西班牙华人网 西华论坛

搜索

突然感觉中国的各种所谓高科技都是在自我意淫

关闭 [复制链接]

【杭州至北京高铁遭飞鸟撞裂玻璃 全体乘客换车】昨天中午,一列G38由杭州南开往北京的高铁,在镇江被一只鸟撞到了挡风玻璃,导致玻璃大面积开裂,最终列车开到南京南站后全体乘客换车。 工程师计算飞鸟撞上前挡风玻璃后,其作用力相当于用300公斤的重物砸上去。
【曾号称能抗一公斤高速铝弹打击的高铁挡风玻璃,被一鸟人给废了】6月2日一列由杭州南开往北京的高铁,在镇江被一只鸟撞到了挡风玻璃,导致玻璃大面积开裂,最终列车开到南京后全体乘客换车。铁路部门人士解释,车窗玻璃都是超强防弹减速玻璃,有6层,裂了也不会碎。换车是因为司机视线受影响

我终于懂了,各种官方发表的所谓某领域的突破某领域获得什么成就其实多数都属于单方面的自我意淫。他们无需经过其它人的验证,也不会去公开他们的试验真实数据。因为反正没人真的跑过去一一证明他们所说是否属实。然后往往真相多数只会被外物揭穿,比如说,一只小鸟,一阵风,或是一场暴雨之类的。大家懂的。
有时候我也很同情生活在这样一个环境下的国人。用一句话来形容就是,人在天巢,身不由己。
当我在这种角度思考天巢的各种负面事情时,我知道,这都是理所当然的必然会发生的事情。
存在必合理,相当精辟

一下是编辑内容
我发这帖的重点是指天巢各种方面都喜欢夸大事实,而不是鸟和高铁相撞会产生什么结果。
根据其他网友对这件事的讨论,涉及到的知识面远不止“力的作用是相互的”这么简单,这也并非常识(力的作用是相互的这种笼统的理论读过初中都会知道)
所有说这些是常识的人其实都是在装B,假如在没有这种情况发生然后进行提问,那些说这是常识的人有几个能回答正确?(我在回复中起码承认了自己对这方面的无知)换句话说,这些人只知道力的作用是相互的。
这次飞鸟与高铁玻璃的撞击涉及到的知识面很多,撞击物的重量,撞击物的质量,撞击面的大小,撞击的速度,被撞物的抗压抗撞能力。我能想到的就这些。先不说其它网站的网友,就这个帖子里回复的有几个能知道?这还是基本常识吗?

实际上,据本报记者采访了解,诸如G38等CRH380系高速动车较易受冲击的前挡风玻璃安装的是超强防弹减速玻璃,有防撞击装置。

国家安全玻璃及石英玻璃质检中心副主任臧曙光曾介绍,当前高铁的前档采取的是夹层玻璃,即是用三层无机玻璃与两层软塑料相间

结合而成,最后一层为2~3毫米的防飞溅层,前面5层即使击碎后,防飞溅层像网一样将撞击物兜住。

的确,上述接近铁道系统的人士介绍,从本次事故实际情形看,玻璃并未涉及到质量问题,飞鸟的冲击停止于最后一层玻璃之前,阻止了贯穿。这块高铁前挡玻璃利用前面5层的破裂、变形等过程吸收冲击能量,使得冲击能量将最后一片玻璃冲裂和飞溅。

“不过,若本次冲击能量再打一些鸟再大一些车速再快一些,列车破碎的几率很大,一旦破裂,飞行物和破碎的玻璃渣等就会危及司机和乘客的人身安全。”

而根据臧曙光及其团队多次做的试验,即使行驶时速达到400~500公里(此次估计也就350.包括鸟的速度),遭遇重1千克(飞鸟也就500克)的飞石撞击,高铁前挡风玻璃也不至于出现破碎的危险。 原文地址:  http://news.qq.com/a/20130604/000451.htm

上面这段足以证明我本帖的重点。我承认在先前发帖没有像现在思考这么多,不过也不得不承认各位都装得一手好B。
沙发必须搬走

{:soso_e141:} LZ学过物理吗?
这个是正常现象好吧

要是时速400的汽车撞到这玻璃上,汽车会变成铁片

楼主的物理 一定是体育老师教的 你可以尝试向高速公路上的汽车扔个小石子 看看在高速公路的车子的挡风玻璃会不会裂( 被警镲叔叔带走和我没有关系啊)中国高铁的速度G字头列车:300km/h D字头列车:250km/h 现在没有这么快也200以上了

补充两点,1.我没学过物理2.我发这条新闻的重点不是说高铁时速在多少时会产生这种情况,而是他们高铁官方对高铁玻璃的叙述  发表于 2013-6-3 20:47
400+是亮点  发表于 2013-6-3 20:45
这是高铁不是普通铁路+动车组! 400KM/H 以上  发表于 2013-6-3 20:37

鈤本新干线 434 的时速,以前就发生过一次大事故

没学过。很显然高铁没有你所说的那种速度。据我所知虽然中国高铁官方声明高铁极限速度可以达到400多在国际已经处于领先地位,但投入使用的高铁通常只会在200+的速度。
速度过快会有这种情况我知道,但经过这次小鸟牺牲自己得出来的试验结果证明那块玻璃并没有他们口中说的这么NB。
重点是他们说的话

等一分钟 发表于 2013-6-3 20:43  没学过。很显然高铁没有你所说的那种速度。据我所知虽然中国高铁官方声明高铁极限速度可以达到400多在国 ...

看来你不是来钓鱼的“曾号称能抗一公斤高速铝弹打击的高铁挡风玻璃”他说过不会裂吗?还是楼主的理解有问题?

等一分钟 发表于 2013-6-3 19:43
没学过。很显然高铁没有你所说的那种速度。据我所知虽然中国高铁官方声明高铁极限速度可以达到400多在国 ...

中国在高铁项目上已经挤入世界前5

试验之最高速度 [编辑]
钢轮式 574.8 km/h :法国,TGV - LGV东欧线(2007年)
486.1 km/h :中国,CRH380AL - 京沪客运专线(2010年12月)
443 km/h :鈤本,955型电车 - 东海道新干线(1996年7月)
425 km/h :鈤本,952型・953型电车 - 上越新干线(1993年12月)
416.6 km/h :中国,CRH380A - 沪杭客运专线(2010年9月)
406 km/h :德国,ICE(1988年)
365 km/h :鈤本,新干线(2005年)
352.4 km/h :韩国,KTX(2004年)
319 km/h :意大利,TAV(1988年)

磁浮式 581 km/h :鈤本,JR磁浮MLX01(2003年)
501 km/h :德国,TransrapidTR-08(2003年)

卫斯理 发表于 2013-6-3 20:46
看来你不是来钓鱼的“曾号称能抗一公斤高速铝弹打击的高铁挡风玻璃”他说过不会裂吗?还是楼主的理解有问 ...

看来你对钓鱼挺敏感的。我知道会裂,我理解对错怎样都行。比如说现在在你眼里我就是理解错的,而我自我认为是对的。
我只能说,你对我所说的理解有问题。

249311420 发表于 2013-6-3 20:53
中国在高铁项目上已经挤入世界前5

试验之最高速度 [编辑]

其实我不想以科普的方式来纠正你的错误,我建议你还是重新去搜索下,然后仔细研究。

有图有真相来自: iPhone客户端

等一分钟 发表于  13 秒前
卫斯理 发表于 2013-6-3 20:46      
看来你不是来钓鱼的“曾号称能抗一公斤高速铝弹打击的高铁挡风玻璃”他说过不会裂吗?还是楼主的理解有问 ...  
看来你对钓鱼挺敏感的。我知道...

我以为你是来反讽 结果你是认真的 真的 这些是基本常识好不好来自: iPhone客户端

等一分钟 发表于 2013-6-3 19:54
其实我不想以科普的方式来纠正你的错误,我建议你还是重新去搜索下,然后仔细研究。 ...

这是很简单的一个道理,打个比方说
我用手掌碰一下你,你会觉得痛吗?
然后我在用尽力气以最快的速度扇你一巴掌你就知道结果了

249311420 发表于 2013-6-3 20:57
这是很简单的一个道理,打个比方说
我用手掌碰一下你,你会觉得痛吗?
然后我在用尽力气以最快的速度扇你 ...

你赢了

等一分钟 发表于 2013-6-3 20:53  看来你对钓鱼挺敏感的。我知道会裂,我理解对错怎样都行。比如说现在在你眼里我就是理解错的,而我自我认 ...

那以你的理解 时速200+的车和80+的鸟碰撞在一起他们应该怎么样呢?应该毫发无损?苹果手机还“大猩猩”呢 碎的也没有比别的手机少^_^)Y

卫斯理 发表于 2013-6-3 21:04
那以你的理解 时速200+的车和80+的鸟碰撞在一起他们应该怎么样呢?应该毫发无损?苹果手机还“大猩猩” ...

我不清楚会怎样,只知道这种结果显然和他们所说的不相符

等一分钟 发表于 2013-6-3 20:09
我不清楚会怎样,只知道这种结果显然和他们所说的不相符

你的主观意识里 中国就只有山寨产品,所以你理所当然的认为结果肯定不是这样的

等一分钟 发表于 2013-6-3 21:09 我不清楚会怎样,只知道这种结果显然和他们所说的不相符
这个月神州又要上天了 三个宇航员哦 你应该还是会说“这是人家美国人玩剩下的”吧

哎  有些事不是人能回答的  我只是想说那鸟为什么那么想不开