西班牙华人网 西华论坛

搜索

求助!!!给巴塞一家私立学校骗了一千多 的学费!

事情的起因是这样的。。
楼主19岁 打了两年的工想着还是去报个专科提升一下自己,就在网上找起了formacion profesional, 一个偶然的机会看见了CAMPUS 在巴塞universitat的私人学校 有兽医的fp,于是就有了接下来的骗局。
因为语言不是很好 最要问清楚的是否是presencial 还是semi-presencial。。个人感觉不是面对教学 要在家里自学是非常困难 更是不能专心致志。一次去了CAMPUS,了解了学期的课程,学费4000多 加上正攵府的补助学费最后学费是2200,谈话人Patty主动跟我说这是一个curso,但是是类似grado superior ,读完之后可以自己开店还是继续去读大学随便你自己。matricula是250。然后就回家考虑。。
回去网上也找了巴塞一圈有关于兽医的学校,开始比较,跑了那么几家 打了些个电话。在过程中 巴塞关于兽医的仅这么几家,而且全部都是a distancia的教学或者网上自学 online。
这让我不得不回到campus 开始第二次了解 问清楚了要上的课程是哪些,上课时间周一至六随时自己安排,过来学校就有老师来教你,practica的时间400多个小时,没有期限学习 直到自己考出来拿了证为止。以上都是谈话人Patty说的。由于对大学的向往 顺带问了一句 读完之后能否去考大学。。这时她的回答当然是是的。又是回家第二次考虑,交了250的matricula 先是留住plaza 因为说是最后个名额(现在想起也可笑,最后一个 哪个地方不都是最后一个这么说的),由于matricula是可以退钱 就回家开始认真考虑第二次。
和朋友也聊了很多 因为只有初中文凭 在读个curso就可以去考selectividad 上大学 省了上fp medio和superior 何不心动,朋友说selectividad要到25岁才可以去考 或者两年bachillarato。和各类学校比较了一下这家是课程最多的,虽然价格贵了,可是presencial的巴塞仅此一家,带着儿时的梦想,也劝说了父母要了学费 几乎要到了争吵的阶段。带了一个西语超好的朋友开始三次踏入CAMPUS 确认 及交钱。
这一次更是让CAMPUS 的Patty对我介绍过的学期重新介绍了一次对朋友,朋友更是清清楚楚的问是否是面对教学 及读完这个是否要到25岁才可以去考selectividad和学校上课时间。Patty 当然回答是 :随时来学校上课,这边会有老师教,这个fp虽然是个curso但是和fp superior一样的l 读完不用等到25岁直接就可以去考selectividad。既然说的这么清楚也反复确认了,电话也有几次通话,就把一半的学费先付了 还有另一半等到八月。加上matricula是1095,我们就称他1100吧。然后就跟我说回家等书寄过来 在等我们的电话 在约见面介绍学期 课程的规划。那天签了合同(contrato de compra)是5月10来号吧。
在接下来就是收到了他们的书是在六月初。。然后约了时间开始 兴高采烈的带着书 第四次去CAMPUS。她carmen好像?是我的老师。。然后就开始说 这是自习课程 你要在家里看书到多少页然后我们约个时间你把不懂的全记在纸上 到那天一起问我。平时你可以自己来学校自学 看书。。到周六是有那么一个老师是面对教学 但是只有两个小时,而且课内容是随机。(LZ写到这已经很愤怒了)!听到这些我就跟她理论起来说Patty不是这么说的!明明是面对教学怎么成了自学!出来了后找secretaria的人说要见Patty,她说Patty在忙 不知道什么时候有空,(当初真应该破门而入的)。
在打了几次Patty的电话 她分别说我没有听懂当初她说的话,我又问了selectividad的事 这次她的回答是必须要到25岁后才可以去考。。欲哭无泪了吗!楼主是被骗了是吗。。。
楼主跟她伦理说她当初不是这么说的还骗了楼主,她一直死咬着楼主自己没听懂。(楼主出国八年了 这些会听错吗!更何况带了一个从小在这长大的朋友当的翻译 还能有错吗!)我说要退学!她说她无能为力这不是她管的 是a Coruña 总部的人才可以,姐又要了总部的电话 打过去说要退学,他们态度非常好 也很干脆 说只要把 合同上下面的revocacion 寄过去就好了,楼主就跑到邮局把revocacion纸条和书一道邮寄了回去,过了三星期又给从那边原封不动的 在上面加了我加地址又重新邮寄了回来!楼主就再打电话说为什么要寄回来!那边人说寄纸条就可以。楼主第二次又开始寄过去。。。一直到8月到前几日 楼主发现银行里又给扣走了一千一 就和合同上说的一样 第二次学费!楼主很愤怒!去银行里扣回钱 打电话给Patty又理论!!她说在vacaciones 到9月10+才回来,我问那学校有谈话的人吗!她说只有secretaria 她什么也不懂 其他人都在度假!然后又让朋友打了总部的电话,关于退学申请 电话是说着退学没有任何问题,然后写一份退学理由到他们邮箱 又一再拖了几天朋友就一直打电话催 最后在昨天下午收到回信。信上说签了合同7天后就不可以在退钱。。可是我被发现给骗了也是领着书去学校给我介绍学期的时候才知道 那时都已经6月中了!然后一直给拖到现在!!

要是说自己的钱还无所谓一千多,可是那是跟父母争吵要来父母的血汗钱,想为自己争口气的学习费用。平时父母省吃俭用 花钱也都是算着,现在搞出一千多打水漂 不要说他们 我自己也不甘心!出来打工后的两年第一次管他们拿的这么多钱,自尊心也不允许我这么干!!

现在在外打工想办法把钱补给爸妈 不想他们操心,还要挣下个学期的生活费 因为报了语言学校 家住郊区 只能在市内租房间。

想问问西华的资深人士遇见了这事该如何处理!!拜托了出个主意。

图片是合同,寄出去的revocacion和a Coruña 总部寄的回信

用了一个早上用手机打的好累。感觉好无力阿。有没有懂的人帮帮忙 给些个意见 {:soso_e109:}

。。。。。表示官方的FP里面貌似没有兽医这个专业

s411377576 发表于 2013-8-15 11:00
只有私立的才有。。

如果只有私立,那出来的证书也是私立机构颁发的,没有直升大学的特权
楼主先去银行让他们把钱再扣回来吧,而且还要他们停止处理一切这个学校的费用

Idealista 发表于 2013-8-15 12:07
如果只有私立,那出来的证书也是私立机构颁发的,没有直升大学的特权
楼主先去银行让他们把钱再扣回来吧 ...

已经扣回来 也让银行不再让这个帐号扣钱。。
我的问题是接下来要该怎么做才可以把之前交的一千退回来。。之前的是ingreso 和matricula刷卡。。找银行也无用。。

s411377576 发表于 2013-8-15 11:12
已经扣回来 也让银行不再让这个帐号扣钱。。
我的问题是接下来要该怎么做才可以把之前交的一千退回来。。 ...

你的那个合同上有没有写课程的教授方式的面对面的?

感觉楼主该问的也都在签合同之前问了,好无力阿 这个社会为什么会是这么黑暗。。请问有没有人能给点意见 接下来该怎么做?去律师那咨询吗阿还是去报警这是诈骗案?

Idealista 发表于 2013-8-15 12:17
你的那个合同上有没有写课程的教授方式的面对面的?

怎么可能会有阿。。T.T 就是一张纸。。可是就写了不能退钱。。在未来七天。。

s411377576 发表于 2013-8-15 12:18
感觉楼主该问的也都在签合同之前问了,好无力阿 这个社会为什么会是这么黑暗。。请问有没有人能给点意见 接 ...

最好是去律师那问问先, 如果你没办法证明他们骗你的话, 你告他们也没什么用。或你找找看还有没有人跟你一样被骗, 人多了 力量就大了。

s411377576 发表于 2013-8-15 11:50
怎么可能会有阿。。T.T 就是一张纸。。可是就写了不能退钱。。在未来七天。。 ...

我刚刚浏览过这个学校的网站,只有看见semipresencial和a distancia两种,注意SEMI这个不是完全每天面对面的教授方式。再问一句,你这个课程有没有写总学时?

有些低素质西班牙人就是这样,耍赖的时候就说你们听错了,听不懂。所以有事情还是书面写下来比较好

Idealista 发表于 2013-8-15 12:55
我刚刚浏览过这个学校的网站,只有看见semipresencial和a distancia两种,注意SEMI这个不是完全每天面对 ...

好像没有。。。

长见识了

骗子不得好死!!楼主加油~!先去找当地的华人律师咨询一下吧!

每个人都有自己的梦,不论是中国梦还是外国梦。

解放区的天 发表于 2013-8-15 14:52
每个人都有自己的梦,不论是中国梦还是外国梦。

梦想坎坷曲折,不要试图去寻找捷径。只有脚踏实地一步一个脚印才能稳稳的握住自己的梦想。怪谁呢!还不是当年没好好念书 现在搞的这么些个一出

Yarina 发表于 2013-8-15 14:43
骗子不得好死!!楼主加油~!先去找当地的华人律师咨询一下吧!

好像就得去找律师了,都没看见有人出些个主意。。

找律师问问最直接。
官网那私立学校名字听都没听过
以后找学校还是找个可靠点的比较好。