西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 等一分钟

突然感觉中国的各种所谓高科技都是在自我意淫

关闭 [复制链接]
呵呵,不可否认相当一部分人在谈论社会现象的时候,总要或多或少地带有个人成见,千方百计地通过一切可以的方式映射他心中那个不满的源目标。当面对充分事实证明其言论错误的时候,这些人通常会固执地以超乎理性以外的各种理由,继续不自觉地维护其谬论。
现在,楼下已经列举的各项有力证据,毫无辩驳地证明了事实与楼主主观臆想相反的真实情况。面对这种无可争辩的局面,楼主仍旧以极不理智的言论负隅顽抗,拒绝承认他的不正确。那么,无须赘述,楼主就是上述的那种超乎理性以外的各种理由,判断是非的人。

的确。不是只有,但起码我觉得超过百分之80是如此。这是基于中国企业和其它各方面整体给我的印象所产生的结论。要知道,相信和支持是建立在诚信上面的。一而再再而三欺骗消费者或者是普通民众,即使接下来你真的做的好了也不能在短时间内重新获得信任。不管是偏见还是否认,绝大多数人都不会凭空产生。奶粉就是个例子

等一分钟 发表于 2013-6-3 20:35
的确。不是只有,但起码我觉得超过百分之80是如此。这是基于中国企业和其它各方面整体给我的印象所产生的 ...

的确是这样的,就比如华人游荇就是一个例子!

卫斯理 发表于 2013-6-3 21:13
这个月神州又要上天了 三个宇航员哦 你应该还是会说“这是人家美国人玩剩下的”吧 ...

我们所处的看待中国的事物的角度截然不同。
事实上,哪个国人上天了,中国花费了多少资金举办了史无前例的奥运会,世博会,XX会我都不感兴趣。也没什么值得骄傲的。因为我看到的不是中国带着前面的少数人爬到了多高,创造了什么记录。而是在最底部的人有多悲惨,有多无奈。疯狂的追求金钱与权力是正确的,在这样一个环境下,没有这两样东西那么不管发生什么自己会怎样都不奇怪。我记得你曾说过在中国好多朋友亲戚都过得很好,那只能说他们是幸运的。仅此而已
理想很丰满,现实很骨感。真是恰到好处

楼主说的对,不知道底层的人民过的有多悲惨,不代表所有人都小康了,正攵府为了河蟹,是不会报道的,他们坚定地认为家丑不可外扬,嘿嘿,很无语  发表于 2013-6-4 11:38

有些人是为了黑而黑的。

等一分钟 发表于 2013-6-3 22:02
我们所处的看待中国的事物的角度截然不同。
事实上,哪个国人上天了,中国花费了多少资金举办了史无前例 ...

我就知道你一定会这么说说的。呵呵 现在中国怎么样我们的看法不一样很正常因为角度不一样 。就举个 强拆 来说吧 ,我们镇有一户人家因为修路 划线划到了 两层楼的平房 正攵府现金赔了150万 再加上城关100平的商品房俩套 因为他户主有两个儿子 呵呵 我们在网络上骂强拆的时候 他的邻居却是在抱怨自己的运气不好为什么自己的房子就没有被正攵府划到。例子很多 先吃饭咯

乱世~迷离 发表于 2013-6-3 21:32
呵呵,不可否认相当一部分人在谈论社会现象的时候,总要或多或少地带有个人成见,千方百计地通过一切可以的 ...

不可否认,你也是其中一个。
还有一点,不是相当一部分。
而是几乎没有,任何人对社会的言论经过他人耳朵都会有反对者。
如果我们必须接受欺骗,那抱有偏见便是我们的权利。
如果这次的突发试验证明他们并没有夸大事实,那是好事。

楼主你没学过物理么?+10086

卫斯理 发表于 2013-6-3 22:16
我就知道你一定会这么说说的。呵呵 现在中国怎么样我们的看法不一样很正常因为角度不一样 。就举个 强拆  ...

我真的很想把第一句原封不动还给你。想想还是算了,装B遭雷劈
所以我才说我们的角度完全不同,你是站在那些幸运的人的角度上,我说过,如果他们生活的好,只能说他们幸运而已。
在你看来中国已经有相当一部分人拥有了幸福的生活,而在我看来却是中国依然还有无数人没有任何东西,没有基本权利,没有基本保障。然后,还有相当一部分人虽然有基本权利基本保障,但是仅仅只保持在基本上面。因为毫不夸张的说在大部分事情或者个人群体纠纷里面,如果存在实力相差(巨)大的情况,便毫无公平公正可言。这种规律遍布各个角落各种大小事物。
不说了,当两个本身所处看待事物角度不同的人争论只会让双方更坚持自己的观点而已。

Dh.Kakeu 发表于 2013-6-3 22:21
楼主你没学过物理么?+10086

搞得自己好像很懂的样子   +1008(2+2+2)

可怜的小鸟 只留下只爪子在玻璃上  

等一分钟 发表于 2013-6-3 22:30
搞得自己好像很懂的样子   +1008(2+2+2)

就事论事。虽然天巢很多东西确实是自我意淫,但是你举的这个例子并不能证明这个论点。有点物理常识的都知道力的作用是相互的。

不知道楼主在哪里上的中学。要是在天巢上过中学学过物理,还不知道小鸟撞高铁,撞飞机会有什么后果的话,那么天巢的九年义务教育确实挺失败的。

路过。不发表意见。。。。。。。。。。。

Dh.Kakeu 发表于 2013-6-3 22:51
就事论事。虽然天巢很多东西确实是自我意淫,但是你举的这个例子并不能证明这个论点。有点物理常识的都知 ...

事实上此前我的确只知道撞飞机的后果。这和义务教育无关,只能说我当初中学时天巢还没这种东西。只能怪我自己没跟上这方面的脚步而已。

表示不赞同你的观点

楼主或许是拿钱发帖那种,就是污蔑一切中国的事物。

或许是无知被利用的网友,就是看到帖子不加以思维就转发并且认同的

WOw 我飘过,蹭贴,顺便顶下

嘎嘎,那是必须的,贡浐谠的洗脑天下第一.
为普通人服务的高科技YY就算了,希望他们别YY和国防,航空航天有关的高科技就行了.
中国的屌丝们没啥权利享受神马高科技,那都是领导和富人们的权利
早就习惯了.

同时认为高铁列车的前部玻璃必须得增加强度,速度那么高的列车,如果玻璃强度不够,下次万一装上的不是神马鸟,而是别的更加坚硬的东西,那可是非常危险的.