西班牙华人网 西华论坛

搜索

药方

药方

思念,系古今中外之绝症也,非旷古绝今之我未能解~
思念,状由心发,因爱而生。
思念,其症类似铺天盖地的蚂蝗,百万触角吸血而不见血,但听月色如水,似剧毒攻心,而心不死,却痛彻一生。

“念,天地之悠悠;独,怆然而泣下”此方:

再见萤火虫

那年,城市边缘
你还是个孩子
捉我在手里
第一次见到你明亮的眼
似无尽的喜悦与希望
你轻托着我,对我说:
“你好美!要继续好好地亮哦”
你放飞了我
在黑的夜里
草木繁盛,花香怡人

这年,城市已没有边缘
你成了那个漫无目的清瘦女子
而我已轮回,二十二回
你又捉我在手里
再见到你明亮的眼
藏着无尽哀愁,泪光似繁星点点
你问我:
“你还是当年那只?我捉过的萤火虫吗?
夜这样黑,你又何苦独自燃呢?
我放了你,你会再来找我吗?”

我微微地亮,却说不出话来
你说:“可怜的小虫,你可知?我爱的人再也不会回来了。
我怕你也消失在夜里,谁还来陪孤单的我呀!
生命如此漫长、寂寞,爱情那么短暂凄凉。让我变成你好吗?
若你听懂了,就为我更亮一下好吗?”

我鼓起勇气,集中全部能量
在你手中,只亮了一下,便烧成了灰
你惊愕了一秒钟,忽然想起三十二年前
我们都是萤火虫,我牵你的手
在黑的夜里飞,你说:“好想变成人啊,去体验一下人生、爱情!”
当时,草木繁盛,花香怡人……

注:萤火虫,成虫生命最长大概只有二十天,经历卵、幼虫、蛹与成虫四个阶段,大约要一年。雌虫通常不会飞,雄虫雌虫都会发光,雄虫发光是为了求偶。

若此方不能解卿之痛,请再读10-20遍,为一个疗程~

100个疗程之后,还不能解?

卿当殉思念,以为世人警~

{:soso_e141:} 给谁的药方

给思念的人吧