西班牙华人网 西华论坛

搜索

山东平度决定不再拆陈宝成房屋

26日,金沟子村向陈宝成家下发通知,因难以满足陈宝成及其家人提出的超标准拆迁补偿要求,决定不再对其房屋和宅基地进行改造,而对于是否还拆除其他三个拒拆户,金沟子村将继续征求他们的意见,如果他们不同意拆除,那么村委将尊重其决定,也将向他们下发最终的不拆通知。

大众网平度8月26日讯(记者 李兆辉)26日,金沟子村向陈宝成家下发通知,因难以满足陈宝成及其家人提出的超标准拆迁补偿要求,决定不再对其房屋和宅基地进行改造,而对于是否还拆除其他三个拒拆户,金沟子村将继续征求他们的意见,如果他们不同意拆除,那么村委将尊重其决定,也将向他们下发最终的不拆通知。但村委表示仍免费设立独立管线,保障所有拒拆户正常用水用电。

26日,金沟子村向陈宝成家下发“拒拆”通知:我村的搬迁改造已近尾声,你户(户主为陈宝成父亲陈淑训)房屋154号,房产面积90.89平米、宅基地面积245.85平米,本该按村民大会的决定依法收回并给予补偿,但你户始终坚持超标准补偿,这是我村难以接受的。经村两委研究,党员、村民代表大会表决决定不再对你户154号房屋和宅基地进行改造。你户可以继续居住,水、电费自付。

“很多村民都对村委有意见了,认为村委太不顾全大局,让几个拒拆户阻碍了全村的发展。”金沟子村委书记陈卫生对大众网记者说,其实平度市正攵府早于7月份就已决定,如果陈宝成及其家人不同意村里统一的拆迁补偿标准,而是坚持其远超标准的要求,可以不再拆除其房屋,宁愿增加建设成本也要绕道搞开发。“只不过,我们还是对陈宝成家抱有侥幸心理,所以直到现在才下通知。”陈卫生说。

对于另外三个拒拆户,陈卫生说,由于户主因涉嫌非法拘禁罪仍被刑拘,所以只能等他们被释放后,征求他们意见后才能决定拆或不拆。如果他们和其他村民一样同意村里拆迁补偿标准,那就对其房屋和宅基地进行改造。如果不同意,那村委也会向他们下发“拒拆”的最后通知。

“不管最后剩下几个拒拆户,村里都会为其开设独立管线,保障水电供应。尽管陈宝成的母亲多次冤枉村委给他家停水停电。”陈卫生说。

此前,有微博于8月18日爆料称:“陈宝成妈妈说家里已经停水30小时,接下来还会停电。如果没有水电她宁愿自杀来唤醒强拆。”大众网记者连夜求证,由于拒拆户不用水时也24小时不停排水浇菜地,致水泵持续运转受损严重。陈宝成母亲有村水电工电话,原来出现故障一个电话水电工就过去维修。这次,没打电话,直接上了网。至于停电问题,由于平度17日晚急雨加雷电,致电路跳闸,全市范围内停电,而并非陈宝成家一户停电。

据介绍,两年以来,村里出钱专门为拒拆户购泵、铺设独立管道,设立专人免费检修、更换水电设施,就连拒拆户使用的所有水电费都由村集体来负担。陈卫生介绍,拒拆户虽然只有四户,但因水电都免费,所以他们毫无节制地使用水电。24小时不间断排水,每月因水泵24小时不停运转产生的电费超过2500元,7月份竟超过3500元。

“自通知下达后,村集体就不再承担拒拆户的水电,因为很多村民有意见了。”陈卫生告诉大众网记者,毕竟村里已经为他们交了两年多的水电费,花得都是村集体的钱,很多村民都为此找过他,要求村委坚决不能把村集体的钱这样无限期投入下去了。来自: iPhone客户端
果然是求仁得仁 现在成了左小诅咒第二 哈哈

不是随便每个人的心都很大!

IT狂人 发表于 2013-8-26 18:49  不是随便每个人的心都很大!

现在事件整个反转 得多大的心脏才可以承受啊 多年为了反拆迁 陈记者呕心沥血如今终于取得完全的胜利  哈哈 这是多么痛的领悟……

卫斯理 发表于 2013-8-26 19:00
现在事件整个反转 得多大的心脏才可以承受啊 多年为了反拆迁 陈记者呕心沥血如今终于取得完全的胜利  哈 ...

人没有前后眼,但是应有差不多的胸怀,否则算来算去总害己!

IT狂人 发表于 2013-8-26 19:06  人没有前后眼,但是应有差不多的胸怀,否则算来算去总害己!

陈记者与某些官员都有一个共同点 太贪!
自以为手里掌握一些资源就可以无法无天 报应不爽啊

多么痛的领悟…………

非常无语啊,这人真就掉钱眼里去了

现在的钉子户真牛呀,难道真想靠一次拆迁赔偿吃三代人呀

钉子拆迁户千万不要落单,否则会成为正攵府的重点整治对象,和其他已同意拆迁户的公敌

baby 发表于 2013-8-27 00:36
现在的钉子户真牛呀,难道真想靠一次拆迁赔偿吃三代人呀

陈宝成要正攵府陪600万或7套房 狮子大开口啊 虽然现在钱啊房子啥的没有了 但是他获得了广大GZJY的支持 成为了高级人权斗士  所以说塞翁失马焉知非福 呵呵

卫斯理 发表于 2013-8-27 00:43
陈宝成要正攵府陪600万或7套房 狮子大开口啊 虽然现在钱啊房子啥的没有了 但是他获得了广大GZJY的支持 成 ...

果真是狮子大开口,要钱不要命啊,600万人民币就是80万欧元啊,哈哈果然是想钱想疯了

baby 发表于 2013-8-27 00:37
钉子拆迁户千万不要落单,否则会成为正攵府的重点整治对象,和其他已同意拆迁户的公敌 ...

话说卑鄙兄 你现在怎么说也是拆迁户了 这么苦大仇深的背景不出来吐苦水 还到处说中国好话 在不符合逻辑啊

卫斯理 发表于 2013-8-27 00:47
话说卑鄙兄 你现在怎么说也是拆迁户了 这么苦大仇深的背景不出来吐苦水 还到处说中国好话 在不符合逻辑啊 ...

我们都是集体行动的,不去当钉子户

卫斯理 发表于 2013-8-27 00:47
话说卑鄙兄 你现在怎么说也是拆迁户了 这么苦大仇深的背景不出来吐苦水 还到处说中国好话 在不符合逻辑啊 ...

我家没有被强拆过啊

baby 发表于 2013-8-27 00:48
我家没有被强拆过啊

哦 原来中国除了强拆 还有其他和平的解决方法的啊 那你就科普一下你们家的拆迁赔偿情况吧 “可以说的说 隐私啥的就算了啊”

卫斯理 发表于 2013-8-27 00:50
哦 原来中国除了强拆 还有其他和平的解决方法的啊 那你就科普一下你们家的拆迁赔偿情况吧 “可以说的 ...

就是接受大家统一的拆迁赔偿标准啊,这个是固定的

然后再在具体面积测量方面可以贿赂一下测量的人,不过现在越来越规范了,基本相差不大的

卫斯理 发表于 2013-8-27 00:50
哦 原来中国除了强拆 还有其他和平的解决方法的啊 那你就科普一下你们家的拆迁赔偿情况吧 “可以说的 ...

有些人就是为了钱故意闹事的,还什么人权人士,哪那么多人权人士啊

baby 发表于 2013-8-27 00:55
有些人就是为了钱故意闹事的,还什么人权人士,哪那么多人权人士啊

那个“解放兄”就不像你怎么认为了 他一定认为你这样不选择对抗正攵府的就是汉奸走苟 对抗正攵府的才是英雄是鈱主斗士

baby 发表于 2013-8-27 00:55

我认为是某些人自以为是 以为自己掌握了一点资源”可以操纵舆论“就高人一等就可以为所欲为 可以狮子大开口 好了现在啥都没了 呵呵 喜闻乐见