西班牙华人网 西华论坛

搜索

篆刻习作一枚《一梦人生》

登录/注册后可看大图

正文: 一梦人生
款文:数十年人生,短短不过一梦。少逸製
Morito 发表于 2013-4-22 14:28
虽然LZ有点愣,不过有才和字写得好困是不可否认的。

过奖过奖。
你丫报复心还挺强,不就没投你超流一票么。

Morito 发表于 2013-4-22 14:32
哈哈哈,妈的你要看结果啊我不是帮你顶贴了吗

妈的,你独眼龙啊?不是开头就“过奖过奖”了么!

Morito 发表于 2013-4-22 14:38
抱歉,看了后面的就很自然的忽视了前面的。

你不是“看了后面”,而是根本就是后面看了。独眼龙是这么来的。

阴刻啊,很多年前也曾学过,只是蜻蜓点水式的学了几天。

款文就不是篆刻了,可以算是刻章。既然叫篆刻,当然要是篆书,以小篆为首选。而楼主所刻,明明是行草。

零点的鬼 发表于 2013-4-22 22:21
款文就不是篆刻了,可以算是刻章。既然叫篆刻,当然要是篆书,以小篆为首选。而楼主所刻,明明是行草。 ...

不知阁下晚饭否?不妨让在下猜猜,您今晚什么菜,嗯~~~~嗯~~~,我估计您一道菜也没有,只吃了白饭。
吃饭么,照阁下的意思,想当然是只吃饭就够了,即使多了一根菜,那也不叫吃饭。
别说您还多少学过几日,就是从来没学过篆刻的小朋友,也不会糊涂到篆刻就非篆文不可刻、犯如此不该的错误了。您这么说,就算打死在下,在下也断然不敢相信这是您深思熟虑的话。即使您不是开玩笑,在下也绝不当会真的了。
好了,阁下是个幽默的人,敝人也早有所闻,今日幸会果然不负盛名啊。

看了图片,刚要说你跟虎虎有的一拼,可以交流交流。。。
看了文字才发现,竟然是虎虎兄本尊,哈哈
我不懂篆刻,纯粹觉得这个挺难,而虎虎兄做得不错,{:soso_e142:}

Emily8111 发表于 2013-4-22 23:43
看了图片,刚要说你跟虎虎有的一拼,可以交流交流。。。
看了文字才发现,竟然是虎虎兄本尊,哈哈
我不懂篆 ...

你不会也想着这部电影吧:《 Attack On Pearl Harbor》?

乱世~迷离 发表于 2013-4-23 00:43
你不会也想着这部电影吧:《 Attack On Pearl Harbor》?

没看过那部电影,也没想到那儿去。而且还不明白这些话跟那部电影有啥关系,唉

Emily8111 发表于 2013-4-23 17:30
没看过那部电影,也没想到那儿去。而且还不明白这些话跟那部电影有啥关系,唉  ...

它还有个别名,想想。

乱世~迷离 发表于 2013-4-23 16:52
它还有个别名,想想。

噢耶