西班牙华人网 西华论坛

搜索

哪家银行的房贷利息最便宜?

哪家银行的房贷利息最便宜?

此报告调查时间  :20133月中旬到4月中旬
地点  : Granada,西班牙南部某省 因为我在这里读书 O(_)O哈哈~
人物 : 我老外同学和我( 多)

重点: 这个报告只是为了让大家看下,很多时候银行说的利息高低,并不代表你付的房贷就真的低,而且这个报告是给大家做参考下的。关于银行的利息我是在上面所写的时间,地点里咨询的。所以不排除马德里或者巴萨的同家银行有不同的利息!
还有我中文真的不怎么样,如果文笔不好(虽然我压根没文笔这玩意)大家多见谅的

房贷金额:150.000欧,就是15万欧

银行 :

1º CAJA MAR
·        属于混合利息(interés mixto)
·        第一年到第5年都是固定利息 interes fijo : 5,25%
·        第6年开始是非固定利息 EURIBO加3%
·        本月的EURIBOR是0,534%
·        有COMISION DE APERTURA(这个是银行给我们房贷的手续费 ):1,5%
·        20年房贷,每月需要支付1010,77欧
·        30年房贷,每月需要支付828,31欧

点评! 在下面的银行里 有不需要支付银行手续费的,还有一般银行手续是房贷的1% 属于正常范围内,而这家明显高了0,5% 相当于在手续费上贵了750欧。而且大家买房最好是选择非固定利息的(interés variable).
这个是根据最后30年银行房贷历史得出的结论,因为一般固定利息都是高于非固定利息的。所以大家看,这家银行要求房贷着第一个5年是用固定利息,这样银行才赚的多。
2ª UNICAJA
·        固定利息是 4,5%+Euribor
·        TAE年利率 是 4,659%
·        COMISION7182,63欧
·        20年房贷每月954,37欧
·        30年房贷每月782,47欧

点评!TAE是tasaanual equivalente , 就是年利率,这个我之前也不知道中文叫什么 我先翻的英语 接着百度 嘿嘿。有兴趣知道方程式去谷歌一下。
一般情况下,银行都是让我我们选择固定利息或者非固定利息,而在非固定利息里(interés variable)有2个选择就是TAE和EURIBOR,根据最近20年的记录,选择EURIBOR比较合算的。
当然很多情况下,银行是老大,压根不让我们选择的,所以我们只能对比不同的银行,算出20年房贷率或者你所需要的房贷率 ,来找哪家银行最合适自己的。
这家银行也很聪明 ,选择了固定利息加EURIBOR的,算起来总利息是5,03% 比第一家银行CAJA MAR的5,25%低了0,22%
现在终于到了让中国人又爱又恨的
3º  LA CAIXA
·        固定利息是每年4%
·        20年房贷每月908,97
·        30年房贷每月716,12
O(_)O哈哈~又到我点评时间了!
PS, 如果我有说错的 希望大家给我指正的 ,我会很谦虚的学习!
说真的 ,大家都看到了 ,我在上面说过非固定利息对我们需要房贷的好处多点,
可是银行又不笨,大家不要以为我没有问非固定利息的房贷的,可是LA CAIXA和上述很多银行一样 ,几乎只是给固定利息的房贷。
言归正传,这个4%的固定利息对比之前2家银行,算是便宜很多的,如果大家没有找到更加便宜的,这家也算个好选择。最好还是非固定利息的!当然得是低息!下面我还会八到一家更加便宜的 ,大家不要心急。
其实我写这个的初衷 ,就是希望大家知道怎么去对比各种利息的,不是说我写的利息就是全对的,因为如果你下个月去银行问,利率有可能就调控了,可是让大家知道,比如今年 房贷的固定利息是4%左右。如果是5%,那么你就知道,这个利率贵了。我想,没有人会小看这1%的,因为根据某位导师说,1%的房贷利率相差的就是20%你所支付的每月房贷额。
打个比方,比如你一个月房贷是800欧,利率是4%,现在利率是5%,那么你所需要支付的房贷是1000欧每个月。
还有非常重要的一件事,CLAUSULADEL SUELO,这个一般在我们签房贷的合同上,写着最下面的,用最小的字。我打个实例比方, 不过我缺少一定数据的,所以大家就看个热闹,技术控不要和我较真啊!

4ª CAJA RURAL
非固定利息 EURIBOR 2,5% 对于3,1%
20年房贷每月支付96934
30年房贷每月支付782,47
好了,现在问题来了, 在他家的Cláusula de suelo写着最低利息(interés mínimo 4,75%
好吧,当初谁要是签他家的合同,绝对是冲着3,1%的低利率去的,现在就属于被诈骗了。
所以大家如果看到利息很低,对比其他银行超低的,大家要小心的,西班牙企业,随时随地骗死人不偿命 的。
不过还好这种合同算是CLAUSURA ABUSIVA, 懂法律的看客解释下这是咋的,我中文真心不给力。反正就属于诈骗性质的合同,找个律师或者房地产事务所都可以去解决的。
PS,我这里说的房地产事务所是专门针对买房出现的问题,诈骗什么的,不是卖房子的介绍所。
可是对于我们在欧洲的华人,语言就是问题的,而且多麻烦啊,所以下次我们还是看清楚再签合同。即使真的已经签了,也不要担心的,我们可以告银行诈骗的。其实很多时候我们不需要真的进入司法程序,你只要去银行表达你的态度,他们都会考虑和你协商的。
好了,本文章压轴的银行来了,他就是
5º BANCO ESPIRITO SANTO
·        非固定利息(tipo de interés variable)是2,6%加EURIBOR
·        NOCOMISION APERTURA,银行不收贷款申请手续费
·        有GASTOS,比如纸张啊,文件啊,费用是2200欧
·        20年每月支付贷款是802,18
·        绝对完胜上面4家银行的
题外话, 这家银行是来自葡萄牙的ESPIRITO家族,据说是葡萄牙的首富来着,有清楚的朋友可以在留言上八下。我发现那些本地的小CAJA, 小银行,都利息吓得惊人,可能和他们自身钱不多有关。人家国外来的大财阀就是不一样啊。
O(_)O哈哈~
6º CAJA GRANADA 是利率最贵的,大家就看个热闹
·        20年每个月支付贷款是1038欧
·        还收COMISION DE APERTURA 2%
点评, 这银行为什么不去抢钱啊啊啊 !!!
第一家银行COMISION 1,5%都被我骂个半死的,你居然收2%
人家SANTO ESPIRITO每个月我们才付802欧的,你居然收1038欧,每个月贵了236欧,20年就是贵了4720欧啊,可以吃多少碗拉面啊。。。
好吧,楼主小农思想爆发了
感谢大家看到这里的,大家以为我要写结束语了吧,SORRY,我突然想起有个重点忘记写了,嘿嘿
年龄低于35周岁的年轻人买房
·        银行推荐: BANKINTER,IBERCAJA
·        Financiaciónde hipoteca al 100% 全贷
·        Tipode interés bajo 低利息
·        Hasta40 años para pagar 还贷期限可达40年
非常非常感谢大家看到最后的,还有特别感谢答案副总管,在我之前某篇居留的评论里给我银子,让我有写这篇文章的冲动。我觉得论坛里的管理人员都很辛苦的,谢谢大家。我想说我真心不是为了银子来的,BTW,如果你们自愿给我,我不会嫌银子烧手的,O(_)O哈哈~

赞同: 5.0 赞: 5.0
赞: 5
nice  发表于 2013-10-13 00:40
赞同: 5
Caja Madrid(Bankia)的利息貌似也不是很高.  发表于 2013-4-25 13:54
赞同: 5
西班牙银行法,贷款法需要大改革啊,漏洞和弊病实在多。建议各位网友们签合同之前都先了解清楚。  发表于 2013-4-21 15:11

评分

yotranquilo + 399 + 2 赞一个!
老橄榄树 + 500 + 1 给力! 感谢分享!抱歉评分来迟啦!.
答案 + 710 + 1 给力!
Ashley.T + 888 + 1 + 1 给力!

昏死,那我的退休保险也有猫腻?????????担心中
回复 支持 0 反对 1

好东西 ,收藏了。

好东西啊。这文章应该高亮,加分,给精华。前排强力支持

哈哈 谢谢版主的,你的肯定让我有动力啊

duoz 发表于 2013-4-20 16:39
哈哈 谢谢版主的,你的肯定让我有动力啊

LA CAIXA也有非固定利息的啊,我的就是1.5+Euribor,算低还是高哇,貌似都比你写的低了

超级好!谢谢你了

pabloshanshan 发表于 2013-4-20 17:11
超级好!谢谢你了

谢谢大家的捧场的 O(∩_∩)O哈哈~

913063780 发表于 2013-4-20 17:05
LA CAIXA也有非固定利息的啊,我的就是1.5+Euribor,算低还是高哇,貌似都比你写的低了 ...

我不否定这个的,所以我写之前写明,不是为了对比真实生活中哪家银行最便宜,因为我写的只是一定范围内一定地区内的市场。有差别是肯定的。
技术控轻拍啊
还有希望您看下您是否有CLAUSULA ABUSIVA的,如果没有,恭喜您的。1,5加EURIBOR 算起来才2,1%的利息,真的是非常非常的合算的 O(∩_∩)O~

还有我想补充一下,一般情况下,银行刚开始都是狮子大开口的,先给你很高的利息,接着对你说,如果你在我这里签人生保险,房屋保险,NOMINA,PLAN DE PENSION,那么我就给你减多少个点的利息。
就像现在的银行不单单卖房子, 还卖保险的!

谢谢大家的捧场的

希望不要沉没的

谢谢分享。

谢谢你大力支持的!

我们家的是LA CAIXA 的固定利率,说是4%--8%,那不亏大了,能改成浮动利率吗?

各位同胞们来学习吧!

马丁 发表于 2013-4-21 14:49
我们家的是LA CAIXA 的固定利率,说是4%--8%,那不亏大了,能改成浮动利率吗? ...

如果你之前没有在LA CAIXA弄房屋保险,人生保险,NOMINA或者PLAN DE PENSION,那么现在还是有协商的余地的,如果这些都已经用了或者不想要的,那么就态度强硬点去试探下银行的太多的,看看银行能够退到什么地步,接着找到对自己最好的答案。记住,不要敷衍的态度去问,强势点,穿的好点去银行,嘿嘿。银行的工作人员一般都是眼高手低的,而且人嘛都是欺软怕硬的。

老橄榄树 发表于 2013-4-21 15:12
各位同胞们来学习吧!

谢谢版主推荐的!!!

duoz 发表于 2013-4-20 18:11
我不否定这个的,所以我写之前写明,不是为了对比真实生活中哪家银行最便宜,因为我写的只是一定范围内一 ...

嘻嘻,没有的

duoz 发表于 2013-4-20 18:11
我不否定这个的,所以我写之前写明,不是为了对比真实生活中哪家银行最便宜,因为我写的只是一定范围内一 ...

非常非常合算啊?我朋友还说我利息太高,我汗

duoz 发表于 2013-4-20 18:14
还有我想补充一下,一般情况下,银行刚开始都是狮子大开口的,先给你很高的利息,接着对你说,如果你在我这 ...

哎哟,太对了,所以我拿到1.5的利息,不然要1.8.9左右,其他还好,我就是退休养老保险是强制的,必须买,不可以BAJA,一年1000快