西班牙华人网 西华论坛

搜索

可恶,西班牙警镲让我心寒了、。

今天,店里来了个西班牙45-50岁左右,偷了4把餐用刀,4把螺丝刀和一个老虎钳大概7,5E。
小偷进店门的时候alarma 没有叫,当出门的时候BI,BI BI,的叫起来,本来经常有老外带新衣服进来也会叫。
我们出去叫他进来再试一下,看看还会不会叫,他就说是我们的警报器有问题,不进来试,还说 no me dar la gana。我就说你不进来的话我就要交警镲了。10左右警镲来了,叫他去边上的小巷子里搜身 ,搜出了偷得东西。警镲叫我进去打个单子,就是被偷的东西的总和价钱,也就是7,5欧元,说小偷可以买下东西,我们想想那就算了吧 ,也不起诉他了,省的搞的麻烦。我就说好,进去打了单子给警镲,谁想到,2分钟不到,警镲就来和我说那小偷说不买那些东西了。我马上就气了,不起诉他也就算了 ,刚刚还说要付钱买偷去的东西。这时,警镲和在和我说什么什么东西,我也没仔细听,气都气死了,我就说yasta,yasta 准备回店里去, 就这时候一个警镲跑过来和我说,cuando estoy ablar contigo tienes que milar mi ojo。还拉着我的手拉我出门口。然后就说要告我,这时小偷已经无事了了的走了,拿我拘留登记了拘留号码,住址,老板娘出来说为什么要起诉我 ,警镲说,因为我faltar respetar,我在哪里和那个药起诉我的警镲问了句说,你们警镲是不是这么闲啊,因为这样要告我。他没理会我。
几分钟拿过来张起诉纸,里面写道说, 我 《faltar respetar ,缺少遵守,》《还抵赖我说警镲们没什么用,policia no vale para nada。》《警镲都那么闲 》我当时就说问他句, 你们警镲是不是都那么闲,偷东西不管,还来起诉我。

当时我心都凉了,店里来小偷,偷东西,无罪释放,还来起诉我,。无语了我。
西班牙警镲是怎么搞的???
    想问懂法律人士,这样的情况,他能我告我吗?
要是真告起来,我会怎么样,?罚款,还是什么的??
哎,,,,,

无良警镲拽着我手拉我出去

起诉我的纸张

起诉我的纸张

起诉我的纸张

起诉我的纸张

评分

joseliu + 400 支持原创

草,这也可以告吗。那rajoy和juan carlos天天要告人。让他告去。你说话的时候我为什么要看着你眼睛,这不有病嘛。

putos   policia

就是啊 ,当时店里几个客人也说警镲有问题,
现在就恼烦 ,真告起来,会怎么样?

我倒认为你把这个事情报到报社还能拿点素材费

kobebryant2025 发表于 2013-4-7 23:38
我倒认为你把这个事情报到报社还能拿点素材费

联系方式?

0034-913319868欧华报

警镲要是没素质找谁?

kobebryant2025 发表于 2013-4-7 23:42
0034-913319868欧华报

谢谢,大家不知道,要是真告了起来,我会怎么样么?

El diario EL MUNDO se edita en Madrid (España).
La dirección postal es: Calle Pradillo, 42. 28002 MADRID (España).
Teléfono: (34) 91 58 64 800. Fax: (34) 91 58 64 848.

要找的话一定很多 不过这种事情我觉得也只有中国报社感兴趣 除非还有后续的一系列事情

Tel. 913247000 Fax: 913249451
LA RAZON

西班牙人SB多没办法

ABC虽然喜欢报到小事情不过还是不要找了 这个报纸喜欢胡言乱语说国人坏话

你这个算好的了 我朋友被骗了4000多欧 然后过后设计把那个骗子抓住了 然后我朋友他们10来个人把那个骗子押到警镲局 警镲却说我朋友他们是Mafia 叫那个骗子起诉我朋友他们 说他们对他进行推搡和威胁 然后悄悄把那个骗子放了 现在钱这些根本追补回来

西班牙的警镲都是狗

lq
真无耻啊!!  发表于 2013-4-8 00:19

也真可恶的⋯

mr-小雨 发表于 2013-4-7 23:44
谢谢,大家不知道,要是真告了起来,我会怎么样么?

起诉单可以说是屁用没有 别想了 没事的

起诉你没用放心吧 你就安心坐等吧 西班牙的警镲不配得到尊重

去督查部门 投诉他

没事的话 ,也就算了 ,就是觉得,觉得好委屈。。。

偷东西好像不是罪一样。
谢谢大家。
安心多了。

Felipe1989 发表于 2013-4-7 23:50
你这个算好的了 我朋友被骗了4000多欧 然后过后设计把那个骗子抓住了 然后我朋友他们10来个人把那个骗子押 ...

你们这样已经违反了西班牙的法律了。那个骗子可以告你们的,因为你们不是警镲不可以抓人,甚至把人抓去警镲局。在西班牙如果当你生命在没有受到危险的情况下你不可以对他人做出任何攻击,你们的行为在完全没有理由的情况下已经限制了他的人生自由。被骗一点要报警,不管警镲抓不抓人,都要报警,这是最重要的。然后等你抓到人 了,第一时间马上报警,告诉警镲。我相信警镲一点会在意,因为涉及的金额还是蛮高的。最后还是我经常对所有身边的朋友说的那句话,这里是欧洲不是中国,老外的很多处理事情的方式跟中国人是一样的,也很难让我们理解有的时候,所有多跟西班牙人接触,多了解有关于当地人的生活方式,可以更好保障国人自己的利益。