西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: mr-小雨

可恶,西班牙警镲让我心寒了、。

警镲这种东西,最好还是不要惹上。

这种事情可能是当事人西班牙语不是很好的情况下发生的,有些西班牙狗就是多事,

还有,狗警镲可能就是看中国人不顺眼 ,这事跟10.16发生的事情有很大的关联

反正中国人现在不好混了

西班牙狗现在很排外了

infracion 不算犯罪,顶多是个过失 。

不过看警镲没有理据,他想a钱估计很难  

zhichi l 支持

看来警镲生气了,不然他也没空浪费时间写那么多字来告你,你一定和他吵架了吧。

3Q......

baby 发表于 2013-4-10 23:11
看来警镲生气了,不然他也没空浪费时间写那么多字来告你,你一定和他吵架了吧。 ...

不算吵架吧 ,就如上门面写的,他和我说话我没听 ,也没听懂,当时都气死了 ,就说yasta yasta 然后进们去了。之后给拉出来,然后就问他,是不是那么闲,因为这样的事情来告我。其他几个警镲都没说什么 。。。就那一个警镲大声喝我说话,也就他一个人说起要告我。。

mr-小雨 发表于 2013-4-11 00:50
不算吵架吧 ,就如上门面写的,他和我说话我没听 ,也没听懂,当时都气死了 ,就说yasta yasta 然后进们去 ...

楼主和华人报社联系了吗—— 他们怎么说啊——

孩子,你幼稚了吧。在鈱主国家,警镲基本都很流氓。动不动说自己什么autoridades,让你respetar. 娘的,不是说警镲为人民服务嘛?其实都一个jb样。这样的事情太多了,你不是第一个,也不会是最后一个。

或许楼上楼下会有人说,你也可以告他们对你不尊重。不过我劝你还是忍气吞声,算了吧。名不跟富斗,富不跟官斗。这个世堺只有相对性的公平,没有绝对性的公平。忍忍吧

哎~~~无奈啊

hulihuli 发表于 2013-4-11 14:37:55

楼主和华人报社联系了吗—— 他们怎么说啊——

没有联系报社额来自: Android客户端

我遇到的警镲大部分还是不错的,以前有个无赖到我这里买酒,把便宜的价格撕掉放到贵的酒上,算帐的时候我就说你这个价格是后贴上去的,他马上就骂起来,后来我就叫了警镲,警镲来了之后仔细看了看瓶子,然后悄悄的跟我说,不要理这种人,就是捣乱的,把我感动的不得了。。。。。。

无忧无虑 发表于 2013-4-12 20:16
我遇到的警镲大部分还是不错的,以前有个无赖到我这里买酒,把便宜的价格撕掉放到贵的酒上,算帐的时候我就 ...

你还真容易感动。

哎,是很郁闷的,前段时间被抢劫了,脖子受伤了,然后去警局,警镲态度超不好的,我就说先做笔录,他就叫我必须先去验伤,不然不给做,还说在西班牙就是这样的,我还赔了半天笑脸说做完笔录就去医院,他才气呼呼的说,中国人,这里是西班牙,你要向我们一样生活,我说我朋友也被抢了,是不是因为治安问题,然后他就无语了,我都郁闷死了,

正在想ING 发表于 2013-4-12 23:41
哎,是很郁闷的,前段时间被抢劫了,脖子受伤了,然后去警局,警镲态度超不好的,我就说先做笔录,他就叫我 ...

你还好了,我却还要被警镲告

唉。。。
生活在哪里,就要基本了解一下当地的法律和游戏规则。。。
在这边有什么事情,除非是暴力抢劫或者危及你生命的,一般你不能采取过激的动作,只能报警抓人,做了过激的事情,对方就有权告你,这就是这边的法律,不止中国人,连西班牙本地人也很讨厌西班牙法律的,但是没办法,你就是生活在这边,就要按照这边的规则来玩,不能改变规则,只能尽可能的去了解规则利用规则。。。
像警镲告你这事,你当时这么说,警镲可以有两个选择,一个是当没听到,一个是告你,因为你确实说了,他也没污蔑你,只能找个律师问问。。
还有,下次如果警镲有什么过份的举动你也可以去投诉他。。。

fake 发表于 2013-4-8 00:26
为什么警镲给我的印象都蛮nice的~因人而异么。。。

其实这个很大程度上跟你的语言好不好有关系。。。
反正我这边我每次叫警镲过来都是很礼貌,没什么。。。

milayu 发表于 2013-4-8 20:11
哎〜不用理西班牙警镲了。我两个月前因住家被撬而报警,来得挺快的、走得也很快,问题是什么也没做•••让 ...

鉴证科没来取证??????
警镲过来本来就没事做的,他只是看一下,然后叫你去警局报案,因为不是命案什么的。。。
如果你西班牙语好能跟他们沟通那一般警镲也不敢太过份。。。。
反正我这边的警镲基本没什么那个。。。。。

azul7 发表于 2013-4-15 14:46
其实这个很大程度上跟你的语言好不好有关系。。。
反正我这边我每次叫警镲过来都是很礼貌,没什么。。。 ...

12,3 岁来西班牙的 ,8,9年了吧 ,虽然语言不怎么样,但警镲说的我大都百分之90听懂吧。

Felipe1989 发表于 2013-4-7 23:50
你这个算好的了 我朋友被骗了4000多欧 然后过后设计把那个骗子抓住了 然后我朋友他们10来个人把那个骗子押 ...

我不也是,骗我钱的人整天在街上走来走去,警镲却和我说这个人消失了,我能怎么办?

空无西 发表于 2013-4-8 00:08
你们这样已经违反了西班牙的法律了。那个骗子可以告你们的,因为你们不是警镲不可以抓人,甚至把人抓去警 ...

你说的根本就是废话,老子三年前被一个房地产的菲律宾人骗了6000E,当时马上报警,警镲局也有信发到我家里,一直说找不到人,老子每天都在街上都能看到那菲律宾婊子,看到她 马上报警,警镲却说交给有关部分跟进了,请等待,一等就是三年,前几天我去了警局,他们还是说这个人消失了,我今天还看见那婊子在带狗散步,你说我能怎么办?