西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xiaojuanjuan

有些人不要再蠢下去了好吗!

百元店也是很有技术性的 不是人人都可以做好 而且百元店好的会做的人很难招 所以很多百元店每年都挂着招人来自: Android客户端

实习生跟这种工作是2个性质。你见有人做waiter还要实习的么?我说的是打工,打工是为了生计。实习是为了将所学的东西实践,不要生拉硬拽。有人说人家乐意,一个愿打一个愿挨,但是我的目的我重申很多次了。因为他们这种言论影响了留学生打工的状况,我才提出来。这关系每一个留学生的利益,可以说不关我的事吗?前一阵西班牙电视台歧视华人,是的,没有歧视到你的头上,你可以说跟你没关系吗?大家都要将心比心,做百元店很辛苦,起早贪黑,我没说这些东西不好,而且做好任何一门生意都非常需要技术,但是问题是这些技术你会传授给在你店里打工的人嘛?凭良心讲,百元店打工打杂的工作需要特殊的要求么?与其吹毛求疵在这里指责我,有人想过留学生的状况么?人家说了受压迫,你就说不是光你这一个人群是这样的,这是所谓的阿Q精神?我只能说大部分人不懂什么叫做公平公正的社会环境。好了。扯远了。反正这个帖子目的达到了:关注留学生这个弱势群体。

你们都是(我说粗话我该死)?打工实习分不清楚,真你妈蠢,说的是那些打工不要钱的人傻,不是实习的,蠢到家了。还他妈有人扯到自己身上去了。我真他妈笑了,百元店很难招人,你确定不是工资太低,待遇不好,干不长?你再舔着你那逼脸说很有技术,很难招到人。

TOBACCO 发表于 2013-6-20 14:12
LZ这是自己找不到一好工作~~抱怨起别人来了~~
适者生存~是金子在哪都会发光~~
典型的怨天尤人。 ...

你蠢的到家了,帖子上说的是打工不要钱的人傻,你跑出来说楼主找不到工作,真的笑了

yourfood 发表于 2013-6-20 23:11
你蠢的到家了,帖子上说的是打工不要钱的人傻,你跑出来说楼主找不到工作,真的笑了 ...

哎哟~~我这武断一下你就笑了~~你这笑点也够低级的了~

留学生还是要以学习为主!

TOBACCO 发表于 2013-6-20 23:37
哎哟~~我这武断一下你就笑了~~你这笑点也够低级的了~

我猜大概是很可笑。纠正一下,笑点只有高与低,没有高级与低级。但是你的武断我觉得可以用低级来形容。我觉得现实中还是理性点好。不然容易吃亏。

大家讨论归讨论,可以发布自己的观点见解,出口伤人不可取,请自重,谢谢

xiaojuanjuan 发表于 2013-6-21 09:33
我猜大概是很可笑。纠正一下,笑点只有高与低,没有高级与低级。但是你的武断我觉得可以用低级来形容。我 ...

我这打字不加标点的习惯看来得改改了~本来是个疑问句~被某些人揪着不放了~我说什么用不着你来形容~
前面那骂人的你替他辩解我不知道咱俩谁更应该理性一点?

TOBACCO 发表于 2013-6-21 10:55
我这打字不加标点的习惯看来得改改了~本来是个疑问句~被某些人揪着不放了~我说什么用不着你来形容~
前面 ...

1.你发到公共场所难道不许我评论?我觉得这不是文革时期吧。要不要颁发一个license然后我才可以发言?我猜西华没有这个政策。

2.我可没表示过我理性,我那句“理性点好不然容易吃亏”不仅是对你说,也是对我自己说,对任何一个看帖子的人。

3.我没有帮人辩解,我只是猜测他为什么笑,并且解释说明了笑点不应该用低级来形容,这是一个语文问题,最后我给出了我自己的意见。你说的帮人辩解我认为是你把个人色彩强加在我的言论上。

谁稀罕你们那些破百元店啊,破百元店的老板也叫老板?搞得高高在上一样

xiaojuanjuan 发表于 2013-6-21 14:25
1.你发到公共场所难道不许我评论?我觉得这不是文革时期吧。要不要颁发一个license然后我才可以发言?我 ...

得嘞~你这帖我不会再跟了~吃多少饭的~都自个儿心里有数~你就自个儿在这嚼舌根子~咬文嚼字吧~

{:soso_e120:}庸人自扰

TOBACCO 发表于 2013-6-21 15:54
得嘞~你这帖我不会再跟了~吃多少饭的~都自个儿心里有数~你就自个儿在这嚼舌根子~咬文嚼字吧~ ...

哟,说不过就跑了。拜拜。

百元店都一个个快倒闭了,所以才会想到用廉价的学生,如果百元店真的赚钱也不在乎花点钱请工人,也省去冒被罚上万欧元黑工罚款的风险