西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: sharonloh

偷木薯的老妇

asd20030935 发表于 2013-8-30 19:37
来谈一下能谈的,你有你的宗教信仰,虽然我不认同但是我尊重你的选择,但是有一个问题

为什么你要不断在 ...

我无意传教....
甚至一开始的时候,你论及赎罪券,我都说私下给你解释了
我只是提到了 耶稣 两个字,这只是一种表达方式,就好像老外老是Oh my god一样,倘若一种表达方式,一种用词,仅仅因为 耶稣 这两个字,就要受到各种各样的攻击
请问,这样的环境,是不是宗教歧视,是不是迫害?
我其实跟什么人都谈得来,就跟两种人谈不来..
第一种,很偏激的,整天战争啊流血啊杀啊那种
第二种,看着别人的观点让自己不爽,千方百计给别人穿小鞋,却又不知道从道理上去驳倒对方的...
你不属于这之中的任何一种,所以我们还是可以交流的....你可以反对我的观点,我们私下能谈论很多东西....怎么说呢,君子和而不同,小人那是同而不和..

Caesarius 发表于 2013-8-30 18:44
我无意传教....
甚至一开始的时候,你论及赎罪券,我都说私下给你解释了
我只是提到了 耶稣 两个字,这只是 ...

逆水行舟,不进则退。
当你表明的宗教信仰的时候就要知道会承受这样压力,你要知道这即是考验也是机会。

毕竟现在这个时代,无信徒比较多

独自徘徊 发表于 2013-8-30 19:40
又搞笑了   今天是你自己主动在这个帖子里回复我的   我回复 乱世迷离 说耶稣关你屁事了   你自己爱回复  ...

你爱皇马,我爱巴萨,各有所爱,各不认同,那就各自为各自的球队去叫好就行了,非要互相辱骂,动起手来,那就是足球流氓
你不可能要求所有人观点都和你一样,而人家观点和你不一样,只要没喷你,那也是他的自由,你要尊重他的自由
就很简单一句中国话,君子和而不同,这就是我要的姿态,而且也就是我在做的
说到假惺惺
自己做不到某一件事,比如做不到去帮助路上躺着的老人,有人去帮了,你却心里想那人假惺惺,就是因为这样的人越来越多,我们的社会才越来越冷漠

我谈及一些你做不到又或者说不认同的道德观念,不代表我自己也做不到,不代表我只能停留在说上,谢谢.

独自徘徊 发表于 2013-8-30 19:40
又搞笑了   今天是你自己主动在这个帖子里回复我的   我回复 乱世迷离 说耶稣关你屁事了   你自己爱回复  ...

还有,如果我是那种观点不同就针对人身的,你口中的 假惺惺 的人
那么我才不会因为什么宗教话题同你这位版主起冲突,因为那对我没有实质的利益好处
有些时候,其他人并不都如同你想的那样.

asd20030935 发表于 2013-8-30 19:48
逆水行舟,不进则退。
当你表明的宗教信仰的时候就要知道会承受这样压力,你要知道这即是考验也是机会。
...

那不代表信徒就应该受到迫害
人数即正义,多数即正义之类的时代,我以为已经随着El presi mao的死而被葬送了
迫害异己,就是现在国人最大的问题,只要人家和你不一样,你看着不爽了,你就要主动去剥夺人家的权利
我不认为这种行为是正确
更不因为做这种事的人是个版主,而这件事能变成正确的.
所谓的普世价值,所谓的人权
就是每个人拥有无限的自由,却不包括侵害他人自由的自由啊....

Caesarius 发表于 2013-8-30 19:49
你爱皇马,我爱巴萨,各有所爱,各不认同,那就各自为各自的球队去叫好就行了,非要互相辱骂,动起手来,那就是 ...

你一直停留在说上面   首先上帝没出现在你面前   你无法说明上帝什么样子  你也没亲眼见到耶稣被钉在十字架上   说白了都是你看书所学  你只把所学所知用自己的话语来解释别人提出的疑问   例如我问上帝长几只眼睛你肯定不知道   或许你会说上帝跟人一样2只眼睛  但那只是你所猜测   那么你之前说你对我做出的解答那也只是你知识范围内的   而并非所谓的真理   或许上帝长3只眼睛牛高马大笨手笨脚    但是正因为一些没见过上帝的人企图为上帝代言让我觉得可笑    或许上帝是个低调的人不需要你们这么积极的去宣传上帝所想要表达的理念   得出结论   你只会说不会做   你除了说你还会什么?

独自徘徊 发表于 2013-8-30 19:58
你一直停留在说上面   首先上帝没出现在你面前   你无法说明上帝什么样子  你也没亲眼见到耶稣被钉在十字 ...

你又回到宗教本质的话题上去了
我现在投诉你的原因是,你作为版主,无法公正而且克制地履行你的责任,主动攻击你所不认同的价值观--是攻击,而不是讨论--并且涉及人身攻击,在对方无数次忍让的前提下紧咬不放,甚至歪曲事实,将歪楼的责任扣到受害者头上,因此,我认为你并没有对得起你的版主职责.
一个人选择立场和观点的权利,同这个立场和观点是否正确无关
事实上你永远不可能说服我信物质教,我也永远不可能说服你信基督教,那我们该怎么做?绑个人肉炸弹来个宗教战争?宽容和尊重,很多时候是非常必要的
你可以不同意他人的观点,但你必须尊重他人选择这个观点的权利.
我在跟你谈普世价值,而不是宗教.

Morito 发表于 2013-8-30 20:01
这个。。。你的签名。。。改一下吧。。
Fiat justitia et pereat mundus。

~!~谢谢提醒~
不过教会拉丁语的话,ti在元音前演变为ci,发ts音,是大贵格利改革时候的决定~!~

Caesarius 发表于 2013-8-30 20:04
你又回到宗教本质的话题上去了
我现在投诉你的原因是,你作为版主,无法公正而且克制地履行你的责任,主动攻 ...

我攻击的还真不是价值观  我就攻击宗教方面   我攻击上帝  我攻击耶稣  至于你说什么歪曲事实 事实是什么?事实就是在这个帖子里我回复别人  你自己不要脸的来回复我继而产生你我如今状况   试想下   如果你别这么爱找事别回复我还会出现所谓的攻击么?

Morito 发表于 2013-8-30 20:11
当然,但是既然引用了名人的一句话,就应该用原版。
这属于个人意见哦。 ...

嗯~!~话说这种指出我的错误多可爱~!~
上次被那个谁气到顺带攻击到你了,不好意思.

独自徘徊 发表于 2013-8-30 20:11
我攻击的还真不是价值观  我就攻击宗教方面   我攻击上帝  我攻击耶稣  至于你说什么歪曲事实 事实是什么 ...

我问你,宗教是不是价值观?
我不说别的,就说在中国大陆,你恶意攻击任何一个合法宗教,算不算违背国家宗教政策?
不管你是基督教,伊斯兰教,佛教,抛弃神秘主义以后在社会意义上存在的都是一种价值观
你见一个宗教徒就喷一个宗教徒,难道这不是一种侵害人的行为吗?又或者说你就是针对我,那就是人身攻击
亲,你总说我会说
不过你比我还厉害,黑得能说成白的,侵略者能够变成无辜者
当初鈤本人怎么就没雇你去国际法庭辩护呢.

Morito 发表于 2013-8-30 20:11
当然,但是既然引用了名人的一句话,就应该用原版。
这属于个人意见哦。 ...

已改~!~

Caesarius 发表于 2013-8-30 18:53
那不代表信徒就应该受到迫害
人数即正义,多数即正义之类的时代,我以为已经随着El presi mao的死而被葬送 ...

言语的非议就算迫害的话,那以后更残酷的事情还多了去呢

我觉这个论坛里的人对你的非议

大约出于不了解,怀有疑问,这就看你这么做了

如果你解答疑问讲解不明,就可以。。。
还有个人认知不是一朝一夕就可以改变
所以说要润物细无声,持之以恒
要显出胸怀,就算得不到认同也可以获得尊重

动辄言语上的暴力,赢了又这么样,只会心声芥蒂

上帝创造人类不是让我们互相伤害的

asd20030935 发表于 2013-8-30 20:22
言语的非议就算迫害的话,那以后更残酷的事情还多了去呢

我觉这个论坛里的人对你的非议

嗯....
所以上次我已经说过不公开讨论关于宗教的话题了,我已经退了我所能退的最大的一步
但是有些人依然见我就喷...
现在怎么说呢....其实他怎么看基督教我真的不关心,我关心了也没用,就算他心里觉得基督教特(我说粗话我该死),那也是他的自由.....问题是,抓个信徒就开始喷喷到人身攻击为止,这个就是侵害他人了...
我知道更严酷的事情也会存在,罗马时期的圣人尚且殉道....但这并不意味着我们应该去 服从那大部分 ....
其实这里一个更让我无法接受的问题是,我没有在西班牙人里受到歧视,我在www>carlista>es的foro里没有被种族喷过,在这里,自己的同胞这里,却因为我选择的价值观而受到攻击....
而且,也许我求不到公正

当然,如果是那样的话,其实在这里的基督徒们恐怕都会心寒....

Caesarius 发表于 2013-8-30 20:15
我问你,宗教是不是价值观?
我不说别的,就说在中国大陆,你恶意攻击任何一个合法宗教,算不算违背国家宗教政 ...

你越来越无聊   上边我已经说了是你自己回复我继而出现你我如今状况   我很明确的说明了你不要脸来回复我简直就是自取其辱   但是你不仅没有知难而退反而一而再的回复我  从回复一条到一次回复两条  试图用你那套来调转你我位置从而让我成为攻击你的角色   你明知我对宗教已有偏见你依旧回复  你是不是早就想好我会批评宗教然后你就抓到我把柄继而可以投诉我达成你兴风作浪的目的?或许我把你想得太坏了  你只是无法接受上帝以及耶稣甚至于你那天主教被人否定从而让自己信仰跟价值观被否定时的自卑心理   

独自徘徊 发表于 2013-8-30 20:33
你越来越无聊   上边我已经说了是你自己回复我继而出现你我如今状况   我很明确的说明了你不要脸来回复我 ...

哎,亲,你收不收徒弟啊?教我颠倒是非的功夫如何?重金酬谢.
我本来还要呵呵一声的,不过想到某些人以 蔑视道德 为荣耀了都,我也就不浪费那2下声带的摩擦了...
你自己莫名其妙进来颠倒是非,作为版主,连公正都做不到,甚至把歪楼的责任加在我头上,一切仅仅因为你憎恶基督教--我是不是应该安然接受,谁叫你是个版主呢?对不起,我觉得在我的同胞之中还要受到不公正的待遇是无法接受的;
你的逻辑,就是只准你攻击他人,甚至人身攻击,脏话不断,而他人如若有丝毫反抗,就是自取其辱,你爸是李刚吧?真是遗传了中国大陆当官的那套官威啊...
亲,你继续人身攻击吧,我不和你吵架,我只是要西华论坛所有华人基督徒,不,宗教徒看到

我们这里有这样一个恣意攻击宗教信仰,甚至做出颠倒是非举动的版主在管理着我们.
今天是我,明天,我不知道倒霉的是谁.

Caesarius 发表于 2013-8-30 20:39
哎,亲,你收不收徒弟啊?教我颠倒是非的功夫如何?重金酬谢.
我本来还要呵呵一声的,不过想到某些人以 蔑视道 ...

我无所谓     你的言论也未必能得到多少人的支持    暂且观望观望呗  !

独自徘徊 发表于 2013-8-30 20:46
我无所谓     你的言论也未必能得到多少人的支持    暂且观望观望呗  !

不为支持,我只要一个说法
我之前就说过,我无法接受的,只是连在自己同胞圈内,都无法寻找到应有的公正
那么就这样吧,我其实也不希望你被撤吧主什么的,我只要一个关于谁对谁错的说法罢了.
并不是当了官就能为所欲为的,更何况就那么一个网络上的小官,官/富二代亲.

乱世~迷离 发表于 2013-8-30 17:30
如果我说希望多多看到此类新闻,那么内心实际是徘徊在庆幸和憎恨之间,充满煎熬的。如果这个世界真到了原本 ...

人之初,性本善

Caesarius 发表于 2013-8-30 17:35
在魔鬼掌权的世界,那看似微不足道的同情和良心又是何其可贵
因为那是希望,那是明灯,那是我们将要胜过魔鬼 ...

对,而且一个人能做的事情也不少。好好照顾自己,让自己不成为别人的负担,也可以真正有能力的照顾别人。每一天为自己,为别人做一件好事,那么一年就有365件好事情发生。人是互动的,都是互相在学,不论是好或坏,如果每个人都集中做好事,为自己好,也帮助别人,会影响四周的人,而且圈子会一直放大感染别人。这样世界会变的不一样。