西班牙华人网 西华论坛

搜索

马德里地铁在高峰期播放视频 为中餐馆正名

马德里地铁在高峰期播放视频 为中餐馆正名                    
                                                                                                                                                                                  【环球网综合报道】据法国《欧洲时报》7月19日报道,西班牙某不良媒体两个月前曾报道了一篇新闻对当地华人中餐业进行了污蔑和诋毁,称“华人吃猫肉狗肉甚至是老人肉”等,引发恶劣影响。日前马德里地铁媒体播出了一段视频,在这个视频中对于华人前不久针对此报道的游荇给予了报道,并谈到了马德里中餐业正在遭受误解的问题。
  据报道,在两个月前的这则新闻,对当地华人的声誉造成了非常恶劣的影响。此后马德里华人对此事表示极大的愤慨,振兴中华协会更是发起了集会游荇,抗抑不良媒体的不实报道。而在抗抑行动过后,西班牙主流媒体也意识到了这起事件中对于华人的不公正,西班牙一些报纸事后对于游荇进行了正面报道,认为绝大部分华人餐馆是符合卫生标准的,而这次游荇也表达了华人自己的想法。
  日前马德里地铁媒体播出了一段视频,在这个视频中对于华人前不久的游荇给予了报道,并谈到了马德里中餐业正在遭受误解的问题。
  据了解,这段视频将在本周7天内每天12次,地铁人流量高峰期里播放。

“振兴中华协会”叶吴伟会长、詹康达副会长表示,这段视频目的是让当地民众能够了解到这起事件对华人餐饮业带来的影响和中餐馆所面临的困境。希望当地普通民众能够更客观的看待中餐馆。(实习编辑:梁芬芳 审核:谭利娅)                        

环球网 连接 http://world.huanqiu.com/exclusive/2013-07/4151698.html

世界之大,无奇不有: 5.0 奇葩: 5.0
这篇文章是环球网转自欧洲时报,欧洲时报转自欧浪。 其实内容就可以看得出来是欧浪的软文,我只是版主又不是站长,我不关心他们是否竞争对手。  发表于 2013-7-20 10:43
版主大人不提醒很真不知道 原来是欧浪的头条啊 看来竞争对手 倒是经常观摩对方的嘛。。  发表于 2013-7-20 01:48
是你太敏感了吧 不就是竞争对手吗 至于这么敏感吗?环球网的报道http://world.huanqiu.com/exclusive/2013-07/4151698.html  发表于 2013-7-20 01:40
世界之大,无奇不有: 5 奇葩: 5
这是一篇软文其实不用说大家都知道这篇帖子原创是欧浪,其中主要是宣传振兴中华协会功绩。 没办法谁让欧浪是这个协会的外宣部呢。   发表于 2013-7-19 23:31
应该是Rajoy快访华了 创造友好的访问氛围

反正华人群体的记性向来不好,打个巴掌给个枣就应付了

有视频链接吗?

卫斯理 发表于 2013-7-19 21:13
没有 我看中国新闻看见的 谁西语好 去 YOUTUBE 找找看

收到,容我搜搜

Rajoy快访华了??哎~~又是去要钱的~~天巢是大国~~人家大老远的跑来怎么滴也得打发点银子~~
Rajoy抱着银子回来后我看风向又要变回去~~╮(╯▽╰)╭

中国又掏钱了,

TOBACCO 发表于 2013-7-19 22:22
Rajoy快访华了??哎~~又是去要钱的~~天巢是大国~~人家大老远的跑来怎么滴也得打发点银子~~
Rajoy抱着银子 ...

怎么说呢 毕竟是我们中国占人家欧盟的便宜多 2012年中国对欧盟的贸易逆差超过了1200亿欧元 人家经济危机 你闷声发大财 总得给人家一点好处的吧。而且中国现在发展也是很需要欧盟的高科技产品 只是受限制了 那要是可以以西班牙为突破口 对于中国来说 都是合算的  中国正攵府厉害着呢 要不然怎么管理这么大的一个国家啊

没有免费的午餐

其实这段视频是华商自己掏钱拍摄播放的吧,目的是解除媒体对中餐的污蔑和诋毁引起的不良后果,不过用“正名”有点用词不当吧,自己给自己正名啊?

早上上班的时候我看到了!来自: Android客户端