西班牙华人网 西华论坛

搜索

做代购的当心啦~带货返西骗局

近日,记者在采访中获悉两名业余兼职做代购的侨胞不久前遭遇相同骗局,向当地一名侨胞购买了其所谓的“返西行李箱”,每箱子按照45欧元的费用计算。然而,在按照约定时间交接行李箱时,两名侨胞先后被告知“行李丢失”、“被查了,全扣了!”

代购遭遇重税,利润空间大幅缩水,据了解,侨胞小李(化名)是一名留学生。出国已有两年多时间,一直在当地学校学习。尽管小李国内家中环境十分不错,但一直不希望总花父母钱的小李也在出国期间趁着假期及课余时间兼职一些工作。而从去年开始,小李便在朋友的提议下开始做代购国内流行服装。
     小李告诉记者:“做代购的,在西班牙其实已经存在挺久了,但是能做大的不多。我也没想到往深入发展,只要能赚点钱就行了。”

小李表示,通过了解之后,他的代购模式与许多做代购的同胞一样,他告诉记者:“一个是我从国内的服装厂家那边拿来样品图,挂在我自己的QQ空间里面,然后客人自己制定要哪一款,数量要多少。

等累计一些客人后,就开始叫国内拿货,一次性装箱后发出来。第二种就是客人自己想要国内某个网站上的哪一款衣服,由他或者我来购买。”小李表示,不论哪一种方式,都需要由他来安排执行最后的发货到西班牙,及货物到西班牙后小李还需要将货物分别发给客人。

小李告诉记者:“我这样也算是小打小闹,不过一个月也可以赚个几百块钱,好的时候也有千来欧元,也算不错了。”

然而,从去年年底开始,小李的客人尽管没有减少,但他却多了一项开支,小李告诉记者:“每次大概都是十几套或者再多点的服装饰品发出来,以前都是直接到货签收就好,可去年年底开始就经常会要我支付税费,每次都是100欧元上下,最多的一次是发了30KG左右的服装,一共支付了220多欧元的税。”小李表示,由于经常出现的税,让他从事代购工作的利润大幅缩水,小李向记者表示:“现在我的客人比以前多了不少,可是总的来算,扣掉税的话,也没有多赚多少。”因此,对于这种情况,小李一直寻思着解决的办法。

出售返西行李

明码标价每箱45欧

小李告诉记者:“客人多了,可赚的却没见多起来,税的问题不解决,我就是在白忙活。”对此,小李多番思考下,最终在朋友建议下,发动了自己的亲友关系网,并且在网上发布了信息,收购回国侨胞返西时的行李箱,小李告诉记者:“其实网上发的信息没什么效果,基本都是靠自己的亲戚朋友帮忙,从国内出来的时候,尽量把空余的位置留给我带货物,有时候朋友比较仗义,直接让了一个半的行李位子给我,我拿到货后也相对意思意思的付点费用。”

而就在一个多月前,小李则在网上看到一则出售行李箱的启事,小李告诉记者:“这个发信息的人跟我在一个省份,一个行李箱23KG收费45欧元,价格挺便宜的,我就跟他联系了。”

联系之后,小李还特意约对方到市区一起喝了杯咖啡,并在随后谈妥了事情,小李告诉记者:“我问他还有多大空间,他说两个行李箱都可以给我,加起来是46KG”随即,双方谈好之后,小李也知道了对方是在15天后返回,小李告诉记者:“我们约好了他一到家我立即安排国内那边把两个装好货的行李箱邮寄到他的住址,然后由他带出来。”

而同时,在当天的谈话中,对方还特意提醒,称等行李带到西班牙后,双方一手交钱一手交货。而如果行李在托运过程中银行李问题产生的一切后果由小李负责,小李告诉记者:“他向我确定是不是全部是衣服,说如果是别的东西万一出问题他会很麻烦。在得到我肯定答复之后,他表示如果行李出现问题的话,那么他不负任何责任。”对此,小李也自然表示肯定,同时也在此明确自己只是带衣服,不会包含其它东西。

出售行李是骗局

两箱货物打了水漂

就在对方回国后,小李立即安排了家人邮寄货物,而随后也收到对方收到货物的信息后,小李便开始等待到货。然而,让小李想不到的是,就在约定返回日期后好几天时间里,小李都没有收到对对方的电话,小李告诉记者:“打电话过去都是关机,也一直没联系我,我怀疑是不是出了什么问题了。”

而正在小李焦急等待的时候,对方则忽然来电了,小李告诉记者:“他在电话里说的很急的样子,让我去市区见一面再说。”不久后,在双方见面之后,对方告诉小李,称小李的行李出问题了,并且还将他给连累了,小李告诉记者:“他说行李托运的时候出问题,被开包检查了,连带着他也被扣留了,错过了航班。后来他托人帮忙后,才搭乘了之后的航班出来,但是行李被没收了。”对此,还未待小李说话,对方则再度表示,称事先已经跟小李说明了,如果行李出了问题则一切责任与他无关,而此次,行李不仅出了问题且还差点连累到他,但所幸他也顺利返回了西班牙,因此他表示,不会收取小李的两箱子行李费用,但已经被没收的行李他也无能为力。

小李告诉记者:“人家遇到这种事,还是因为我的行李的问题,所以我当时也没好意思说什么,但是我也提出海关如果没收物品肯定有开单子的,想让他把单子给我,我托人看看能不能把货给提出来。”而对此,对方则表示需要回去找找之后再联系小李。

然而,就在小李仍旧焦急等待对方回复时,小李的一名同样做代购的朋友联系上小李,小李告诉记者:“这朋友跟我一起做代购的,平常经常联系。这次他联系我,说他这回花钱叫人带出来的行李丢失了,他亏了不少钱。我一听不对啊,咋跟我一样了?”

在双方交流之后,小李发现其朋友也是委托这名帮他带货物的同胞带行李出来,两相应对之下,两人这才发现是个大骗局,小李告诉记者:“跟我说是被查了没收了,跟我朋友说是丢失了,但是都没提供单据,而且,他一个人回去也就2个行李箱子,怎么就能卖给我2个,再卖给我朋友两个?”

随即,意识到被坑骗的小李立即尝试联系对方,但对方的电话依旧是提示关机,小李告诉记者:“现在这人还是联系不上,但我跟我朋友加起来四箱子货,价值也有一万多人民币了,我们都在想办法找他。”
{:soso_e113:}这个还是找我们专业代购、代运比较安全,最近我们还推出了统一清关代运服务,无需再头疼海关查扣了,我们将免费为您解决所有清关及缴税问题。

哈哈哈 这个世界,本来就是广告无处不在的,只要你出门就能看到  发表于 2013-6-14 12:19
丫的,真是走到哪,生意做到哪啊。应该向你征收西华关税了  发表于 2013-6-14 11:51

占俺的楼位打广告  你是不是要交点钱给俺啊

176631616 发表于 2013-6-14 09:37
占俺的楼位打广告  你是不是要交点钱给俺啊

一看你就富得流油了,钱都是身外物啊 亲

路过路过   

249311420 发表于 2013-6-14 10:39
一看你就富得流油了,钱都是身外物啊 亲

你比我富裕的说  来吧  不交点钱怎么能行

围观

衣服还好~~要是包啊什么的那就悲剧了~

戀戀︷星梦缘 发表于 2013-6-14 11:36
衣服还好~~要是包啊什么的那就悲剧了~

是啊  所以要当心了

176631616 发表于 2013-6-14 10:05
你比我富裕的说  来吧  不交点钱怎么能行

要钱没有 要命有一条

249311420 发表于 2013-6-14 12:55
要钱没有 要命有一条

你这钱一看就不是回帖拿来的   分点过来 没关系的   

看完不知道说什么好。来自: iPhone客户端

是啊  所以要当心了

做这些的就是靠诚信

默默路过

23KG 45欧..看起来就不太可信了..

不要贪便宜,当心受骗。

糟糕先生 发表于 2013-6-14 15:40
23KG 45欧..看起来就不太可信了..

还可以啦

momo无名 发表于 2013-6-14 13:31
看完不知道说什么好。

随便说点

我去年,杭州出发回西,多出个行李箱(23kg的),最后买个,好像是700人民币左右。。 所以这45欧。。。。。。。来自: iPhone客户端