西班牙华人网 西华论坛

搜索

在西的妈妈都是自己在家带孩子的吗??

如题,大家都是自己在家带孩子吗?有没有又能上班,又能带孩子的工作呢。
可是在这边的上班时间都没有办法兼顾到孩子,也没有可以根据我们上班时间调节的幼儿园,
现在的情况是一人赚钱三口花呀,可是又实在不忍心把儿子送回国内。
本人在中国是幼师专业毕业的,有六年的教学经验,一直想要重操旧业,
所以在此跟大家讨论讨论,如果在这里开个小班,根据父母的上班时间,安排孩子的上课时间,这样可不可行呢。
巴塞的妈妈有没有这样的需求呢。。

大家有需要的话可以加我微信yusiying0221,大家探讨探讨,或者留下QQ我加你。。
嗯,之前西华也有个麻麻问这个问题,其实也不是所有妈妈都把自己还在带在身边的,夫妻都要打工上班的,因为上班的时间兼顾不了孩子的,大部分都是生了孩子就把孩子送回中国的,有些自己开店能兼顾孩子的则自己带着孩子,或者经济好点就请保姆,再或者很多孩子的爷爷奶奶啥的在这也会帮忙带孩子,之前我认识一个人,她的女儿就是白天给老外带,自己上班,到晚上下班的时候再把孩子接回家,早上上班再把孩子送到老外那,一个月大概500欧,在马德里郊区~如果楼主跟那些麻麻商量好,或许你的想法也是个好办法~

评分

diegoXU + 300 给力!

肯定有需求 你可以试一试啊

嗯,没有不想孩子的父母,也是在不得已的情况下才会做最坏的打算,把孩子送回中国,但孩子的童年就那么几年,不能亲眼看着孩子成长,见证孩子的每一次进步,那对父母来说会是大大的遗憾。还有,现在的孩子一般都是独生子女,特别是我们这些在西的孩子伙伴也少,让孩子在集体中生活对于孩子的语言发展,生活常规,行为习惯的培养能起到很大的帮助。。

mimacard 发表于 2013-7-29 01:07
哪有,我们家的都是保姆带的,自己就管玩。

各有好处,保姆照顾到的是生活起居,但对于孩子的身心发展,行为习惯,还是幼儿园好些。。但也不是说强制性要上幼儿园,当然如果大家家里都可以请保姆,不用担心生计问题,这是最好不过了。。

HUJIE 发表于 2013-7-29 01:18
肯定有需求 你可以试一试啊

谢谢支持。。。

宝妈们都忙着带孩子去了吗。。

我们白天上班。。儿子跟爷爷奶奶。。晚上回家自己带。。明年送幼儿园了。。

这个,你要办证件的吧。需要合法。然后所在的地方是华人聚集地,这样才有宝宝要去。然后就是你照顾小孩的能力了。

冰摩卡 发表于 2013-7-29 13:01
我们白天上班。。儿子跟爷爷奶奶。。晚上回家自己带。。明年送幼儿园了。。 ...

有爷爷奶奶真好。。。

diegoXU 发表于 2013-7-29 13:03
这个,你要办证件的吧。需要合法。然后所在的地方是华人聚集地,这样才有宝宝要去。然后就是你照顾小孩的能 ...

嗯,暂时不是想大规模的开班,就是开个小班,五到八个,一个老师,一个阿姨,阿姨负责生活起居,老师负责教学内容,就跟妈妈把孩子寄别人阿姨家里带一样,区别在于孩子有了伙伴,进行集体生活,多了学习内容。当然,如果前景可观的话当然愿意往更好的方向发展。对于照顾孩子的能力完全没有问题,在国内的时候一个人可是带二三十个孩子的,孩子的行为习惯,生活能力,就是要在集体生活中观察学会的。

diegoXU 发表于 2013-7-29 13:03
这个,你要办证件的吧。需要合法。然后所在的地方是华人聚集地,这样才有宝宝要去。然后就是你照顾小孩的能 ...

嗯,暂时不是想大规模的开班,就是开个小班,五到八个,一个老师,一个阿姨,阿姨负责生活起居,老师负责教学内容,就跟妈妈把孩子寄别人阿姨家里带一样,区别在于孩子有了伙伴,进行集体生活,多了学习内容。当然,如果前景可观的话当然愿意往更好的方向发展。对于照顾孩子的能力完全没有问题,在国内的时候一个人可是带二三十个孩子的,孩子的行为习惯,生活能力,就是要在集体生活中观察学会的。

爱生活爱豆腐 发表于 2013-7-29 13:47
嗯,暂时不是想大规模的开班,就是开个小班,五到八个,一个老师,一个阿姨,阿姨负责生活起居,老师负责 ...

是的呢,所以我就更巴不得早点送我儿子去托儿所,我感觉的到,他这个年纪也开始要玩伴了。。。虽然还不怎么会表达。。。如果照顾的好,我想麻麻们会舍得的,因为毕竟比送国内要来的好。

diegoXU 发表于 2013-7-29 16:21
是的呢,所以我就更巴不得早点送我儿子去托儿所,我感觉的到,他这个年纪也开始要玩伴了。。。虽然还不怎 ...

嗯,我就是这么想的,抱回国内一年见一次真的是煎熬啊。。
而且上过托儿所的孩子比没有上过的以后更容易融入幼儿园的生活,生活自理能力也会比较强。。。

爱生活爱豆腐 发表于 2013-7-29 16:47
嗯,我就是这么想的,抱回国内一年见一次真的是煎熬啊。。
而且上过托儿所的孩子比没有上过的以后更容易融 ...

对的,我也是这么想的。

以前店里请个人,今年开始自己看了,早上上班,中午回家烧饭带小孩,累的很,还一斤没瘦

yeliu1988 发表于 2013-7-29 20:12
以前店里请个人,今年开始自己看了,早上上班,中午回家烧饭带小孩,累的很,还一斤没瘦 ...

自己开店会好些,可以兼顾的过来,给人打工,上班时间就得听老板的了。。。

这是个可行的办法,我也在纠结把儿子送回去呢,之前到处打听幼儿园,但是老外的时间根本不行,我们夫妻俩人都是打工也没有时间照顾宝宝,咳,送回去?不送回去?太纠结了,你可以试试,我觉得毕竟巴塞还是有很多我们这样的打工的人在寻找这样的幼儿园,既不用送回国又能有地方照顾,价格合理照顾周到的话,总归在身边要比在中国好的多嘛。。。要是开了通知我昂。。。

小丑鱼刺身 发表于 2013-8-4 00:02
这是个可行的办法,我也在纠结把儿子送回去呢,之前到处打听幼儿园,但是老外的时间根本不行,我们夫妻俩人 ...

你的宝宝多大了?这个行动,准备起来时间毕竟漫长啊,主要是还没有生源,如果可以集齐个五六个就可以开班,或者说你也可以选择把宝宝先放我这带带,时间可以根据你的时间安排,目前在带一个小孩,但是她九月份年龄到了上幼儿园了。