西班牙华人网 西华论坛

搜索

ENDOCRINOLOGIA是做什么检查?

怀孕3个月今天看TOCOLOGIA,说看了验血单说我TSH  5.11不正常,要去医院看ENDOCRINOLOGIA,我查了下字典是内分泌的意思,我上次怀孕没做过这个检查,不会是内分泌失调吧,有谁知道为什么会这样吗?而且做检查是什么检查?有人有相同经历吗?
甲状腺激素有点高,得控制,所以让你看内分泌科。

谢谢版主哈。  发表于 2013-8-28 13:21

评分

Ashley.T + 150 给力!

TSH =促甲状腺素, 有偏高,这可能是甲状腺素不够的现象,所以要去看内分泌科ENDOCRINOLOGIA。甲状腺激素对胎儿的发育起着很重要的作用。

Ashley.T 发表于 2013-8-28 13:27
TSH =促甲状腺素, 有偏高,这可能是甲状腺素不够的现象,所以要去看内分泌科ENDOCRINOLOGIA。甲状腺激素对 ...

医生还说不严重,没关系的,为什么会不够呢?知道是什么原因促成的吗?平时该注意什么吗

YINI 发表于 2013-8-28 17:18
医生还说不严重,没关系的,为什么会不够呢?知道是什么原因促成的吗?平时该注意什么吗 ...

就凭这一个数据不能马上做什么定论。

我也是,后来一直在吃药控制,不过不是什么大问题,可能就是怀孕引起的,生好后就正常了

11ming 发表于 2013-8-28 18:25
我也是,后来一直在吃药控制,不过不是什么大问题,可能就是怀孕引起的,生好后就正常了 ...

怀孕期间对这个激素需求增大,要给自己用还要供给宝宝用。

中国人好像甲状腺问题的比别的国家的人稍多,这也就是为什么中国国内推行都是加碘盐。

一般孕期都会这样的,医生会根据你的情况给你用药,一般用eurotirox,根据情况有不同的剂量,随着孕期的变化还会调整。

话说楼主你也怀二胎了?

11ming 发表于 2013-8-28 20:25
我也是,后来一直在吃药控制,不过不是什么大问题,可能就是怀孕引起的,生好后就正常了 ...

因为我上一个都没有这个问题,所以刚开始怕怕的,这样看来应该很多人有这个问题吧

lope 发表于 2013-8-29 11:46
一般孕期都会这样的,医生会根据你的情况给你用药,一般用eurotirox,根据情况有不同的剂量,随着孕期的变 ...

对啊  都没做什么检查就是问几个问题然后吃药,然后要经常抽血,一个月要2次抽血,妈呀,痛死过去

lope 发表于 2013-8-29 11:46
话说楼主你也怀二胎了?

你也是是吧。对啊我儿子都20个月了算迟了,你肚子应该比我大吧

YINI 发表于 2013-8-29 22:36
对啊  都没做什么检查就是问几个问题然后吃药,然后要经常抽血,一个月要2次抽血,妈呀,痛死过去 ...

这个就是一直吃药喽,然后抽血检查调整剂量,不过本来怀孕就是要抽很多次血的,有时候时间差不多的话你可以把两个化验单合并,这样可以少挨一针

YINI 发表于 2013-8-29 22:41
你也是是吧。对啊我儿子都20个月了算迟了,你肚子应该比我大吧

我快生了,已经39周加1 天了。不过现在还没动静。
怀老二会比怀老大毛病多,孕期也会更不舒服一些,不过生得会快一点,而且产后恢复也会快一些。
你现在才三个月,还不知道性别吧?

lope 发表于 2013-8-30 13:46
我快生了,已经39周加1 天了。不过现在还没动静。
怀老二会比怀老大毛病多,孕期也会更不舒服一些,不过 ...

真快呀,你前面的是儿子吧?跟我儿子差不多大?这胎是什么?是啊 我也觉得这胎人不舒服多了,一直以为是儿子在身边要照顾的原因,5个月才知道呢,现在还早呢

lope 发表于 2013-8-30 13:44
这个就是一直吃药喽,然后抽血检查调整剂量,不过本来怀孕就是要抽很多次血的,有时候时间差不多的话你可 ...

9月份每半个月就抽一次,还可以合并?我怀儿子时,感觉没几次抽血

YINI 发表于 2013-8-31 19:57
真快呀,你前面的是儿子吧?跟我儿子差不多大?这胎是什么?是啊 我也觉得这胎人不舒服多了,一直以为是 ...

嗯,老大是儿子,这个也还是儿子。。。老大跟你儿子差不多吧,好像比你儿子大一点,记得那个时候我们也在讨论生产的问题呢,现在又开始了,呵呵。。。
可能老大在身边要照顾也有一定的原因吧,另外自己的身体也会比较累,没有前一胎的状态好。
我其实这一胎挺想要个女儿的,但是我那个医生居然三个月的B超时就告诉我是个儿子了,害我一点思想准备也没有。 不过现在想想反正儿子也不错,两个孩子感情会比较好吧。你这胎想要什么啊?

YINI 发表于 2013-8-31 19:59
9月份每半个月就抽一次,还可以合并?我怀儿子时,感觉没几次抽血

不是这个合并,是跟其他需要抽血的检查合并,比如正好跟孕中期的抽血时间差不多的话是可以合并的。

lope 发表于 2013-8-31 20:53
嗯,老大是儿子,这个也还是儿子。。。老大跟你儿子差不多吧,好像比你儿子大一点,记得那个时候我们也在 ...

你什么医院啊 ?3个月就告诉你了?我前次和这次都问了下医生说根本看不出来三个月,当然想要女儿了,不知道会不会如我所愿,是啊,还要上班是比较累,天天在店里,我儿子还在中国呆了半年,才出来2个月现在好多了,习惯了