西班牙华人网 西华论坛

搜索

一位勇敢的女性:雀儿喜·曼宁 (Chelsea Manning)

【TEWA新闻/2013.08.22/美国】

一位勇敢的女性:雀儿喜·曼宁 (Chelsea Manning)

美国军人布拉德利· 曼宁(Bradley Manning)因提供机密档案给「维基解密」(WikiLeaks),遭判刑35年。然而今天他却发出令人震惊的声明,在入狱服刑前,他计划变性当女人,并改名为雀儿喜(Chelsea)。

2010年曼宁於伊拉克巴格达担任情报分析师,亲眼目睹美军残暴的攻击行为後,他毅然将超过70万份机密档案、战场影片与美国国务院外交电文提供给「维基解密」

昨天宣判被处以35年徒刑的布拉德利· 曼宁,今天发表一封公开信,写道:「我是雀儿喜曼宁 (Chelsea Manning),我是女性。」

在署名雀儿喜 · 曼宁的信中,她说明:「因为我是这麽感觉,而从小就这麽感觉,我想要尽快开始进行荷尔蒙治疗。我希望你们会支持我的转变。我也请求从今天起你们以我的新名字称呼,并使用女性的代名词。」

雀儿喜 · 曼宁遭美国正攵府起诉,判决35年徒刑。昨天判决结果公布後,她冷静面对,并安慰她的辩护律师 David Coombs:「这只会是我人生的一个阶段,我会继续前进,我会从这一切复原。」

她发表声明表示:「如果你们否决我的赦免请求,我会花我的时间服狱,以此了解:有时候你必须付出极大的代价才能活在一个自由的社会。我会非常乐意付出此代价,如果它代表我们将拥有一个真正诞生於自由并贡献於促成所有男女皆平等的国家。」

维基解密首席编辑与发言人阿桑奇(Julian Assange)在维基解密的公开信中表示,美国正攵府对待曼宁的方式,显示这个系统,没有任何空间给有良心和原则的人,还会再有一千个曼宁出现。τ

请为 Chelsea Manning (Bradley Manning) 请愿:
https://petitions.whitehouse.gov/petition/restore-united-states’-human-rights-record-and-grant-clemency-pvt-bradley-manning/L7zHZv4r

Bradley Manning Free Bradley Manning We Support Chelsea Manning #ChelseaManning #BradleyManning

---

The Next Stage of My Life 公开信(全文):
http://www.today.com/news/i-am-c ... tatement-6C10974052

宣判後的声明(全文):
http://www.democracynow.org/blog ... e_in_a_free_society

Julian Assange 的声明(全文):
http://wikileaks.org/Statement-by-Julian-Assange-on,267.html
become a woman.jpg
有时候你必须付出极大的代价才能活在一个自由的社会。我会非常乐意付出此代价,如果它代表我们将拥有一个真正诞生於自由并贡献於促成所有男女皆平等的国家。

lavnena 发表于 2013-8-23 12:33
有时候你必须付出极大的代价才能活在一个自由的社会。我会非常乐意付出此代价,如果它代表我们将拥有一个真 ...

嗯,绝对同意。只是,世界一直在变,平等自由的社会也会变,需要每一个公民参与守护,才能持续不变。

无怨无悔就好!!!!!!1

追逐z由 发表于 2013-8-24 02:21
无怨无悔就好!!!!!!1

人类社会的悲哀,也是美国一个天大的笑话。所以我只能说:美国闭嘴!

IT狂人 发表于 2013-8-24 08:06
人类社会的悲哀,也是美国一个天大的笑话。所以我只能说:美国闭嘴!

昨天好像在discovery频道看见他提供给维基的视频了

米苏拉提的小三 发表于 2013-8-24 10:12
昨天好像在discovery频道看见他提供给维基的视频了

喔,是吗?可以传来网页吗?

我不觉得一个暴露军队机密给投机家阿桑奇的士兵是一个值得尊敬的人
一个不爱自己祖国的人无关于所谓为人民争取真相
我认为他无非是报复美军不允许他变性而已
今天,我们同情美国的叛国者
明天,当有人背叛了我们自己的祖国的时候呢?