾造成这么严重的后果,是因为教学楼始建于1957年,屋顶采用夹心泡沫板,没有自动洒水装置,又加上强风,大火很快蔓延。消防队员虽然及时到达,但仍无法迅速减缓火势蔓延。

9月2日,当地警方表示,五名在该校上学的少年因涉嫌在学校纵火造成重大损失被捕,但已获准保释,9月底将对这起纵火案件进行庭审。这五名男孩中,一个11岁,两个12岁,一个13岁,一个15岁。

据当地媒体报道,9月2日是学校开学的日子,这5名在校学生因为不想回学校上课,就在开学前一天放火烧了学校。学校工作人员托尼表示,被释放后,五名嫌疑人还曾到学校火灾现场,看了一会后离开。

全校学生停课至少一周

火灾后,全校730名学生被迫停课至少一周。学校正在找替代教室。这场大火至少造成2000万英镑的损失。该校校长凯西哭着说:“这对工作人员和孩子们都是很糟糕的事情,每个人都在期待着新学年的到来。我们刚刚在暑假期间完成教学楼的翻新工作,这是一个很大的投资。”

家长和孩子们聚集在学校外面,呼吁调查起火原因。在火灾中被毁的还有中考教材。家长伍德豪斯说:“我的大女儿明年要上高中,我很担心这会耽误她的功课。我希望尽快安排地方先让孩子上课。”家长珍妮说:“我的孩子们是如此心烦意乱。我的儿子刚上10年级,我为他的考试担心。我很担心这对他造成心理伤害。”
我靠,太豪放了

還好,沒有傷到人。

呵呵 其他同学得开心坏了吧

太惊人了,至于吗?

呵呵,其他同学开心坏了

这几个孩子有前途的。

很好

这种心情我能理解,我巴不得来场地震震塌学校。可惜这些纯属意淫,当年我缺少的是像他们这种勇于实践的霸气和洒脱

有种!我当年最牛也不过作文坦露班主任是个农民。

妈的,为啥我小时候就没想到这么做呢?

叶凡 发表于 2013-9-4 18:48
妈的,为啥我小时候就没想到这么做呢?

说明你小时候还很单纯

纵火犯一般都会回到火灾现场看的,而且重犯的几率很高。各位邻居要小心了。