西班牙华人网 西华论坛

搜索

警镲不作为 我自己想办法

一直以来对西班牙的警镲就没什么好感 经过下午的事情之后 更加失望了

下午4点多 经过了半个月的雨天后 难得出现了太阳 带着相机包 开着车 出门拍点照片 经过了20多公里的短暂旅程 来到了目的地 车停在广场上 人去了旁边拍建筑物 拍鸟 大概拍了50多张照片吧 有些口渴 就把相机包卸下放在车后备箱里 去附近找酒吧了 可能走的太匆忙 车窗没上升 习惯了开mercedez 忘记了alfa的车窗 不会按锁门就自动升起的。。。大概过了20来分钟后 回来发现整个副驾驶座上 一堆的纸头(车的保险 行驶文件等等) 第一想法就是坏了 被人光顾了。。。马上查看东西 少了个gps导航 当时心想 算了 两幅眼镜 当时心想 算了 几百块钱的东西 自认倒霉吧。。然后准备去后备箱拿相机 一打开后备箱 发现空空如也 马上心慌了 相机包不见了。里面的相机加上镜头等杂七杂八的 算起来 6000来块钱买的 。整个人蒙了 后来身边的人说 报警吧 让警镲过来查看。。马上打电话local警镲 电话接通了 但是对方说 这不是他们管得  叫我找091 好吧 那我找091 继续打电话过去 091也接通了 和接线员说了一下状况 让他们派人过来勘察下现场 提取指纹等等。接线员说 不行 必须你自己来警局报案 他们不会出车的。。ok好吧 我去警镲局 到了警局和警镲说 我要报案 有人偷了我的东西 警镲问 都是什么 我说 相机 gps 眼镜 和一些零碎钱等等 接待的警镲 要我回家把发票找过来 他们他们才会立案 然后 如果今后在市面上看到相机或者gps 等等的东西 再打电话给我 我说 我的车里 肯定有对方的指纹在里面 你们提取下 也许可能找到线索 警镲 不同意  说 现在没空 等什么时候有时间 再电话联系我 让我开车去警局提取。。。一看这架势 我想是没戏了 算了 去广场碰碰运气吧。。到了广场上 问了一个边上的人 那人说 他看到有人在我车里翻了 然后他和一个警镲说 那个警镲告诉他 他下班了 那些不关他的事情 而且是车主自己没关窗户 我继续问那人 说你认识翻我车的人吗 他说 他看到小偷经常会在广场上转悠 好些是那些在广场上帮人泊车 讨小费的人。。。事情到了这里 我也就死马当作活马医了 去找那几个泊车的人 我也不说 是他们偷我东西 我就问他们 我的车被偷了 里面有些东西 对我很重要 你们能帮忙吗 我会给你们好处费的。。他们说 都是些什么 我说一个gps 一个相机包 两幅眼镜。他们继续说 我帮你去问问 。。然后一个人就走了 过了 5分钟后回来了 他说 他看到了  是一个黑色的相机包 两幅眼镜 是那些gitano偷得 什么的。。。(其实就是他自己偷的)但是没看到 gps  我说没事 你去和对方说 叫他卖还给我 当然 我也会给你好处的。。然后 他又过去了 大概10来分钟后 回来说 对方开口要150 加上给他的好处费 150 总共300块 他就帮我 拿过来 。。我心宽了 马上掏了150给他 然后说 你去把这些拿过来 你的我等下 拿到我的东西 我会给你的。就这样 我花了300欧拿回了 被偷的东西 然后那个人(小偷)说 明天他帮我把gps拿回来 这个不要我的钱了。。或许是gps 也值不了几个钱了 他才这样说吧 重要的是 相机包 眼镜 我终于拿回来了 而对于西班牙的警镲 只能说失望透顶了。

评分

joseliu + 300 支持原创

也顺便提醒下 各位 出门记得锁好车门 和车窗 现在小偷太多 防不胜防

还好还好~

楼主运气真好,300换6000多值的啊

鸿明 发表于  5 小时前
也顺便提醒下 各位 出门记得锁好车门 和车窗 现在小偷太多 防不胜防...

哇靠。本来还想去Z玩的。那么乱啊来自: iPhone客户端

却是得小心

小偷还等人回去赎东西!!!!首次听到
LZ好运气!

楼主的确好运气

一经得手  以后会更变本加厉

楼主好运气 这样也可以拿回来{:soso_e103:}不幸中的大幸

对于西班牙警镲就真的无力吐槽了 一堆懒人

骗人在国内是合法的。同样的,偷窃在西班牙这种神奇的国度是‘神圣不可侵犯的’。

lz果然冷静,能想到自己去寻找。要是我,只能信警镲了。运气不错

lz果然冷静,能想到自己去寻找

结局还好,可以买彩票去.....

其实觉得不完全是警镲的错。是法律的问题。。这些小偷就算抓住了也拿他没有办法的。最多关几天。。。上次我妹妹的手机被抢。一直追一直追。正好遇见几个警镲。也马上一起追。手机也拿回来了。小偷也抓住一个。。。后来警镲让我妹妹开庭的时候去作证。我妹妹顺便问一句这样要判多久。。。警镲很无奈的说可能俩个星期吧。。。要是我是警镲也觉得没劲。。

更何况那些gitano什么都没关系的。。抓住了就当去牢里度假了

haitun 发表于 2013-4-14 13:53 其实觉得不完全是警镲的错。是法律的问题。。这些小偷就算抓住了也拿他没有办法的。最多关几天。。。上次我 ...
大前年八月份倆个小偷来我店里偷东西我钱包和手机放CAJA 全部被偷 开始没有注意 但是他们出去的时候有点做贼心虚的样子我就跟出去 尼玛 车就停门口打紧急灯进来偷东西 刚好车牌号背我记住了 进来发现手机钱包都没了 果断报警 哈哈人抓住了 我污告他抢劫 我只记得其中一个人 结果这个撒比有案底 还无证驾驶 哈哈 到警镲局认了倆次人后来判刑 判了倆年半 哈哈

以前丢过一次居留,人家给个报失单就说 你可以去办个新的了