西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: sharonloh

偷木薯的老妇

独自徘徊 发表于 2013-8-30 18:32
唉   一新闻帖子扯上耶稣跟宗教了  真有才    干脆叫耶稣出来割几块肉给那老人家跟她的孩子们吃好了 ...

有人上来莫名其妙跟我扯赎罪券的问题,我还是真是没什么办法来应付思维那么敏捷的孩纸.
同样向楼主道歉,好好的帖子就那么被喷子给歪了.

独自徘徊 发表于 2013-8-30 18:52
就我个人认为  讨论社会讨论法律都是讨论单一个体   不能说着这个法官判大家有罪就扯上耶稣为世人赎罪为 ...

听你话里的意思好像是提到耶稣就犯了什么大忌
亲那麻烦您去定个论坛规矩吧,只要提耶稣,封号一天.....
你那么 憎恶 这2个字我不知道你去西班牙干嘛的,信基督教不爱国,东方人不能信耶稣?
这样一来如果基督教变成了纳粹或者种族主义的对立面的话,我为我是基督徒而骄傲
我再一次重复,这个帖子被歪楼的原因,是因为有人莫名其妙上来就扯赎罪券,而我有科普的义务.

就我个人认为  讨论社会讨论法律都是讨论单一个体   不能说着这个法官判大家有罪就扯上耶稣为世人赎罪为 ...

如果说传递爱是傻瓜的话,那么我希望我们中国人的社会中多一点这种傻瓜
这样,就会少一些饥寒交加的人,少一些贪污的官僚,少一些无辜在街上被杀的受害者,少一些矿难中因为黑心老板而死去的小伙子.
去爱其他的人,爱陌生人,很傻
可如果有一天那个出了事故的是你的亲人,而其他人也这样对待他呢?你会怎么想?
我今天帮了他人,也许明天,他们也会这样帮助我.

Caesarius 发表于 2013-8-30 18:57
听你话里的意思好像是提到耶稣就犯了什么大忌
亲那麻烦您去定个论坛规矩吧,只要提耶稣,封号一天.....
你 ...

诶  奇了怪了   我记得当初不知道是哪个人说不再来西华论坛了的    怎么这2天又冒出来了   哦   对    你头像换了我差点没认出来   你是信耶稣的    信耶稣得永生  死了还能原地复活呢!

Caesarius 发表于 2013-8-30 17:36
大赦跟赎罪券是不同的概念,大赦并没有要求每个人按照人头给予特定份额的钱财,而是 每个人给予他们力所能 ...

赎罪券(拉丁语:Indulgentia)(赦罪券赦罪符),其正式名称为大赦[1]。中世纪晚期的“赎罪券”更准确的定义应是——以金钱购得的大赦证明书
大赦或赎罪券并未直接见于《圣经》,大赦是建基于“代赎”的古老观念。依照天主教教义,大赦是罗马教宗以其在天主教会内的最高权力,给信徒分施基督及历代诸圣人们的功劳宝藏,使信徒经告解获得罪赦以后,藉以获得宽赦罪的暂罚。大赦只有教宗能赐给,别人只能在得到教宗允许,或受法律委托才能颁赐。大赦分为全大赦(Indulgentiae Plenariae)及限大赦(Indulgentiae Partiales)两种,全大赦赦免人因罪应得的全部暂罚,而限大赦只赦免部分暂罚。颁赐大赦的权利直接来自教宗,而具体事项则由宗座圣赦院(Sacra Paenitentiaria)负责。[2]
中世纪晚期,为筹措资金,当时的罗马教廷授权神职人员前往欧洲各地售卖大赦证明书(由羊皮纸制成的“纪念证书”,即通常意义上的赎罪券)大赦沦为当时教会之敛财工具,本已矛盾重重的欧洲社会被激起动荡,更引发宗教改革,并最终导致基督新教的产生。

以上来自维基百科

查天主教傻瓜才用百度呢,我国的.宗教坚持独立自主自办的原则 。。。就是不接收外国宗教组织的领导,所以严格意义上来说大陆是没有天主教会的,有也是地下讲经班什么的。。。所以用脚趾的国内天主教的处境,所以我用了维基百科。。你对维基百科有意见你去修改好了

还有你也是在狡辩,宗教不干涉政治,教宗没能力管别人偷人。。。但是赎罪卷这事。。。好吧按你的意思不是罗马教廷的主意,是别人打着罗马教廷的名义干的事。。那罗马教廷发一个声明,那事和我没关系不就OK了。。。

另外,某人说过了,异端比异教徒更可恶,身为一个新教教徒和飞天面条教徒,看到你这个天主教我则能不怒火中烧

圣经上说过了   义人必因信得生”(罗马书1:17)人的得救只是因为他对上帝的信仰以及上帝的恩赐,其他一切的律法都不能保证使人得以“称义”

我只读圣经,为什么还要有教皇主教在我头上蹦达

独自徘徊 发表于 2013-8-30 19:00
诶  奇了怪了   我记得当初不知道是哪个人说不再来西华论坛了的    怎么这2天又冒出来了   哦   对    你 ...

如果反对基督教的都是您这样的素质,那么我再一次为作为一个基督徒而光荣
我顺便问一下,你觉得你的行为符合作为一个论坛版主的身份吗?我不知道你有没有删帖的功能不过删了也没关系反正我已经截图了.

Caesarius 发表于 2013-8-30 17:48
我不想与马克思主义者交流.
马克思主义反人类的一个前提就是人为地营造了一个阶级
而阶级斗争的结果,其实 ...

好一个倒因为果,马克思主义诞生于19世纪,为什么之前的奴隶推翻主人,自己当上国王这些事要赖马克思主义上,难道没有马克思主义

奴隶就不推翻主人了。。。封建制就不取代奴隶制了?
人类就没有仇恨,流血,没有掠夺式的资源再分配
社会就公平了?

你信天主教。。说明你认知世界其实唯心主义者,作为唯物主义者的确尿不到一个壶里去

Caesarius 发表于 2013-8-30 19:00
如果说传递爱是傻瓜的话,那么我希望我们中国人的社会中多一点这种傻瓜
这样,就会少一些饥寒交加的人,少一 ...

不得不说你想象力很丰富   少一些饥寒交加的人或者少一些街上被杀的受害者   关我屁事   每个人做好自己就够了   我爱我的家人我的朋友我的爱人    其他人死活我从来不在意  我可以选择去帮助一个人  但是可以是跟爱毫无关系   可以是因为同情心作祟 也可以是因为得到回报 也可以是因为自己的责任   爱很抽象   请别抽象的去说爱字   爱不是你一张嘴巴可以解释的来的     

呵呵,这么说吧,法律是社会的必然产物,好比我们谈论某人,深入下去势必关联他的父母。“一生二、二生三、三生万物”任何事物都是与其它事物相关联相生相克的,此为“因果”。所以,谈“ 法律” 最后一定殊途同归牵涉“社会”。
至于宗教,我个人觉得没有什么可以全信,也不可以当作子虚乌有的神话,一概否认。我只知道:任何正义的教,不论佛教、天主教、伊斯兰教等等等等,还有那些不为所知的,归根结底他们都是宣扬“爱”的。这就够了,不一定要在形式上皈依某特定的教义,故作虔诚。

最后一句说的真好  发表于 2013-9-3 15:19

asd20030935 发表于 2013-8-30 19:01
赎罪券(拉丁语:Indulgentia)(赦罪券、赦罪符),其正式名称为大赦[1]。中世纪晚期的“赎罪券”更准确 ...

你倒是不如去查意大利红色旅对于天主教会的斥责好了,那个更直接,同性恋都来了
首先,所谓Sacra Paenitantiaria,是在梵蒂冈第一次会议以后才出现的机构,同时最高裁判所,也就是Inquisitium Altissimus变成了现在的信理部,圣迹部从最初的阿比尼西亚神学会议中独立成为一个机构
其次,你要是懂拉丁文的话,Plenariae,属格,意思是 完全充盈的 ,或者 充盈全球的,[Ave Maria gratia plena就是万福玛利亚充满圣宠者],这根本就不是什么赦免所有的罪,而是 针对某一特定区域,比如一个教区的人,赦免他们的暂罚,若是赦全罪,那岂不成了封圣了?人家多玛斯阿奎那封圣的事情还闹了快一个世纪呢,这期间1257-1329年之间总共实行了3次大赦,一次在罗马涅,还有2次我也不知道...

其三.危机百度的创始人阿桑奇,是个著名的投机家,左翼分子,甚至可以说是半个贡浐谠人半个无正攵府主义者,这种人自然是站在教会的对立面的,我们对于我们敌人的评价,肯定不会是恰当的;所以,你拿阿桑奇的东西来论断教会,我真的觉得你不如拿意大利红色旅的更直接,至少人家骂得慷慨激昂

其四.我不明白这个帖子怎么被你扯到攻击基督教赎罪券上去的,攻击他人信仰很有趣吗?
其五.攻击一件事物,自己却没有丝毫的了解,直接拿网络上的资料来复制黏贴,这是否是一种谨慎的行为?
三思.

独自徘徊 发表于 2013-8-30 19:08
不得不说你想象力很丰富   少一些饥寒交加的人或者少一些街上被杀的受害者   关我屁事   每个人做好自己 ...

我从来没有见过,一个人可以将自私作为骄傲,并且用这种骄傲来嘲讽道德.
如果说这是你的骄傲,那么你也就是在宣示你自己是一个怎么样的人
没错,足够坦诚
不过倘若你的亲人遇到什么事故需要人帮助而周围的人却默然的走过,那个时候你就没有权利指责他们的冷漠
因为,他们就是你.

Caesarius 发表于 2013-8-30 19:03
如果反对基督教的都是您这样的素质,那么我再一次为作为一个基督徒而光荣
我顺便问一下,你觉得你的行为符 ...

你真搞笑了    作为一个版主跟我现在回复的内容有关系么    我可以很负责人的告诉你   我们当版主是因为想要去为论坛贡献一份力  没有任何报酬的情况下花时间去管理的     别一副受害人的姿态说话   好像我当版主怎么你了似的   我有扣你分么  我有禁你言么   当然   我没有   你只是以小人之心去猜测别人是否会做什么损害你利益的事情   甚至说自己已经截图好像拿着我把柄似的等着我犯错似的  我很庆幸身边没有你这样的人   当你的思维掌控你的言行举止以及言论的时候对身边是百害而无一利   所有他人的言论你都意图用自己宗教的理论去阐述   对于一些无法被人认可的事物以及言论你也摆出一副智者的姿态来批评   当他人否认宗教的价值以及其理念你并不是以普通人的状态去与他人讨论或者一起思考一起追求新的理念   你还是那套“我说的就是唯一 你不接受因为你不是这个世界的 我说的就是对的”    当代社会不怕坏人多  就怕你这样只会说不会做的“好人” 多

再送上一句 没事别回复我 我不待见你!!!  发表于 2013-8-30 19:27

独自徘徊 发表于 2013-8-30 19:25
你真搞笑了    作为一个版主跟我现在回复的内容有关系么    我可以很负责人的告诉你   我们当版主是因为 ...

首先我申明:以下我的话,不涉及对任何人的否定或肯定。
这段话(语言组织和表达,不涉及内容)可真让我对兄台刮目相看了,有水平!

独自徘徊 发表于 2013-8-30 19:25
你真搞笑了    作为一个版主跟我现在回复的内容有关系么    我可以很负责人的告诉你   我们当版主是因为 ...

你说没事别回复我,可是却是你主动回复我的帖子,攻击我的信仰,偏袒歪楼者
你说我武断地否定那些我的宗教理论无法解释的事情,可是当我向你阐述道理并且对你解释歪楼的根本不是我的时候,你却开始了人身攻击
你说我主观强烈,唯我独尊,可是你自己,你还记得吗,跑来我的交友贴大喊口号,却喊不出个所以然了
作为版主,你要管理论坛,你想要贡献一份力,可是你连最基本的公正和克制都做不到,你又如何管好这个论坛?就像那些昏庸无道的当官的一样,他们也说他们当官为民,可是呢?
最后,不待见我,就请无视我,既然我没有主动攻击你,你又何必主动攻击我?
我已经尽我所能回避争端了,甚至已经表示不再谈论有关宗教的话题在公共场合了,你却紧咬喷人

好吧,我已经投诉了,我只是希望一切能够按照版规来处理,至少,我希望下次不要再在同胞那里仅仅因为我是一个基督徒受到不公平的态度

看到我的签名了吧?对我来说Iusticia是非常重要的.

乱世~迷离 发表于 2013-8-30 19:32
首先我申明:以下我的话,不涉及对任何人的否定或肯定。
这段话(语言组织和表达,不涉及内容)可真让我 ...

哪里哪里   我还得多向兄台你学习一些大道理!

乱世~迷离 发表于 2013-8-30 18:39  别说,他们二位非常有才!要不是有幸看过康德的三大批判论,即使与渊博的caesarius肤浅地谈论法律,那也 ...

你都这么谦虚了  我这个文盲只能淡定的路过^_^)Y

Caesarius 发表于 2013-8-30 18:18
我从来没有见过,一个人可以将自私作为骄傲,并且用这种骄傲来嘲讽道德.
如果说这是你的骄傲,那么你也就是 ...

来谈一下能谈的,你有你的宗教信仰,虽然我不认同但是我尊重你的选择,但是有一个问题

为什么你要不断在公共空间传播主的福音呢,你考虑到你自己要传播主的伟光正

但是也要考虑下旁人的观感,这里有佛教徒 慕思淋 基督徒 (各个宗教还分个教派,基督教还分东正 天主 新教 清教什么的,那句话这么说异端比异教徒更可恨),无信徒,马克思主义者你有的思想,别人肯定会用异议,别人稍有非议你喋喋不休给别人扣帽子。。。

要知道我之所以开赎罪券这个头,讲自己不熟悉的东西是因为你在那里宣扬主什么什么,这真的很讨厌

传教也是有方法的,既然要作一个神棍就要作一个好神棍

要润物细无声,具体方法你可以借鉴传销

最后,你仔细的想想,在这个论坛里的言行,造成的后果完成了你的目的么

你的目的应该是传播主的荣光,增加教徒,找到同志,最后还有几个可爱的男孩子,不是增加敌人。。。

独自徘徊 发表于 2013-8-30 19:35
哪里哪里   我还得多向兄台你学习一些大道理!

兄弟含蓄了,所谓“大道理”不就是漫无边际大放阙词的空话么。

卫斯理 发表于 2013-8-30 19:35
你都这么谦虚了  我这个文盲只能淡定的路过^_^)Y

谁不知道我是“满嘴喷粪”啊!这个不需要谦虚了。

Caesarius 发表于 2013-8-30 19:35
你说没事别回复我,可是却是你主动回复我的帖子,攻击我的信仰,偏袒歪楼者
你说我武断地否定那些我的宗教理 ...

又搞笑了   今天是你自己主动在这个帖子里回复我的   我回复 乱世迷离 说耶稣关你屁事了   你自己爱回复   这世界上本来就不存在什么上帝不上帝的   就好比跟你说佛祖你信么  虽然你假惺惺的说自己尊重他人宗教信仰   但是我知道你是否定其他宗教定义的    何妨不大胆的说出来   做人不要太假   我所有回复都很坦诚虽然言论上对宗教是有偏见但都是纵观历史所得出的结论   但是你那假惺惺的姿态让人恶心