西班牙华人网 西华论坛

搜索

鈤本网友热议:中国人好牛啊 半决赛百米成绩为10秒

张培萌奋力冲线[进入图集]1 / 14

张培萌奋力冲线

北京时间8月11日,田径世锦赛男子百米半决赛,博尔特轻松晋级,张培萌遗憾无缘。

新浪体育讯 虽然张培萌[微博]在2009年的亚洲锦标赛上击败了冢原直贵,得到了亚洲田径锦标赛的冠军,但是没有多少鈤本田径迷知道他的名字。在亚洲除了卡塔尔从尼日利亚挖来的弗朗西斯于亚锦赛上跑出过9秒99外,其余的亚洲百米好成绩中有6个是鈤本人跑出来的。

鈤本的田径训练手段,恢复能力和技术的细腻性在国际上都是非常有名的,这也是为什么鈤本男子百米没有人能进入决赛,但是100米接力却有夺取奖牌能力的原因。

在张培萌抵达莫斯科世锦赛,100米预赛和半决赛分别跑出10秒04平中国纪录;10秒破中国纪录平鈤本人伊东浩司在1998年曼谷亚运会半决赛创造的黄种人最快纪录、亚洲第二好成绩之前,鈤本的媒体主要关注点都在他们的17岁高中生桐生祥秀的身上,并认为他将成为第一个跑进9秒的黄种人选手(记者向国际田联的专家反复确认了这一表达方式,跑出九秒九几的成绩叫做跑进九秒,而不是跑进十秒)。因为桐生祥秀在今年4月鈤本的织田国际田径赛上跑出了10秒01的成绩,虽然这一成绩最终没有被国际田联承认为青年纪录,但是依旧被记录为了鈤本历史上第二个好成绩。

可惜的是,被给予厚望的桐生祥秀和去年8月4日跑出10秒07成绩的另一名鈤本高手山县亮太都在世锦赛预赛中以0.01秒的劣势未能进入半决赛,被直接淘汰。而张培萌的两个成绩则让鈤本的专家以及网民们大为惊异。

鈤本《体育导航》网站邀请了3名专家畅谈世锦赛男子100米决赛,他们是——鈤本400米纪录保持者高野进,鈤本跑出过亚洲第5好成绩——10秒02的北京奥运会男子4X100名接力铜牌获得者朝原宣治,以及鈤本的体育观察家加藤康博。

这三人在讨论了博尔特[微博]以及鈤本两名选手的100米成绩后,都不约而同地谈到了张培萌的表现。

高野进说:“虽然鈤本也铺设了很多的高速跑道,但是在这次莫斯科这样的舞台和大环境中,不能像中国的张培萌一样跑出10秒这样的成绩,就没有真正的意义。”

朝原宣治说:“我对半决赛跑出10秒成绩的中国选手张培萌感到极为惊异,这个赛季他已经跑出过一次10秒04,在世界大赛上还能跑出10秒的成绩太强了。而且半决赛几乎是在无风的状态下创造的纪录,这实在是他个人实力的体现。”

加藤康博说:“最后我要说说其他国家的选手,中国运动员来了,张培萌在预赛中跑了10秒04,半决赛则是10秒。到目前为止,东亚一直是鈤本领先一步,而现在中国追了上来。亚洲选手的切磋将变得越来越有趣,鈤本的年轻人也应该努力,这是一个很好的刺激。”

其实在第一天的预赛结束后,很多鈤本网民就开始在报道桐生祥秀的文章后留言,关注张培萌的表现了——

“鈤本的媒体叫过了,什么九秒九秒的,现在看来中国人更快,东洋人的首个九秒要被中国人拿去了。”

“确实跑得很漂亮啊,让我吃了一惊。”

“中国选手太强了,鈤本也加油啊。”

“世界太残酷了,中国选手强啊,这要是顺风估计就进九秒了。”

“桐生的国籍要是中国的话,估计就能赢了。”

半决赛张培萌跑出10秒,但是未能进入决赛后,鈤本的媒体报道了博尔特进决赛的消息,也捎带着写出了张培萌的成绩,和博尔特相比,鈤本网民的关注点更接近张培萌,毕竟这是自己最直接的竞争对手。

“中国人可能会跑进九秒啊。”

“半决赛都能跑出10秒,中国选手的稳定性真的很好,某人也不要输了啊,亚洲的第一个九秒希望是鈤本人。”

“那中国人那么瘦,还能跑那么快,真不可思议。”

“好像中国人要跑前面去了。”

“中国的张好快啊,10秒牛啊,桐生君请一定先进九秒。”

“中国的家伙好牛啊。”

“太惊异了,中国的张跑了亚洲纪录,在世界大赛上,而且成绩还不断递进着提升,这是真能力的证明啊,他一定是亚洲人第一个九秒的最有力争夺者了,山县、桐生你们俩也别输啊。”

“张的10秒太令人吃惊了,但是跑出这成绩都没进入决赛更是让人吃惊,山县和桐生让鈤本的短跑水平得到了提升,但是变强了的不止是鈤本啊。”

“中国选手好快,追平伊东浩司了。”

“中国选手比我想像的还要快啊。”

“停止那些对桐生和山县的夸大九秒报道吧,这么糟糕的成绩,压力太大了。”、  “我不喜欢中国,但是还是希望看到一个亚洲人能进100米决赛。”

“中国是不是又开发了什么检查不出来的中药?”

“刘翔110米栏都能跑出世界纪录,中国100米出个什么九秒很正常吧。”

现在,中日两国的的百米成绩共同站在了10秒这个起跑线上,张培萌、苏炳添[微博]将和桐生祥秀、山县亮太进行一场捉对厮杀。

在这次世锦赛的百米比赛结束后,桐生祥秀说:“我秋天的成绩一般都比较好,看今年的秋季国体吧。”看来他是想在秋季的鈤本全国高中锦标赛上再次向跑进九秒发动冲击。而张培萌在回国后,月底全国运动会就将在辽宁开幕,他也有再次向自己的目标前进的机会。

明年的仁川亚运会,也许将是张培萌和桐生祥秀的一次正面对决。

又不是全民体育

fake 发表于 2013-8-14 13:17
又不是全民体育

西班牙就是全民体育,你在西班牙体育了吗

baby 发表于 2013-8-14 13:20
西班牙就是全民体育,你在西班牙体育了吗

我又不是卑鄙哥这样的准西班牙人

fake 发表于 2013-8-14 13:22
我又不是卑鄙哥这样的准西班牙人

哥明年果断放弃西班牙回国

加油,加油!

酱油党路过