西班牙华人网 西华论坛

搜索

各位宝妈别忘了申请产前补助!

如题。
据我所知,很多宝妈由于各种原因连产后补助都没有拿到,发贴是因为希望宝妈们不要忘记自己的福利!
除了妈妈四个月产假补助和爸爸十四天还是十五天记不清了的产假补助,各位宝妈在怀孕期间就可以申请自己的产前补助
我是七个月申请的,有的人是六个月去申请的,也有的是七个多月申请的,到九个多月宝宝出生,一共补助了一千多块。

楼主申请的步骤基本如下
   六个月或者七个月的时候去CENTRO SALUD找你的家庭医生开BAJA单,一定要找家庭医生开,妇产医生没有这个权利。
当然你要表现你的身体种种不适,已经不适合再上班了。家庭医生会根据你的身体状况和工作性质决定你是否可以开BAJA单,因此有的早有的晚这都完全是依实际情况而定。
  从拿到第一张BAJA单开始,到第四张的时候可以拿到FREMAP MUTUA这里,填表,个人详细资料以及帐号什么的。
  然后等MUTUA电话,去那里做个简单的检查。(基本就是问问你的身体情况,你要说的比实际情况稍稍严重一点。)
最后就是等着打钱,一般一个来月打一次钱,一直补到孕妇生产的那天截止。具体补的数额MUTUA要根据实际交的保险来算的。不管多少,希望宝妈们不要放弃自己的福利!

最后祝准妈妈们生产顺利,宝宝健健康康!{:soso_e113:}{:soso_e142:}

评分

答案 + 532 给力!

相关帖子

谢谢

产前补助又是什么呀?金额有多少呢?

yvonneyiu 发表于 2013-8-26 16:28
产前补助又是什么呀?金额有多少呢?

就是由于产前身体不适合工作,但是保险一直保着,MUTUA给你的补助

一直都有拿,从怀孕开始到四个月,然后从七个月到生。好像没有这么复杂,我是去家庭医生那边开的baja单,然后mutua会打电话过来,就过去问问话,每一个月去一次,钱是第一个月的时候少一点,接下来跟工资差不多

huangying930 发表于 2013-8-26 16:50
一直都有拿,从怀孕开始到四个月,然后从七个月到生。好像没有这么复杂,我是去家庭医生那边开的baja单,然 ...

是的,我身边很多宝妈都没有拿过,所以提醒下。。。
有拿最好,正攵府的福利应该享受的就要享受

下个月都要生了,现在还能申请吗

珍惜眼前 发表于 2013-8-26 17:02
下个月都要生了,现在还能申请吗

可以啊,赶紧的。能补多少是多少

syston 发表于 2013-8-26 17:24
可以啊,赶紧的。能补多少是多少

说自己不舒服然后叫医生开baja单子,然后把单子给谁?

珍惜眼前 发表于 2013-8-26 18:30
说自己不舒服然后叫医生开baja单子,然后把单子给谁?

给MUTUA
MUTUA会打钱给你,就这么简单

syston 发表于 2013-8-26 18:37
给MUTUA
MUTUA会打钱给你,就这么简单

是随便哪个MAPFRE Mutual对吗? 谢谢宝妈

syston 发表于 2013-8-26 16:40
就是由于产前身体不适合工作,但是保险一直保着,MUTUA给你的补助

哦,就是等于请病假那些吗?

yvonneyiu 发表于 2013-8-26 19:12
哦,就是等于请病假那些吗?

对的,就是身体不适合上班了,不舒服,至于怎么不舒服自己领会

珍惜眼前 发表于 2013-8-26 18:40
是随便哪个MAPFRE Mutual对吗? 谢谢宝妈

我们这里是FREMAP MUTUA,不知道和MAPFRE是不是一个机构

楼主,FREMAP MUTUA 到处都有的吗?很少看到,如果身体没什么硬说不舒服,他们看不出来吗?

私立医生开的可以吗?

xiaoma 发表于 2013-8-26 20:14
私立医生开的可以吗?

这个不清楚呢,不过我当时虽然也有私人医生但是还是去家庭医生那里开的BAJA单子。

syston 发表于 2013-8-26 20:06
我们这里是FREMAP MUTUA,不知道和MAPFRE是不是一个机构

嗯一个机构的,我之前打错了。
对了宝妈你宝宝出生多久了我想问你些办libro de familia的事

这个取决于公司给你上保险的公司 fremap或者mapfre,或者别的mutuamur什么的,不是你自己直接去办理的,要给公司。可能有些地方不一样,马德里是这样的。。

huangying930 发表于 2013-8-26 15:50
一直都有拿,从怀孕开始到四个月,然后从七个月到生。好像没有这么复杂,我是去家庭医生那边开的baja单,然 ...

从怀孕开始到四个月?
就是说有早孕反应,身体不适,要求baja么?= = 这样也可以啊?