西班牙华人网 西华论坛

搜索

湿疹怎么办啊?

宝宝40天了,脸上总起疹子,去看医生说正常,可总是不放心,不知道妈妈们都是怎么对待湿疹的呢?
很多宝宝都会发这个,发过了就好了,看着可怕但不是大问题。

我家的为什么一直有啊,这边退了那边又起,开始以为对蛋白质过敏,很多东西都不敢吃了,看了医生说不用忌口随便吃,又不给开药,只能忍着了,也不知道宝宝难受不

fengyanwen30 发表于 2013-5-8 15:33
我家的为什么一直有啊,这边退了那边又起,开始以为对蛋白质过敏,很多东西都不敢吃了,看了医生说不用忌 ...

这种问题就是这样的,反反复复,要等上好一阵子才会好的。
不明真相之前,不要随便忌口,即便是什么过敏也要搞清楚再说,这么小的宝宝本来吃的东西就单一,再给他去掉重要的蛋白质对他成长很不利。

Ashley.T 发表于 2013-5-8 17:41
这种问题就是这样的,反反复复,要等上好一阵子才会好的。
不明真相之前,不要随便忌口,即便是什么过敏 ...

看样子只能让宝宝忍着了,谢谢啦

用保湿的面霜,我家宝宝之前也是一边好了另一边又出来了,看着就心疼,用了很多种面霜都不见效,最后医生给开了含激素的药膏,说是严重的时候涂下。现在宝宝八个多月了,比起以前好很多了,偶尔有一点就感觉药膏擦下,第二天就好了

徐小婉 发表于 2013-5-9 02:03
用保湿的面霜,我家宝宝之前也是一边好了另一边又出来了,看着就心疼,用了很多种面霜都不见效,最后医生给 ...

是什么药膏,能说下名字么,我去看医生不给开啊,只给了几袋保湿面霜Leti AT4这种,也不是药根本没效果

fengyanwen30 发表于 2013-5-9 02:21
是什么药膏,能说下名字么,我去看医生不给开啊,只给了几袋保湿面霜Leti AT4这种,也不是药根本没效果 ...

peitel 是含激素的,医生说尽量少用,用的话不能超过一个星期

徐小婉 发表于 2013-5-9 18:01
peitel 是含激素的,医生说尽量少用,用的话不能超过一个星期

是的。这些含激素的。。。少用的好。。。

我家小时候也有,都是涂个好几层保湿面霜。。。大了自己就没了。。。然后别热到他,热到发的更多。

diegoXU 发表于 2013-5-9 18:33
我家小时候也有,都是涂个好几层保湿面霜。。。大了自己就没了。。。然后别热到他,热到发的更多。 ...

我也发现了每次出汗或者哭闹的时候特别严重。给穿的少了马上就打嗝,真不知道怎么办好了,只能保湿了,谢谢徐妈妈

fengyanwen30 发表于 2013-5-9 22:52
我也发现了每次出汗或者哭闹的时候特别严重。给穿的少了马上就打嗝,真不知道怎么办好了,只能保湿了,谢 ...

那肚子上给弄个小肚兜。。打嗝就给他喝点奶就止住了。

diegoXU 发表于 2013-5-10 14:52
那肚子上给弄个小肚兜。。打嗝就给他喝点奶就止住了。

今天上网学了个偏方,用鸡蛋黄吵出油,摸脸上,等我试试,告诉你效果如何

fengyanwen30 发表于 2013-5-10 17:53
今天上网学了个偏方,用鸡蛋黄吵出油,摸脸上,等我试试,告诉你效果如何 ...

我家的没湿疹了、、、、迟点等你分享!

恩,这边的医生一般都说是正常的。我家孩子从来没有过湿疹,所以我没办法给楼主推荐合适的药。不过我看我朋友的孩子用过一种药,是白色面霜状的,名字我不太清楚,但那药是老外医生开给她的,你可以让你家宝宝的医生也开点抹的药给孩子,直接去药店买也可以的。

我家宝宝也是在40多天的时候长的满脸都是,属于很严重的那种,后来去FARMACIA买了LETI4的药膏,擦了几遍就好了,现在宝宝3个月了,没有复发

易晓 发表于 2013-5-12 16:29
我家宝宝也是在40多天的时候长的满脸都是,属于很严重的那种,后来去FARMACIA买了LETI4的药膏,擦了几遍就 ...

能说下名字么?leti4这个牌子我知道,擦屁股的很好用,你说的擦脸的具体名字能告诉我么,谢谢

应该用冷水洗脸,孩子喜欢冷,不能热,室内空气要流通

一般小孩都会长的,没有太大关系