西班牙华人网 西华论坛

搜索

请教续居留问题,申请大学的如何有证明来续居留~(可删帖.

我读的语言学校是康普,居留到6月中旬过期。
现在已经考完西班牙高考,成绩6月中旬出来,录取通知书最早8月初出来。
有一些关于续居留的疑问想问一下大家~
1、有说续居留可以在过期后的90天内去办理也可以,也有说这个说法只是为提供大家充足时间,但有可能被视为有问题而被拒绝?
2、因为成绩6月中旬才会出来,录取通知书最早也得8月初,可以在这个时间段中间7月的时候去办理续居留,但是材料给不全(因为我看材料需要前一年课时证明和接下来这一年的证明),然后等录取通知书下来再去补材料吗?
3、因为之前要补习西班牙高考的科目,语言课后面没去过(到6月中旬结课),但续居留需要前一年的课时证明,考虑到我续居留的时候已经是在读完语言学校之后,所以可能需要的不是在读语言证明,而是完整课时证明。想问下大家怎么办?课时证明具体是什么意思呢?
1.的确可以去办。没听过有人因为这个而被拒,本人次次都晚交。
2.录取通知书不算什么,人家要看的是注册缴费单。
3.你让康普的语言班给你开个课时证明o结课证明就好了呗。再不你把毕业考的成绩拿去也行。

谢谢!~~还想问一下~如果高考没过,9月份去重考的话,考虑到居留到期后的90天内已经到了9月份,续居留的话怎么办比较靠谱不被拒呢?(如果续居留的时候,提供补考的证明,也就是再次考试写有日期科目的单子可以吗?)

Inma由 发表于 2013-6-3 20:55
谢谢!~~还想问一下~如果高考没过,9月份去重考的话,考虑到居留到期后的90天内已经到了9月份,续居留的 ...

不会管你考试考得如何。
你就是得交证明你下一年还继续念书的材料。
你6月中旬到期,9月份的考试最早是9月9号。你能入学也差不多到10月了。早就超过时间范围了。

柚七 发表于 2013-6-4 09:29
不会管你考试考得如何。
你就是得交证明你下一年还继续念书的材料。
你6月中旬到期,9月份的考试最早是9月 ...

嗯,谢谢~~ ^_^