西班牙华人网 西华论坛

搜索

惊天大冷!男篮18负中华台北

腾讯体育 08-09 19:18

中国男篮遭逆转负中华台北无缘亚锦赛四强

腾讯体育讯 北京时间8月9日马尼拉消息,2013第27届亚洲男篮锦标赛1/4决赛,中国男篮在上半场一度领先17分的情况下,下半时遭遇惊天大逆转,以78-96不敌中华台北,男篮一队历史上首次无缘亚锦赛四强。痛失直接晋级世锦赛名额,只能等待国际篮联的外卡。

【赛事焦点】

这是中国男篮1975年重返亚锦赛以来第二次无缘四强,他们上一次无缘四强是在2007年,当时中国男篮派出二队出征。同时也是中国男篮亚锦赛历史上首次输给中华台北,此前保持对对手十连胜。此战,中国队李晓旭与中华台北队李学林因伤缺阵。

【技术统计】

本场比赛,中华台北60投36中,命中率达到60%,而中国队则为45%,篮板球中华台北31对29领先中国队,中国队4人上双,易建联18投11中,拿下22分10个篮板,王仕鹏17分4次助攻,朱芳雨11分,王治郅9分,王哲林10分,孙悦0分;中华台北队全队5人上双,昆西-戴维斯26分10个篮板3次封盖,蔡文诚21分7个篮板,林志杰17分7次助攻,田垒13分,洪志善11分。

【赛事焦点】

这是中国男篮1975年重返亚锦赛以来第二次无缘四强,他们上一次无缘四强是在2007年,当时中国男篮派出二队出征。同时也是中国男篮亚锦赛历史上首次输给中华台北,此前保持对对手十连胜。此战,中国队李晓旭与中华台北队李学林因伤缺阵。

【比赛回放】

中国队派出了和上一场一样的阵容,郅联组合继续首发,不过阿联在赛前打了一针封闭带伤出战。比赛开始之后,朱芳雨连中两记三分球,中国队开局7-0领先。易建联接到大郅送出的妙传,直接双手灌篮,中国队15-5扩大优势。此后,中华台北换上了林志杰,并在野兽林志杰的带领下打出6-0的进攻,比分一度追到17-19。第一节结束前,中国队连续断球成功,王哲林双手扣篮后,中国队28-20领先中华台北。

比赛进入第二节,王仕鹏一个人连取7分,中国队再次将优势扩大到了两位数,35-24。昆西-戴维斯空接扣篮成为了中华台北这一节中为数不多的表现机会。朱芳雨接到郭艾伦的分球,三分球再中一个,46-30。半场结束前,洪志善在时间所剩无几的情况下,运球刚过半场就出手,结果命中超远三分球,半场比赛随即结束。上半场中国队50-40领先,王仕鹏半场12分,朱芳雨11分,王治郅10分。

经过中场休息之后,双方交换场地,蔡文诚中距离率先投中,随后洪志善三分球也中,中华台北2分钟内打了中国队一波8-0的进攻,分差迅速迫近到48-50,扬纳基斯赶紧暂停。比赛继续进行,王仕鹏居然投出一记三不沾,中华台北戴维斯上篮得分,50-50平。田垒命中三分球,53-52反超了中国队,一度17分的领先优势被对手反超。甚至易建联的上篮也直接吃到对手大帽,中华台北第三节9投9中,65-58。第三节结束,中国队62-71落后9分,单节被对手打了一个12-31。

最后一节,戴维斯篮下扣篮打了王哲林一个2+1,64-74,中国队落后10分。蔡文诚强突篮下上篮打成2+1,67-81,分差进一步被拉开。王仕鹏三分线外骗到三次罚球,但是可惜罚球也仅仅命中1个,林志杰上篮又来2+1,比赛还剩5分钟,中华台北84-68。林志杰命中三分球后仰天长啸,中国队78-94,比赛还剩1分钟。中国队大势已去,最终,中国男篮被中华台北第三节的一波攻势直接打死,以78-96输掉比赛,无缘4强。

【首发名单】

中国:易建联、朱芳雨、王仕鹏、孙悦、王治郅

中华台北:田垒、洪志善、蔡文诚、昆西-戴维斯、吕政儒

【下轮对阵】

8月10日半决赛,中华台北将迎战7连胜的伊朗,而中国男篮则只能参加5-8名排位赛。

(小肥羊)
一个姚明扛起了中国篮球的亚洲霸主 世界第八 真怀念那时候的中国队!伤心

团队整体跟不上

三大球只剩下 女排 还有成绩面对国人 :(  曾经的铿锵玫瑰女足也因为没有赞助现在过得举步维艰  怎么一个恨啊!

anachen2007 发表于 2013-8-9 13:45 真的世界第八?运气好而已,国人总是自我淘醉。
呵呵要是没实力怎么拿世界第八 你厉害也去运气一个给大家看看啊!曾经的名次在摆在那里 有本事你去国际篮协投诉中国运气好啊!况且现代竞技体育运气也是组成的一部分! 还有我就是我 我没有资格代表国人我只能代表我自己说话 你用不着什么事情都扯上“国人”这两个字 搞得自己多高尚 多高端 多冷艳高贵 比普通人了不起 送你几个字:做人莫装逼 装逼遭雷劈

卫斯理 发表于 2013-8-9 13:53
呵呵要是没实力怎么拿世界第八 你厉害也去运气一个给大家看看啊!曾经的名次在摆在那里 有本事你去国际篮协 ...

坚决支持!

谢谢  发表于 2013-8-9 18:29

卫斯理 发表于 2013-8-9 13:46
三大球只剩下 女排 还有成绩面对国人 :(  曾经的铿锵玫瑰女足也因为没有赞助现在过得举步维艰  怎么一个恨 ...

女足是资金支持不行,男足总是疲软。女足有男足,哪怕是一个中超俱乐部那样的支持也不会和现在这样了。

IT狂人 发表于 2013-8-9 17:28
女足是资金支持不行,男足总是疲软。女足有男足,哪怕是一个中超俱乐部那样的支持也不会和现在这样了。 ...

对啊  女足真可惜 咱们中国体育女同胞真的是顶半边天  只要有资金支持 很多项目都非常厉害 可惜重男轻女

卫斯理 发表于 2013-8-9 18:27
对啊  女足真可惜 咱们中国体育女同胞真的是顶半边天  只要有资金支持 很多项目都非常厉害 可惜重男轻女e ...

男足有联赛和足协杯,而女足没有,所以没有办法操作。靠正攵府拨款,也应当大力支持女足才对,铿锵玫瑰过早凋谢,可惜!

叹息

酱油党路过

卫斯理 发表于 2013-8-9 13:53
呵呵要是没实力怎么拿世界第八 你厉害也去运气一个给大家看看啊!曾经的名次在摆在那里 有本事你去国际篮协 ...

你厉害也去运气一个给大家看看啊!曾经的名次在摆在那里 有本事你去国际篮协投诉中国运气好啊
这是什么逻辑,有病吧,赶紧去治吧。
我只是说下自己的看法,你就对号入座,SB。
至于那几个字嘛,就返赠给你,并助你早日被劈。人云亦云,没脑的猪

评分

独自徘徊 -200 注意言辞 !

anachen2007 发表于 2013-8-10 10:22  你厉害也去运气一个给大家看看啊!曾经的名次在摆在那里 有本事你去国际篮协投诉中国运气好啊  这是什么逻 ...

呵呵  “国人”体出自你之手 评的是中国男篮 回的是我的帖子 这在你的嘴巴里面成了我对号入座 就你还敢说逻辑这两个字? 你确定你知道逻辑两个字的意思?还是你在这里说笑话逗大家开心?

anachen2007 发表于 2013-8-10 10:22  你厉害也去运气一个给大家看看啊!曾经的名次在摆在那里 有本事你去国际篮协投诉中国运气好啊  这是什么逻 ...

至于你出口就把自己的近亲(猪)挂嘴巴 这是你自己的修养和你父母的教育问题 我管不着 也管不了 你还是回家和你的近亲朋友多交流交流吧 其实那地方有吃有喝对于你来说是不错的归宿……

卫斯理 发表于 2013-8-10 11:41
呵呵  “国人”体出自你之手 评的是中国男篮 回的是我的帖子 这在你的嘴巴里面成了我对号入座 就你还敢说 ...

在你的帖里评的是帖里所说的事,而不是评你。如果是评你,我哪有那闲情,你以为自己是根葱啊,谁都会拿你去蘸酱。

卫斯理 发表于 2013-8-10 11:45
至于你出口就把自己的近亲(猪)挂嘴巴 这是你自己的修养和你父母的教育问题 我管不着 也管不了 你还是回 ...

疯狗,这也不能怪你,遗传的。快回精神病院吧,你妈叫你回去吃饭了。

anachen2007 发表于 2013-8-10 12:24 在你的帖里评的是帖里所说的事,而不是评你。如果是评你,我哪有那闲情,你以为自己是根葱啊,谁都会拿你 ...
“地板anachen2007发消息 只看他 昨天 13:45卫斯理 发表于 2013-8-9 13:31 [viewimg] 一个姚明扛起了中国篮球的亚洲霸主 世界第八 真怀念那时候的中国队!伤心 真的世界第八?运气好而已,国人总是自我淘醉” 请用你亲戚(猪)的脑袋认真想一想 然后再认真的看看自己的贴吧 你的第一个帖子是不是对我发的评论的回复 !和你交流真辛苦 确实是和你亲戚一个德性呵呵

anachen2007 发表于 2013-8-10 12:27 疯狗,这也不能怪你,遗传的。快回精神病院吧,你妈叫你回去吃饭了。
我说了 对于你出口就把自己亲戚朋友挂嘴边(猪 狗)这是你家里的教育问题(从小的生存环境不好 或者父母不作为) 我没有义务和意愿替你改变什么  咱不可能被狗咬了也反咬一口 呵呵呵呵

等你们病好了再和我谈吧,太累。