西班牙华人网 西华论坛

搜索

西國破洗錢集團

西班牙警方9日於首都馬德里,破獲一個由摩洛哥及中國人營運的洗黑錢集團,行動中拘捕兩名中國人,其中一名是香港人,以及三名摩洛哥人。該集團以轉售大麻製品,再透過購買衣服、首飾等進行洗黑錢活動,每周所洗黑錢達50萬歐元(約65萬美元)。 西班牙警方在聲明中表示,9日在馬德里數個地區,包括主要華人貿易工業區科波卡葉哈(Cobo Calleja)拘捕五名嫌犯。該集團由摩洛哥偷運大麻製品到西班牙,提供至英、法等國,再以出售所得金錢購買大量衣服及珠寶等洗錢。 警方於去年12月已截獲該集團共11噸的大麻製品,跟隨線索追查後,發現了他們每周洗錢數額高達50萬歐元。 警方在近日行動中充公了2100萬件、價值約1億3000萬美元的衣服,以及約515萬美元的名車、首飾及名表等。 科波卡葉哈是當地打擊非法洗黑錢活動的重點,警方去年10月曾在該處展開大規模打黑活動,拘捕數十名華商,其中包括一名叫高员外(GAOPING)的中國商人,他被控洗錢和其他罪行。
好吧  如果是买毒品我就鼓掌一下吧
不知道在今天晚上能不能看见这几个哥们在callejero这个电视节目里出现

听说这次被抓的3人是康龙内衣的TORENO 14?  发表于 2013-5-13 11:25

评分

176631616 + 200 给力!

西班牙警方周四透露他们破获了一个摩洛哥和中国人的犯罪网络,该犯罪团伙每周洗钱活动涉及大量欧元。
警镲声明说,他们在不同地点逮捕了两名中国人,其中一名嫌疑人来自香港,还逮捕了3名摩洛哥人。

警镲突袭地点包括一个中国人在马德里附近设立的商贸中心。

该犯罪团伙贩卖从摩洛哥走私到西班牙的大麻制品,这些毒品被分送到英国、法国和其他国家,然后他们通过批发购买服装和珠宝洗钱。
警方说他们收缴了2100万件服装,价值一亿欧元,以及价值4百万欧元的豪华轿车,珠宝和手表。
警镲在去年11月抓获了毒品走私者和11吨大麻制品,而后警镲跟踪犯罪团伙的财务活动,发现了他们每周洗钱数额高达50万欧元。
犯罪团伙的摩洛哥成员同欧洲最大的中国货物批发中心COBO CALLEJA 中国商贸城的嫌疑人进行交易。
西班牙警方去年曾对那里进行突袭,逮捕了许多嫌疑人,其中包括一名叫高员外(GAOPING)的中国商人,他被控洗钱和其他罪行。

哥哥们
这些钱赚了不能用就造福我们吧
为什么赚了钱,不能拿回家你就去搞个广场或公园啊

竟然钱赚了不能带回去 为什么不为国家赚脸啊? 很多人还是封建思想啊  发表于 2013-5-10 17:07

评分

独自徘徊 + 100 要是有钱人都能你这么想就好了!.

淡定    仓库区还多的是这类人   估计差不多下次行动也要部署了

http://www.sermadridsur.com/noti ... -de-la-droga_33097/
Detenidos en Cobo Calleja por blanquear más de 500.000 euros semanales procedentes de la droga

买毒品有吗?
有没有那么邪恶啊!
上次我好像在电视节目里看见几个年轻人在parla公寓里吸毒被抓!
哎  那东西真是害人啊

XingHao 发表于 2013-5-10 17:04
买毒品有吗?
有没有那么邪恶啊!
上次我好像在电视节目里看见几个年轻人在parla公寓里吸毒被抓!

之前看报道   西班牙毒品交易量欧洲排名翘楚啊  中国人或多或少总会接触这一行的  毒品害人害己  还是别碰最好

独自徘徊 发表于 2013-5-10 17:07
之前看报道   西班牙毒品交易量欧洲排名翘楚啊  中国人或多或少总会接触这一行的  毒品害人害己  还是别 ...

西班牙离摩洛哥太近了

华人proteccion derechos协会站出来阿----这一定又是西班牙人摸黑、诬蔑咱们中国人阿。赶快呼吁中国正攵府、大驶馆出面,叫西班牙正攵府住手阿,

生意越做越大了啊。

pedro6789 发表于 2013-5-10 17:24
华人proteccion derechos协会站出来阿----这一定又是西班牙人摸黑、诬蔑咱们中国人阿。赶快呼吁中国正攵府 ...

哎   应该有和中国正攵府说了
不然中国不可能有怎样的新闻啊

旅西华人都是遵纪守法,照张纳税的成功商人阿,一定是西班牙正攵府与媒体抹黑中国人呢----我不信中国人会干这种伤天害理的勾当。造谣、抹黑、诽谤中国人

仓库区的大老板们都是华侨领袖阿,怎么会干这种事,西班牙人胡说,不信,是故意排华阿,

lavnena 发表于 2013-5-10 17:25
生意越做越大了啊。

是啊  生意大了不可避免的问题就来了

pedro6789 发表于 2013-5-10 17:28
旅西华人都是遵纪守法,照张纳税的成功商人阿,一定是西班牙正攵府与媒体抹黑中国人呢----我不信中国人会干 ...

败类还是有的  不能说是全部中国人

pedro6789 发表于 2013-5-10 17:30
仓库区的大老板们都是华侨领袖阿,怎么会干这种事,西班牙人胡说,不信,是故意排华阿, ...

不能怎样说啊  老鼠屎还是有的

总是看见洗钱这字眼 曝光的这些都是走私和贩毒 和洗钱没啥关系 西的警方只会用这词眼 是不是文化知识太差啊

fyx741004 发表于 2013-5-10 17:50
总是看见洗钱这字眼 曝光的这些都是走私和贩毒 和洗钱没啥关系 西的警方只会用这词眼 是不是文化知识太差啊 ...

呵呵  洗钱
走私和贩毒来的钱 不洗出来那就是黑钱啊
当然他们有洗钱,那就是算洗钱吧

出来混的,早晚要还

Gestapo 发表于 2013-5-10 18:08
出来混的,早晚要还

为什么会怎样啊?
Gestapo 在留言板上给您 留言  屏蔽 8 分钟前
Gestapo 访问了您的主页后,您在竞价排名榜中的最后一个积分也被消费掉了