西班牙华人网 西华论坛

搜索

6月底到瓦伦,求指教第一次办拘留的材料和银行开户

马上到瓦伦了,求各位前辈指点。
首先是我要办居留,看到论坛说是要有银行存款的,3000欧,可是又看到说,只有拿了居留证才能银行开户,现在不解,到底是先开户还是先拘留?拘留的材料要准备什么,步骤是什么,有瓦伦的亲回答吗?多谢了!!~
可以拿护照去银行开户,但是nie下来之后要去换存折,卡不用换,我就是这样办的,第一次办居留不用银行卡...
如果你是上语言学校,到学校找前台,所需要的材料他都会给你准备好的,记得看一下是不是所有的材料都是原件,复印件,我有个朋友就是前台少给他复印了一样东西,结果自己又去复印
办银行卡可以去市中心那家La caixa,他家有个会说中文的人,什么问题都能问清楚...

十分感谢啊,看到别人说银行有青年卡,你办的那个是青年卡吗?

Frankiehus 发表于 2013-6-19 19:39
可以拿护照去银行开户,但是nie下来之后要去换存折,卡不用换,我就是这样办的,第一次办居留不用银行卡... ...

市中心那家有地址吗?我的学校在市中心,可是周边有蛮多家这个银行的,具体哪家呢?

zero.lin 发表于 2013-6-28 08:03
市中心那家有地址吗?我的学校在市中心,可是周边有蛮多家这个银行的,具体哪家呢? ...

我办的不是青年卡,市正攵府广场上那家La Caixa银行,门外的玻璃上好像还贴了个中国国旗...地址我不知道是多少,去市正攵府广场上肯定能看到

Frankiehus 发表于 2013-6-19 19:39
可以拿护照去银行开户,但是nie下来之后要去换存折,卡不用换,我就是这样办的,第一次办居留不用银行卡... ...

语言学校问我材料要什么,他们会提供。。因为我的语言学校好像没有中国人,所以无法帮到

zero.lin 发表于 2013-7-1 08:36
语言学校问我材料要什么,他们会提供。。因为我的语言学校好像没有中国人,所以无法帮到 ...

语言学校给你开的课时证明,每周不少于20个小时,如果你住学校的宿舍,就让学校提供住家证明,还有张申请表,学校应该有,其他的好像就不许要什么了,所有材料都要原件复印件,还有护照的复印件
我就记得这么多了,因为我来的时候是学校前台给准备的材料,装好给我的。。。

Frankiehus 发表于 2013-7-1 16:43
语言学校给你开的课时证明,每周不少于20个小时,如果你住学校的宿舍,就让学校提供住家证明,还有张申请 ...

halo,住家证明就是和课时写在同一张纸上的,说在学校会住一个月这样一句话吗?第一次居留要预约吗?还是直接到警镲局然后把材料直接给他就好了?到时候居留的东西是寄到家里吗?

zero.lin 发表于 2013-7-1 22:51
halo,住家证明就是和课时写在同一张纸上的,说在学校会住一个月这样一句话吗?第一次居留要预约吗?还是 ...

如果第一个月住学校,住家证明应该是和课时写在一起的,第一次不用预约,信会寄到家里的,按照上面写的日期去按手印就行了

建议你先办居留卡
建议你再问清楚金额的问题,你说的金额有问题

Frankiehus 发表于 2013-7-4 20:45
如果第一个月住学校,住家证明应该是和课时写在一起的,第一次不用预约,信会寄到家里的,按照上面写的日 ...

你写的很具体详细啊 我明天要去办第一次居留 很有用呢!